Fonctions supprimées et formats de fichier non pris en charge

Cet article répertorie les fonctionnalités indisponibles et les formats de fichiers qui ne sont plus pris en charge dans Adobe Premiere Elements.

Fonctionnalités supprimées dans Premiere Elements 2023

Les fonctionnalités suivantes ont été supprimées dans Adobe Premiere Elements 2023 :

• Importation Adobe Camera Raw
  • Créer > Film instantané
  • Exporter et partager > Disque (DVD)
  • Effets
    • Biseau alpha
    • Estampage couleur
    • Quatre coins
    • Estampage
    • Clé non rouge
    • Clé RGBDifference
    • Incrustation Luminance
    • Supprimer Matte
    • Sphériser
    • Texturiser
  • Effets Hollywood Looks
  • Effets vidéo NewBlue
  • Effets audio NewBlue
  • Transitions NewBlue - Éléments d’explosion 3D
  • Transitions NewBlue - Éléments de transformation 3D
  • Transitions NewBlue - éléments NewBlue Art Blends
  • Transitions NewBlue - éléments NewBlue Motion Blends
  • Outils > Menu Film
  • Outils > Marqueurs vidéo
  • Préréglages d’exportation vidéo autres que MP4-H264 et MP4-XAVC-S*
Remarque :

* Pour exporter dans d’autres formats et extensions de fichiers, sélectionnez Exporter et partager > Appareils ou Image > Personnalisé > Paramètres avancés.Vous pouvez choisir le format souhaité dans la liste déroulante. Cliquez sur OK et enregistrez pour l’ajouter en tant que votre paramètre prédéfini personnalisé.

Fonctionnalités supprimées dans les dernières versions

Les fonctionnalités suivantes ont été supprimées dans Adobe Premiere Elements :

• Capture DV
  • Capture HDV
  • Capture en accéléré (image par image)
  • Exporter en FLV
  • Exportation au format web DVD
  • Option de cadrage du visage du panoramique et du zoom
  • Curseur intéressant dans Smart Trim

Solution de remplacement des fonctions supprimées

Autre manière de réaliser une capture DV

Pour connecter un appareil photo DV et importer des vidéos dans Adobe Premiere Elements, procédez comme suit :

1. Connectez l’appareil photo DV à l’ordinateur.
  2. Dans la boîte de dialogue Lecture automatique qui s’affiche lorsque vous démarrez l’appareil photo DV, cliquez sur Importer une vidéo.
  3. Dans la zone Nom, saisissez le nom du ou des fichiers vidéo que vous allez créer ou importer et enregistrez-les sur votre ordinateur.
  4. Choisissez un emplacement pour enregistrer les fichiers vidéo depuis la liste d’éléments à importer ou cliquez sur Parcourir pour choisir un autre emplacement.
  5. Pour arrêter l’importation de la vidéo avant la fin de la bande vidéo, cliquez sur Arrêter puis cliquez sur Oui.
  6. Cliquez sur Terminer.

La vidéo importée est enregistrée dans la galerie de photos Windows. Pour plus de détails, suivez ce lien.

Autre manière de réaliser une capture HDV

Pour connecter un appareil photo HDV et importer des vidéos dans Adobe Premiere Elements, procédez comme suit :

1. Connectez l’appareil photo HDV à l’ordinateur.
  2. Lancez WLXVideoAcquireWizard depuis : C:\Program Files (x86)\Windows Live\Photo Gallery
  3. Dans la zone Nom, saisissez le nom du fichier vidéo que vous souhaitez importer.
  4. Choisissez un emplacement pour enregistrer votre fichier vidéo depuis la liste d’éléments à importer ou cliquez sur Parcourir pour choisir un autre emplacement. Le rembobinage automatique démarre immédiatement.
  5. Une fois le rembobinage de bande terminé, la capture commence automatiquement.
  6. Pour arrêter l’importation de la vidéo avant la fin de la bande vidéo, cliquez sur Arrêter puis cliquez sur Oui.

Remarque : la capture directe via un appareil photo HDV n’est pas possible. La vidéo importée est enregistrée dans la galerie de photos Windows. Pour plus de détails, suivez ce lien.

Mac OS—HDV/DV

Pour connecter un appareil photo HDV et importer des vidéos dans Adobe Premiere Elements sous Mac OS, procédez comme suit :

1. Connectez le DV ou le HDV à l'ordinateur.
  2. Démarrez iMovie et utilisez-le pour les captures DV/HDV.
  3. Cliquez sur l’icône d’appareil photo et sélectionnez un périphérique.
  4. Sélectionnez l’événement (dossier) dans lequel vous voulez enregistrer la vidéo capturée.
  5. Cliquez sur le bouton Importer/Capturer pour commencer la capture.
  6. Pour arrêter l’importation de la vidéo avant la fin de la bande vidéo, cliquez sur Arrêter.

Il est également possible d’effectuer des captures de vidéos en direct grâce à iMovie.

Pour plus de détails, suivez ce lien.

Formats de fichier non pris en charge

Les formats de fichier suivants ne sont pas pris en charge par Adobe Premiere Elements :

.avc, .PXR, .mkv, .flv, .MRW, .m1v, .mpe, .dib, .asx, .mpv, .avs, .DCR, .CRW, .hprj, .SRW, .kdc, .m2p, .mpa, .jpe, .RWL, .mp2, .ico, .NRW, .asf, .PEF, .264, .RAF