Apprenez à ajouter à une sélection, soustraire d'une sélection et créer une intersection entre des sélections.

Vous savez maintenant comment ajouter à une sélection, soustraire d'une sélection et créer une intersection entre des sélections.

Vous pouvez associer les sélections effectuées avec les outils Rectangle de sélection, Lasso, Baguette magique et Sélection rapide. Chacun d'entre eux permet d'associer des sélections via sa barre d'options.

Pour étendre une sélection, cliquez sur l'icône Ajouter à la sélection dans la barre d'options. Vous pouvez aussi effectuer une autre sélection en maintenant la touche Maj. enfoncée.

Pour supprimer certaines parties d'une sélection, cliquez sur l'icône Soustraire de la sélection dans la barre d'options, ou appuyez sur la touche Option (macOS) ou Alt (Windows), et faites glisser l'outil sur les parties concernées.

Pour créer une intersection entre des sélections, cliquez sur l'icône Intersection avec la sélection dans la barre d'options, ou appuyez sur les touches Option + Maj. (macOS) ou Alt + Maj. (Windows), et faites glisser sur la zone d'intersection souhaitée.

Précédent : outils de sélection simple | Suivant : l'outil Sélection rapide

Présentatrice : Jan Kabili

Photographe : Hint of Whimsy