Réponses aux questions courantes concernant Adobe Photoshop Sketch.
Vous voulez apporter plus de puissance à vos dessins et vos peintures ? Essayez Adobe Fresco, une nouvelle application de dessin et de peinture. Vos fichiers Sketch seront automatiquement migrés lors de votre première connexion à Fresco.
sketch_appicon_128

Adobe Photoshop Sketch réunit inspiration, dessins expressifs et votre communauté créative à un seul endroit sur votre iPad, iPad Pro, iPhone, dispositif Android ou Chromebook. Croquez vos idées, partagez-les sur Behance et recevez des commentaires. Où que vous soyez, Sketch vous permet de trouver l’inspiration, d’explorer vos idées et de recevoir des commentaires d’autres créatifs.

Informations générales

L’application Sketch pour iPad, iPad Pro, iPhone, Android et Chromebook peut être téléchargée gratuitement au travers des sites iTunes App Store et Google Play.

Sketch est actuellement disponible en anglais, français, allemand, japonais, italien, espagnol, russe, coréen, portugais (Brésil) et polonais.

Consultez la page Sketch sur l’App Store iTunes ou sur Google Play pour connaître la configuration requise la plus récente.

Non. Sketch est conçu pour fonctionner avec Adobe Ink et Slide, mais ces équipements ne sont pas indispensables pour pouvoir utiliser l’application. Vous pouvez dessiner dans Sketch avec votre doigt ou un stylet, ainsi qu’avec la règle numérique intégrée.

Oui. En plus du stylet Ink, Sketch prend également en charge les derniers stylets proposés par Wacom, Pencil de FiftyThree et Apple Pencil.

Apple Pencil est le seul stylet pris en charge par Sketch sur l’iPad Pro.

Vous devez disposer d’un abonnement Creative Cloud, gratuit ou payant. Si vous n’êtes pas encore membre, vous pouvez souscrire un abonnement gratuit à Creative Cloud. Si vous utilisez un Google Chromebook, créez un Adobe ID si vous n’en avez pas déjà un, puis connectez-vous.

Vous pouvez en apprendre davantage sur Sketch à l’aide de ces ressources :

Utilisez une ou plusieurs des ressources suivantes :

1. Connectez-vous à Sketch.

2. Touchez l’icône  située dans l’angle supérieur gauche de l’écran.

3. Sélectionnez Voir les tutoriels.

Screenshot_tutorials

Vous pouvez également envoyer des commentaires et des questions depuis l’application mobile :

1. Connectez-vous à Sketch.

2. Cliquez sur l’icône  située dans l’angle supérieur gauche de l’écran.

3. Sélectionnez Envoyer mes commentaires.

send feedback

Utilisation d’Adobe Photoshop Sketch

Oui. Si vous avez créé des dessins dans Illustrator Line, tous vos dessins sont disponibles dans Sketch. Vous pouvez les importer en appuyant sur Paramètres > Importer des projets.

Vous pouvez grouper vos esquisses en projets. Dans un même projet, vous pouvez réorganiser vos esquisses et renommer le projet.

• Pour ajouter un nouveau projet, appuyez sur l’icône +, située sur la barre de gauche. Un nouveau projet s’ouvre avec cinq pages blanches.
Pour modifier un projet, appuyez sur l’icône Modifier située au-dessus de la barre de projet.
  • Cliquez sur le nom du projet pour le renommer.
  • Faites glisser les poignées pour réorganiser les dessins dans le projet.

Les pinceaux aquarelle sont disponibles sur les périphériques suivants :

• iPad Pro
  • iPad Mini 2
  • iPad Mini 3
  • iPad Mini 4
  • iPad Air
  • iPad Air 2

Les pinceaux aquarelle ne sont pas disponibles dans Sketch sur iPad 2, iPad 3 ou iPad 4.

1. Dans un projet, appuyez sur l’icône Modifier.

2. Appuyez sur une esquisse pour la sélectionner. Vous pouvez aussi sélectionner plusieurs esquisses.

3. Cliquez sur l’icône Supprimer.

1. Dans la bannière du projet, cliquez sur l’icône Partager.

2. Cliquez sur Continuer pour partager pour afficher les dessins du projet en cours.

3. Appuyez sur Modifier pour ajouter ou supprimer des dessins. Vous pouvez aussi ajouter d’autres fichiers à partir de Creative Cloud et de l’album Pellicule ou même prendre des photos à l’aide de l’appareil photo. Appuyez sur Continuer.

4. Sélectionnez une image de couverture et appuyez sur Continuer.

5. Saisissez les informations et appuyez sur Publier.

Vous pouvez désormais utiliser les grilles de perspective et les grilles graphiques de Line dans Sketch.

1. Appuyez sur les formes dans l’angle supérieur droit de l’écran.

2. Sélectionnez l’icône de paramètres en appuyant sur l’icône en forme de clé à molette.

3. Dans le menu Paramètres, appuyez sur Activer les grilles.

4. Appuyez sur l’image flèche gauche pour fermer le menu Paramètres.

5. Appuyez n’importe où sur l’écran pour fermer le menu Shape.

6. Appuyez sur le carré quadrillé dans l’angle inférieur gauche de l’écran pour sélectionner Perspective à deux points de fuite ou Grilles graphiques.

