Gagnez du temps en effectuant une sélection avec l'outil Sélection rapide.

Vous savez maintenant comment sélectionner différentes parties d'une image avec l'outil Sélection rapide.

Sélection avec l'outil Sélection rapide

Cliquez sur l’outil Sélection rapide dans le panneau Outils.

Cochez la case Accentuation automatique dans la barre d'options.

Cliquez et faites glisser sur une zone à sélectionner. L'outil sélectionne automatiquement les tonalités similaires et s'arrête lorsqu'il atteint les bords de l'image.

Ajout à la sélection

Pour étendre la sélection initiale, cliquez et faites glisser sur une zone différente. L'outil Sélection rapide passe automatiquement en mode Ajouter à la sélection.

Soustraction de la sélection

Pour supprimer certaines parties de la sélection initiale, appuyez sur la touche Option (macOS) ou Alt (Windows), et faites glisser l'outil sur les parties concernées. Quand vous relâchez la touche Option ou Alt, l'outil Sélection rapide repasse en mode Ajouter à la sélection.

Présentatrice : Jan Kabili

Photographe : Jim Baron