Adobe Muse CC

Création d'un site web mobile avec Adobe Muse

Ce tutoriel détaillé explique comment créer la version mobile d'un site web. (Essayer, 32 min)

DeDanielle Beaumont

Création d'un site web mobile avec Adobe Muse

32 min

De quoi ai-je besoin ?

Téléch. fichiers Fichiers d'exemple pour s'entraîner (ZIP, 9 Mo)

Télécharger le PDF Feuille de référence Adobe Muse

Création de la version mobile de votre site.

Dans cette courte introduction, vous découvrirez les ressources à votre disposition pour vous initier à Adobe Muse, ainsi qu'un aperçu du site mobile que vous allez créer.

Ressources de Muse (0:14) ; Fichiers du tutoriel (2:20)

Versions pour postes de travail et terminaux mobiles.

Dans cette vidéo, nous allons étudier la conception et les fonctionnalités des versions pour postes de travail et terminaux mobiles du site que nous créerons dans cette série de tutoriels.

Version pour postes de travail (0:17) ; Version mobile (1:06)

Création de la version mobile.

La partie pratique de cette série de tutoriels commence avec cette vidéo, dans laquelle nous allons créer une version mobile de la page à partir des ressources de la version pour postes de travail. Nous allons commencer par remplir le gabarit qui servira de base à la création de toutes les pages du site mobile.

Création d'une mise en page pour smartphones (1:01) ; Gabarit (1:27) ; Éléments du plan (5:31)

Ajout de contenu.

Dans cette partie, nous allons ajouter du contenu actif aux pages à l'aide de certains éléments de bibliothèque préintégrés provenant des fichiers d'exemple. Nous étudierons aussi certains des widgets sociaux inclus dans Adobe Muse.

Renseignement des liens (1:42) ; Ajout de cartes interactives (3:20) ; Réutilisation de ressources (5:46)

Ajout de la touche finale.

Dans la dernière partie, nous allons apporter une touche finale à la version mobile. Puis nous verrons comment publier cette version et étudierons l'option de redirection depuis la version pour postes de travail.

Version mobile (0:12) ; Couleur des éléments de navigation (1:18) ; Site final (2:30)
dani-beaumont_83x83

Danielle Beaumont

Dani Beaumont est en charge des applications innovantes pour le design et le web depuis plus de 20 ans. Elle occupe actuellement le poste de responsable en chef d'Adobe Muse, une application permettant de créer visuellement des sites web modernes en HTML et CSS, sans aucune programmation. Elle a également été chef de groupe produit pour le segment web et chef de produit senior sur Adobe Fireworks et Macromedia Director.