Lightroom 5 se bloque lors de l’évaluation, de l’étiquetage, du marquage de vos images ou lors de la sélection d’images dans Film fixe.

Solution : remplacez le fichier ui.dll actuel.

1. Ouvrez Lightroom 5.

2. Choisissez Aide > Informations sur le système.

3. Notez l’architecture d’application (x64 ou x86) et le nom du dossier de l’application. Le nom du dossier de l’application se trouve dans le répertoire d’installation de Lightroom 5 ; le chemin par défaut est C:\Program Files.

4. Quittez Lightroom 5.

5. Si votre architecture d’application est x64, cliquez sur le lien x64.zip ci-dessous.Si votre architecture d’application est x86, cliquez sur le lien x86.zip ci-dessous.

Telechargement

* x86.zip
    Windows 32 bits
  6. Cliquez deux fois sur le fichier téléchargé et décompressez-le à un emplacement de dossier dont vous vous souviendrez, par exemple le bureau.

7. Accédez au dossier de l’application Lightroom (étape 3).

8. Renommez ui.dll en ui.old.

9. Copiez le fichier ui.dll que vous avez téléchargé (étape 5) dans le dossier de l’application Lightroom.