Aucune nouvelle fonctionnalité n’est plus ajoutée à Adobe Muse et le support prendra fin le 26 mars 2020. Pour plus d’informations et pour obtenir de l’aide, reportez-vous à la page de fin de service Adobe Muse.

Le design de sites web adaptatifs est une approche visant à créer des sites web qui peuvent être affichés sur un large éventail d’appareils, des postes de travail aux appareils mobiles. Adobe Muse vous permet de créer des sites web adaptatifs pour toutes les tailles d’écrans, sans aucun codage. La mise en page adaptative permet aux utilisateurs de naviguer de manière cohérente sur votre site web.

Dans les versions précédentes d’Adobe Muse, vous utilisiez d’autres mises en page pour créer un site. Grâce à la mise en page adaptative, vous n’avez besoin que d’un fichier .muse pour l’ensemble des appareils.

Dans le contexte du gain de popularité des sites réservés aux appareils mobiles et compatibles avec ces derniers, la mise en page adaptative vous permet de réaliser des économies, de gagner du temps et de fournir moins d’efforts. En outre, vous avez également la possibilité de modifier la conception de votre page pour certains points d’arrêt. Les sites mobiles représentent l’avenir. Les sites web adaptatifs et compatibles avec les appareils mobiles sont mieux classés dans les recherches. De plus, ces sites proposent un meilleur classement en matière d’optimisation pour les moteurs de recherche (SEO) à partir d’appareils mobiles et de postes de travail.

Dans le cadre de l’évolution de la technologie et des appareils, la mise en page adaptative deviendra peut-être l’élément phare du futur. Lisez ce qui suit pour en savoir plus sur la création et la conception d’un site adaptatif ou sur la migration de votre ancienne mise en page vers la mise en page adaptative dans Adobe Muse.

Présentation des points d’arrêt

Les points d’arrêt d’une mise en page adaptative vous permettent de définir des affichages différents en fonction des différentes largeurs de navigateur. Les points d’arrêt correspondent à une largeur de navigateur, qui est représentée par des valeurs minimum, maximum ou minimum et maximum. Le contenu affiché au niveau de chaque point d’arrêt correspond à ce que les utilisateurs verront à l’écran sur la largeur de navigateur correspondante. Les points d’arrêt vous permettent de visualiser votre design dans différentes largeurs de navigateur et de tester la manière dont les objets d’une page réagiront aux variations de largeur de navigateur.

La barre des points d’arrêt s’affiche juste en dessous de la règle et montre tous les points d’arrêt sur une page.

Barre des points d’arrêt
A. Barre des points d’arrêt B. Point d’arrêt actif C. Barre de défilement

Vous pouvez afficher les valeurs de largeur de navigateur et de taille de page associées en survolant la barre des points d’arrêt avec la souris.

lorsque vous cliquez sur un point d’arrêt, le point d’arrêt actuel s’affiche en couleur. Les autres points d’arrêt sont grisés. Vous pouvez afficher et modifier la couleur du point d’arrêt à partir de Propriétés de point d’arrêt (clic droit sur Point d’arrêt > Propriétés de point d’arrêt).

Propriétés de point d’arrêt