Créez une forme vectorielle à partir d'une esquisse avec Adobe Capture CC sur votre iPhone, iPad ou terminal Android. Animez ensuite votre personnage avec Animate CC pour pouvoir l'utiliser dans une animatique ou une séquence animée.
Transformation d'une esquisse en animation.

Copie de l'esquisse d'Alex Fleisig dans votre Bibliothèque Creative Cloud

Pour utiliser l'esquisse d'Alex, ouvrez la bibliothèque Capture + Animate. Cliquez sur Enregistrer dans Creative Cloud pour copier la ressource dans votre Bibliothèque Creative Cloud.

Remarque : vous devez vous connecter à votre compte Creative Cloud pour enregistrer la bibliothèque. Si vous n'avez pas d'Adobe ID, créez-en un.

5451_animate-ink-drawing-adobe-capture_step1

Capture d'une forme

Ouvrez Capture CC. Sélectionnez Formes (1), puis appuyez sur le signe plus (+). Appuyez sur l'icône Capture à partir de (2) en bas de l'écran pour accéder à vos images. Sélectionnez Creative Cloud (3), puis appuyez sur la flèche pointant vers le bas à droite de Mes ressources (4) pour accéder à Mes bibliothèques > Capture + Animate (5).

Sélectionnez l'image koala_sketch, puis appuyez sur le bouton Ouvrir de couleur bleue.

Remarque : les captures d'écran et les instructions présentées dans ce tutoriel se rapportent à la version de Capture pour Android. L'interface utilisateur peut varier d'un équipement à l'autre (iPad, iPad Pro, iPhone et terminaux Android).

5451_animate-ink-drawing-adobe-capture_step2

Vectorisation de l'esquisse

Capture CC transforme le dessin à main levée d'Alex en forme vectorielle parfaitement nette, quelle que soit sa taille.

Faites glisser le curseur vers la gauche ou la droite pour régler le niveau de détail à capturer dans la forme. Appuyez sur le bouton de capture (icône d'appareil photo) pour capturer la photo et la convertir en forme vectorielle.

Si nécessaire, peaufinez la forme en appuyant sur Supprimer de Forme ou Conserver dans Forme, et faites glisser votre doigt sur les détails à supprimer ou à conserver dans l'image vectorielle.

Appuyez sur la flèche. Capture vectorise alors la forme. Une fois l'opération terminée, vous êtes invité à nommer et enregistrer la forme du koala (nous l'avons appelée koala_A dans la bibliothèque Capture + Animate.

5451_animate-ink-drawing-adobe-capture_step3

Capture d'un thème de couleur

Appuyez sur Couleurs, puis sur le signe +.

Pointez votre appareil photo sur une scène aux couleurs intéressantes. Des cercles de couleur interactifs s'affichent alors sur l'image. Appuyez sur l'écran pour les figer, puis déplacez-les individuellement pour peaufiner le thème. Appuyez sur la coche de validation pour capturer un thème de cinq couleurs.

5451_animate-ink-drawing-adobe-capture_step4

Enregistrement du thème de couleur

Attribuez un nom à votre thème de couleur. Choisissez la Bibliothèque Creative Cloud de destination, puis appuyez sur la coche de validation pour enregistrer votre thème. Vous l'utiliserez dans Animate CC pour appliquer des couleurs à votre koala animé.

5451_animate-ink-drawing-adobe-capture_step5

Animation du personnage

Découvrez dans cette vidéo comment Joseph Labrecque récupère le koala et le thème de couleur à partir des Bibliothèques Creative Cloud dans Animate CC, puis donne vie au personnage.

Contributeurs : Joseph Labrecque, Alex Fleisig