Cet article présente les problèmes de compatibilité connus que vous pouvez rencontrer lors de l’exécution de Lightroom Classic et Lightroom CC sous macOS 10.14 (Mojave) et fournit des solutions pour les éviter.

Adobe a identifié les problèmes de compatibilité répertoriés ci-dessous lors de l’exécution de Lightroom Classic et de Lightroom CC (et versions antérieures) sous macOS 10.14 Mojave.

Adobe recommande fortement aux clients d’effectuer la mise à jour vers la version actuelle avant de mettre à jour vers macOS 10.14 Mojave. Les versions plus anciennes de Lightroom Classic et Lightroom CC n’ont pas été conçues ni entièrement testées pour une exécution sous macOS Mojave. De plus, nous recommandons fortement aux clients d’effectuer leur propre test sur une partition autre qu’une partition de production pour s’assurer que les nouveaux systèmes d’exploitation fonctionnent avec leur matériel et leurs pilotes en cours (impression, etc). Vous pouvez souhaiter conserver une ancienne version du SE compatible avec les versions précédentes de vos logiciels.

Si vous rencontrez des problèmes pas encore documentés, n’hésitez pas à les signaler sur notre site de feedback.

Versions affectées Lightroom Classic 7.5 ou versions antérieures, Lightroom CC 1.5 ou versions antérieures
Système d’exploitation macOS 10.14 Mojave

L’application se bloque lors du passage en mode sombre pendant l’exécution de l’application

Lorsque Lightroom Classic CC 7.5 ou Lightroom CC 1.5 est en cours d’exécution, le passage en mode sombre sous macOS peut entraîner le blocage de l’application.

Solution de contournement

Pour résoudre ce problème dans Lightroom Classic, procédez comme suit.
  1. Quittez Lightroom Classic CC.
  2. Modifiez le paramètre Apparence dans les préférences système de macOS.
    1. Pour ouvrir les préférences système, cliquez sur l'icône Préférences système dans la barre Ancrage ou sélectionnez le menu Apple > Préférences système.
    2. Accédez à Généralités > section Apparence et modifiez le mode.
  3. Relancez Lightroom Classic.

Solution

Pour résoudre ce problème, mettez à jour Lightroom CC vers la dernière version. Voir Maintenir Lightroom à jour.