Vous recherchez des informations relatives à la version la plus récente de Photoshop CC ? Voir Prise en charge des tablettes pour Photoshop | Windows.

Problème

La sensibilité à la pression ou d’autres fonctions de stylet ne fonctionnent pas sur certains dispositifs basés sur tablette dans Photoshop CC (v14.2.x) sous Windows 8 ou version ultérieure.

Solution

Créez un fichier qui contient les instructions d’utilisation de la fonctionnalité RealTimeStylus. Pour activer la fonctionnalité RealTimeStylus :

1. Créez un fichier texte dans un éditeur de texte tel que le Bloc-notes.
  2. Saisissez les lignes suivantes :
    # AllowRTS
    uRTS 1
  3. Enregistrez le fichier sous la forme d’un fichier texte nommé PSUserConfig.txt et enregistrez-le dans le dossier des paramètres Photoshop :[disque d’installation]:\Users\[User Name]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC\Adobe Photoshop CC Settings\

Pour désactiver la fonctionnalité RealTimeStylus, supprimez le fichier PSUSerConfig.txt. Une autre méthode consiste à le déplacer vers un autre dossier s’il ne contient aucune autre commande, ou modifiez les lignes comme suit :
# AllowRTS
uRTS 0

Considérations spécifiques au système d’exploitation

Informations supplémentaires

Par défaut, la technologie Wintab de Microsoft est activée dans Photoshop CC (v14.2.x). Toutefois, si votre tablette rencontre des problèmes lors de l’utilisation de cette technologie, l’activation de la technologie RealTimeStylus peut améliorer les performances de votre stylet.