Terminez votre processus de retouche photo en enregistrant vos images à des formats utiles.

Vous savez maintenant déterminer dans quelles circonstances et à quel moment enregistrer une photo à différents formats.

Enregistrez la version principale d'une image retouchée au format PSD pour conserver les calques de réglage et les autres options Photoshop en vue de retouches ultérieures.

Enregistrez des copies supplémentaires d'une photo aux formats les plus indiqués à certains types d'utilisation :

• Optez pour le format JPEG pour utiliser la photo en ligne. Ce format aplatissant tous les calques dans un seul, mieux vaut conserver un fichier PSD multicalque en complément. Évitez de réenregistrer les fichiers JPEG trop souvent, car l'opération supprime des informations de l'image.
  • Optez pour le format PNG pour une utilisation en ligne lorsque vous voulez conserver les pixels transparents, par exemple un arrière-plan supprimé. Comme pour le format JPEG, les différents calques sont aplatis dans un seul.
  • Optez pour le format TIFF si votre imprimeur vous le demande. Comme dans les fichiers PSD, les calques peuvent être conservés dans les fichiers TIFF.

09/07/2018

Présentatrice : Jan Kabili

Photographes : Cody YorkJim BaronBrand Strategy CoRobert Z Designs