L’utilisation du Surface Dial avec Photoshop permet de régler les paramètres des outils sans cesser de regarder la zone de travail.

Remarque :

Visitez cette page de documentation Microsoft pour obtenir une présentation du Surface Dial.

L’utilisation du Surface Dial avec Photoshop permet de régler les paramètres des outils sans cesser de regarder la zone de travail. Utilisez le Surface Dial pour régler la taille, l’opacité, la dureté, le flux et le lissage de tous les outils de type forme. A l’aide de l’option Commande, vous pouvez également tourner la molette pour réaliser des réglages dynamiques des paramètres lors de l’application d’un contour.

Photoshop prend en charge le Surface Dial sur les ordinateurs avec technologie Bluetooth exécutant la version Windows 10 Fall Creators (version 1709) et les versions ultérieures.

introduction
  1. Dans l’interface d’accueil du Surface Dial, faites tourner la molette pour sélectionner l’icône de la forme, puis appuyez sur la molette.

dial-1-1
  2. Faites tourner la molette pour sélectionner un paramètre, par exemple Taille ou Opacité. Appuyez pour activer le mode de réglage.

introduction
  3. Réglez le paramètre de l’une des façons suivantes :

Réglage normal

(Faire tourner la molette) Règle le paramètre selon des incréments proportionnels à la valeur actuelle. Par exemple, si vous travaillez avec une forme de taille 5, faire tourner la molette permet de faire passer la taille de la forme à 6. En revanche, si vous travaillez avec une forme de taille 200, la taille augmente selon un incrément supérieur jusqu’à 220.

Réglage précis

(Appuyer sur la molette et la faire tourner) Règle le paramètre selon des incréments plus précis, même avec des valeurs élevées. Par exemple, même pour une forme de grande taille, les incréments appliqués sont plus petits qu’avec le réglage normal.

size_setting
  4. Appuyez sur la molette et relâchez-la pour valider votre modification du paramètre.

Réalisation de réglages dynamiques

Pour plusieurs paramètres des outils de type forme, dans le panneau Paramètres de forme, vous pouvez définir l’option Commande sur Dial. Une fois cette étape réalisée, vous pouvez effectuer des réglages dynamiques de ce paramètre en utilisant le Dial lors de l’application d’un contour.

control_size_b
Réglez les paramètres de façon dynamique
  1. Dans le panneau Paramètres de forme, définissez l’option Commande sur Dial pour le paramètre désiré. Par exemple, définissez l’option Commande sur Dial pour le paramètre Dynamiques de forme > Variation de la taille.

2. Tout en réalisant un contour, tournez la molette pour régler le paramètre de façon dynamique.

Remarque :

Vous pouvez tourner la molette pour faire varier la taille de la forme jusqu’à la taille maximale de la forme actuellement sélectionnée. Par exemple, si vous travaillez avec une forme de taille 24, faire tourner la molette permet de faire varier la taille de la forme entre 0 et 24. Aucun changement n’est visible sur la zone de travail lorsque vous dessinez avec une forme de taille 0.