Lorsque vous déplacez le pointeur de la souris sur l’un des paramètres prédéfinis dans le panneau Paramètres prédéfinis (module Développement), Lightroom Classic CC affiche son aperçu en direct dans votre photo dans la vue Loupe. La fonction d’aperçu des paramètres prédéfinis en direct, introduite dans la version d’avril 2018 de Lightroom Classic CC 7.3, ralentit les performances de votre ordinateur.

Version concernée du produit

Lightroom Classic CC 7.3

Systèmes d’exploitation

Windows et macOS

Solution

Dans Lightroom Classic CC 7.4, une nouvelle option de préférence est fournie pour désactiver la fonction d’aperçu des paramètres prédéfinis en direct. Pour ce faire, suivez les instructions ci-dessous :

1. Mettez à jour Lightroom Classic CC vers la dernière version.

Lancez Lightroom Classic et sélectionnez Aide > Mises à jour. Pour plus d’informations, voir Maintenir Lightroom à jour.

Une fois la mise à jour vers la dernière version effectuée, exécutez les étapes suivantes.

2. Sélectionnez Edition > Préférences (Win) ou Lightroom > Préférences (Mac).

3. Dans la boîte de dialogue Préférences, accédez à l’onglet Performances.

4. Dans l’onglet Performances, désélectionnez Activer l’aperçu au survol des paramètres prédéfinis dans la Loupe

Cliquez sur OK.