Découvrez comment Kendall Plant adapte des vidéos à différentes plateformes sociales et règle automatiquement le rapport L/H dans Premiere Pro.

Kendall Plant, designer, créatrice de contenu et directrice artistique, crée des œuvres qui font la part belle à la nature, à la photographie de rue et aux représentations de crânes.

Ce qu'il vous faut

Ce fichier d’exemple contient des images Adobe Stock que vous pouvez utiliser pour mettre en pratique les méthodes abordées dans ce tutoriel. Si vous souhaitez utiliser ce fichier d'exemple en dehors de ce tutoriel, il vous suffit d'acheter une licence sur Adobe Stock. Consultez le fichier ReadMe figurant dans le dossier téléchargé pour connaître les conditions régissant l'utilisation de ce fichier d'exemple.

Préparez votre espace de travail

Kendall a ouvert son projet (Fichier > Ouvrir un projet) et l'espace de travail Montage (Fenêtre > Espaces de travail > Montage). Elle avait précédemment ajouté une vidéo dans le projet. Elle a ensuite fait glisser la vidéo (skateboard_clip.mp4) depuis le panneau Projet vers le panneau Montage.

Image d'un skater au-dessus du panneau Montage ; le panneau Montage affiche le clip skateboard_clip.mp4

Trouvez l'action parfaite

Kendall a ensuite monté la séquence pour supprimer les mouvements indésirables. Elle a pour cela placé la tête de lecture à 00:03:10 et appuyé sur les touches Ctrl + K (Windows) ou Cmd + K (macOS) pour couper la séquence. Elle a placé la tête de lecture à 00:10:09 et de nouveau appuyé sur Ctrl/Cmd + K

Marqueurs à 00:03:10 et 00:10:09 dans le panneau Montage ; skater dans la fenêtre Programme au-dessus du panneau Montage

Choisissez le mouvement

Comme le segment médian contenait le mouvement que Kendall ne voulait pas conserver, elle a sélectionné cette partie et appuyé sur les touches Alt + Suppr (Windows) ou Option + Suppr (macOS) pour la supprimer.

Marqueur entre deux clips dans le panneau Montage à 00:03:10 ; skater apparaissant au-dessus du panneau Montage

Ajoutez les transitions

Pour fusionner la transition, Kendall a cliqué avec le bouton droit entre les deux parties et choisi Appliquer les transitions par défaut pour créer un effet de fondu enchaîné.

Menu contextuel entre les parties montrant l'option Appliquer les transitions par défaut sélectionnée ; image fantôme du skater apparaissant à gauche

Ajoutez un titre

Kendall a ensuite incorporé un titre : elle a sélectionné l'outil Texte (T), saisi du texte et utilisé l'outil Sélection (V) pour le placer à l'endroit voulu sur la vidéo. Kendall a ensuite sélectionné le texte et utilisé les options disponibles dans la catégorie Texte du panneau Options d'effet pour définir les propriétés typographiques (police : Lust Italic ; taille : 170 ; approche : 500 ; opacité : 70 %). Puis, elle a fait glisser l'extrémité du titre vers la fin du montage pour qu'il soit visible pendant toute la durée de la vidéo.

Titre Morning Flow avec une flèche verte dans le panneau Montage ; panneau Options d'effet montrant les propriétés typographiques ; titre affiché par-dessus le skater

Recadrez la vidéo

Kendall a appuyé sur la barre d'espace pour prévisualiser la vidéo. Elle a ensuite cliqué sur la séquence Morning Flow dans le panneau Projet et choisi Séquence > Recadrer automatiquement la séquence. Enfin, elle a défini Format de la cible sur Vertical 9:16, pour une utilisation sur Instagram, et Suivi de cible sur Mouvement plus lent, pour une meilleure correspondance avec le mouvement dans la vidéo.

Menu Séquence > Recadrer automatiquement la séquence sélectionné ; boîte de dialogue Recadrer automatiquement la séquence montrant les paramètres prédéfinis Vertical 9:16 et Mouvement plus lent

Structurez le tout

Premiere Pro a analysé la vidéo, puis placé la séquence recadrée dans un dossier du panneau Projet. Kendall l'a ainsi retrouvé facilement au moment de publier la vidéo sur Instagram.

Aperçu du skater en format 9:16 avec le libellé Analyse en cours par-dessus

Conseil : personnalisez les images-clés

Lorsque Kendall a utilisé la fonctionnalité Recadrer automatiquement la séquence, Premiere Pro a ajouté des images-clés là où l'application a estimé que l'action la plus importante avait lieu dans la vidéo. Kendall a eu la possibilité d'accepter cette analyse ou d'effectuer des ajustements manuels en localisant la séquence dans le panneau Projet et en utilisant les paramètres du panneau Options d'effet pour ajuster individuellement les images-clés.

Panneau Options d'effet à côté du panneau Projet montrant la modification de l'image-clé de position

Créez des variantes dans différents formats

Kendall a utilisé la fonctionnalité Recadrer automatiquement la séquence sur sa vidéo montée afin de décliner la séquence pour d'autres réseaux sociaux à l'aide des autres options Format de la cible. Premiere Pro a redimensionné la vidéo et le titre pour les adapter au rapport L/H qu'elle a sélectionné.

Créez plus, travaillez moins

Pour vous permettre de vous recentrer sur la création à proprement parler, Premiere Pro trouve automatiquement les meilleures parties de vos vidéos à mettre en avant.

Téléphone portable sur une table en bois avec un skater à l'écran ; logo Adobe Premiere affiché en bas à gauche

Remarque : les fichiers de projet fournis avec ce tutoriel le sont uniquement à des fins d'entraînement.

Artiste : Kendall Plant

Contributeurs Adobe Stock : biggunsPremium Stock