Découvrez comment exporter une vidéo mobile depuis Premiere Clip vers Premiere Pro à des fins d'amélioration.

1. Partage d'un projet avec Premiere Pro

Pour peaufiner votre projet Premiere Clip dans Premiere Pro, appuyez sur l'icône de partage dans Premiere Clip, puis sur Envoi vers Premiere Pro. (Avant d'appuyer sur l'icône de partage, vérifiez à l'aide de l'indicateur de progression en haut à gauche que le projet est synchronisé avec votre compte Creative Cloud.)

Remarque : les captures d'écran de ce tutoriel ont été réalisées avec la version pour iPad de Premiere Clip. L'interface utilisateur peut varier d'un équipement à l'autre (iPhone, iPad et téléphones Android).

Partage d'un projet avec Premiere Pro

2. Confirmation de l'envoi du projet

Appuyez sur OK dans le message de confirmation de la synchronisation des médias du projet avec votre compte Creative Cloud.

Confirmation de l'envoi du projet

3. Conversion du projet Premiere Clip

Lancez Premiere Pro. Dans le menu principal, sélectionnez Fichier > Convertir un projet Premiere Clip. Accédez à votre dossier Creative Cloud Files, puis au sous-dossier AdobePremiereClipExport.

Pensez à activer l'option de synchronisation des fichiers dans l'application Creative Cloud (cliquez sur l'icône d'engrenage pour vérifier son état) de sorte que Premiere Pro puisse localiser les fichiers de votre projet Premiere Clip.

Conversion du projet Premiere Clip

4. Ouverture du fichier XML du projet

Toutes les informations concernant les modifications, les transitions, les effets de couleur et les pistes audio du projet Premiere Clip sont stockées dans son fichier XML, dans votre espace de stockage Creative Cloud.

Sélectionnez le fichier XML du projet, puis cliquez sur Ouvrir.

Ouverture du fichier XML du projet

5. Perfectionnement du projet

Les médias du projet Premiere Clip s'affichent dans le panneau Projet et sa séquence apparaît dans la fenêtre de montage.

Vous pouvez maintenant peaufiner votre projet : appliquez à chaque clip des transitions et des corrections colorimétriques spécifiques, modifiez la vitesse de chaque clip, réduisez les tremblements à l'aide de l'outil Stabilisation de déformation, réglez les niveaux sonores, etc.

Perfectionnement du projet