Découvrez comment habiller une image de texte dans un bloc de texte à l’aide d’Adobe Muse.

Habillage d’un texte par une image dans un cadre d’image

L’astuce permettant d’habiller un texte à l’intérieur d’un bloc de texte consiste à copier et à coller l’image (au lieu de l’importer) dans le bloc de texte, puis d’ajuster les paramètres d’habillage dans le panneau Habillage.

Pour habiller une image de texte, procédez comme suit :

1. Cliquez n’importe où sur la page ou dans la zone grise en dehors de la page.

2. Sélectionnez Fichier  > Importer et sélectionnez un fichier d’image.

3. Cliquez sur Ouvrir pour fermer la boîte de dialogue d’importation.

4. Cliquez et faites glisser le curseur sur la page, à l’extérieur de la zone contenant le widget.

En cliquant dessus et en la faisant glisser, vous pouvez redimensionner l’image ; un pourcentage s’affiche temporairement pour vous permettre de connaître l’échelle de l’image que vous importez.

Cliquez et faites glisser pour réduire l’image importée à environ 42 %.

5. Sélectionnez l’image redimensionnée sur la page, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Couper dans le menu qui s’affiche.

6. A l’aide de l’outil Texte, cliquez à l’intérieur du bloc de texte sur le côté gauche, juste avant le premier caractère du deuxième paragraphe qui commence par : Katie’s in Noe expanded...

Cliquez avec le bouton droit de la souris à cet emplacement dans le bloc de texte et sélectionnez Coller dans le menu pour coller l’image juste avant le deuxième paragraphe.

Collez l’image en l’insérant avec le texte dans le bloc de texte.

7. L’image étant toujours sélectionnée et l’indicateur de sélection affichant le mot Insertion, ouvrez le panneau Habillage (cliquez sur l’onglet Habillage ou, si nécessaire, sélectionnez Fenêtre > Habillage pour l’ouvrir).

8. Sélectionnez l’option d’habillage centré pour placer l’image à gauche du texte et définissez le décalage à droite sur 15.

Ajustez les paramètres d’habillage dans le panneau Habillage.