Vous pouvez utiliser les thèmes de couleur que vous avez créés en utilisant l’application Adobe Color pour spécifier la couleur de chaque outil de dessin.

1. Appuyez sur un pinceau dans la barre d’outils.

2. Cliquez sur le cercle Couleur pour ouvrir le panneau Thèmes de couleur.

3. Sélectionnez Ma bibliothèque pour afficher les thèmes de couleur que vous avez créés et enregistrés dans vos bibliothèques Creative Cloud.

4. Appuyez sur Changer de bibliothèque pour sélectionner une bibliothèque Creative Cloud spécifique.

Vous pouvez ajouter des brosses Photoshop aux bibliothèques Creative Cloud ou créer de nouvelles brosses à l’aide de l’application mobile Adobe Capture Vous pouvez utiliser ces brosses dans Adobe Photoshop Sketch.

1. Appuyez longuement sur un pinceau dans la barre d’outils pour ouvrir une liste de pinceaux disponibles dans Sketch.

2. Sélectionnez Ma bibliothèque dans les options de menu pour afficher la liste des pinceaux personnalisés que vous avez créés et enregistrés dans vos bibliothèques Creative Cloud.

3. Cliquez sur Changer de bibliothèque pour sélectionner une autre bibliothèque Creative Cloud.

4. Lorsque vous avez trouvé le pinceau souhaité, cliquez dessus pour le placer dans votre barre d’outils.

Les brosses Photoshop dans Sketch sont compatibles avec les appareils suivants : iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 6/6 Plus, iPhone 6s/6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4 et iPad Pro.

A partir de Creative Cloud Market, vous pouvez télécharger une ressource, l’ajouter à la bibliothèque et la positionner sur votre dessin.

1. Appuyez sur l’icône Ajouter une image.

2. Choisissez Market.

3. Parcourez vos ressources pour localiser celle que vous recherchez puis appuyez sur Télécharger.

4. Choisissez une bibliothèque Creative Cloud. Vous pouvez aussi créer une bibliothèque.

5. Cliquez sur Ouvrir. La ressource est insérée dans votre dessin.

Vous pouvez ajuster l’opacité du calque au moyen des curseurs de réglage de l’opacité sur les calques.

Pour envoyer un projet/dessin vers Creative Cloud :

1. Appuyez sur l’icône Partager en haut de l’écran.

2. Cliquez sur Envoyer vers Creative Cloud.

Le fichier est chargé dans vos bibliothèques Creative Cloud.

Si besoin, vous pouvez envoyer un dessin vers Photoshop ou Illustrator afin d’effectuer des modifications supplémentaires ou d’apporter la touche finale.

1. Cliquez sur Partager.

2. Cliquez sur Envoyer vers Photoshop ou Envoyer vers Illustrator.

Photoshop et Illustrator se lancent et ouvrent le dessin. Vous devez être connecté à Creative Cloud pour postes de travail et avoir installé la bonne application sur votre ordinateur.

1. Appuyez sur l’icône Sketch dans l’angle supérieur gauche de l’écran pour lancer le menu Paramètres.

2. Sélectionnez Paramètres > Préférences.

3. Depuis le menu Préférences, sélectionnez l’emplacement de la barre d’outils (droite ou gauche) pour définir la position de votre barre d’outils de dessin.

1. Appuyez sur l’icône Sketch dans l’angle supérieur gauche de l’écran pour lancer le menu Paramètres.

2. Sélectionnez Voir les tutoriels.

Pour sélectionner, déplacer ou redimensionner un objet dans iOS ou Android :

1. Sélectionnez le calque contenant l’objet que vous souhaitez faire pivoter, déplacer ou redimensionner.

2. Une fois qu’il est entouré de bleu, appuyez à nouveau dessus pour ouvrir le menu Calques.

3. Cliquez sur Transformer, puis faites pivoter, déplacez, inversez ou mettez à l’échelle l’objet dans ce calque.

4. Une fois la transformation appliquée, procédez comme suit :

• (iOS) Cliquez sur Terminé.
    • (Android) Cliquez sur la coche.

Pour ajouter une photo à votre illustration Sketch :

1. Ouvrez une esquisse et appuyez sur l’icône + sur le côté droit de l’écran. Vous pouvez ensuite afficher le calque Sketch et le calque d’image.

2. Appuyez sur Calque d’image et sélectionnez l’une des options d’importation suivantes :

• Sur mon iPad
    • Prendre une photo
    • Mes fichiers CC
    • À partir du Market
    • À partir d’Adobe Stock
    • Coller l’image

Remarque :

Les options d’importation varient dans Sketch pour Android.

3. Une fois que vous avez importé la photo, appuyez à nouveau sur l’icône + et créez un calque Sketch sur le calque d’image. Pour modifier l’ordre des calques, maintenez enfoncée la touche et faites glisser le calque que vous souhaitez déplacer.