Utilisation de documents en ligne dans Adobe Photoshop sur iPad.

Vous savez maintenant utiliser des documents en ligne sur iPad.

Par où commencer ?

À l'ouverture de Photoshop sur iPad, l'écran d'accueil affiche des vignettes de vos images récentes. Pour ouvrir un document :

• Appuyez sur Créer pour accéder à une zone de travail vierge.
  • Appuyez sur Importer et ouvrir pour utiliser un fichier de l’un de vos emplacements de stockage, comme la pellicule ou l'appareil photo de l'iPad.
  • Appuyez sur Documents en ligne pour accéder à l'organiseur de documents en ligne, puis sur une vignette dans l'organiseur pour ouvrir un document en ligne. Un document en ligne est un fichier Photoshop enregistré dans le cloud d’Adobe.

Ajout d'une image dans le document ouvert

1. Dans la barre d'outils, appuyez sur l'outil d'importation d'images, puis choisissez la source du document. Appuyez sur une image pour l'ajouter dans le document ouvert.
  2. L'image importée est ouverte en mode Transformation dans le document. Faites glisser les poignées du cadre de transformation bleu pour mettre à l'échelle ou remodeler l'image importée. Appuyez à l'intérieur du cadre et faites glisser pour déplacer l'image importée. Appuyez sur Terminer pour quitter le mode Transformation.
  3. Continuez à modifier le document ouvert dans Photoshop sur iPad, qui réunit les outils et fonctionnalités essentiels de Photoshop sur ordinateur et s'enrichit régulièrement.
  4. Appuyez sur le bouton Accueil pour retourner à l'écran d'accueil ou à l'organiseur de documents en ligne.

Avantages des documents en ligne

• Dans Photoshop sur iPad, le document ouvert est automatiquement enregistré à intervalles réguliers dans le cloud d'Adobe. Vous n’avez donc pas à enregistrer vous-même votre travail.
  • Les documents en ligne sont disponibles dans Photoshop sur tous vos appareils. Chaque fois que vous vous identifiez dans Photoshop sur votre ordinateur ou votre iPad, vous pouvez reprendre votre travail là où vous vous étiez arrêté.

Gestion des documents en ligne

• L’organiseur de documents en ligne de Photoshop sur iPad vous permet d’afficher, de trier et d’organiser tous vos documents en ligne.
  • Appuyez sur les trois points en dessous de la vignette d'un document pour le renommer, le dupliquer ou le supprimer. Si vous supprimez un document, vous pouvez le rétablir en appuyant sur Supprimés à gauche, puis sur les trois points en dessous de sa vignette, et en choisissant Restaurer.

Précédent : Raccourci tactile | Suivant : Calques sur iPad

Contributeurs Adobe Stock : 621513, R. Gino Santa Maria

Illustrateur : Seán Duggan

Formateur : Jan Kabili