Créez des arrière-plans animés pour vos séquences de générique en configurant images clés et paramètres.

Vous savez maintenant comment créer des arrière-plans en boucle pour vos séquences de générique

L’effet Motif cellule permet de créer des arrière-plans animés pour les séquences d’introduction et de générique.

Création d'un cache couleur

• Appliquez l'effet Motif cellule à une image ou un cache couleur pour créer un raccord de la taille souhaitée. Créez un cache couleur pour plus de souplesse et de rapidité.

Application de l’effet Motif cellule

• Appliquez l'effet Motif cellule et ouvrez le panneau Options d'effet pour accéder aux différents paramètres.

Activation de l'animation

• Dans la fenêtre de montage, placez la tête de lecture au début de l’élément et activez l’animation pour les paramètres à inclure dans la boucle.
  • Essayez de jouer avec le paramètre Évolution de l’effet Motif cellule. À l'activation de l'animation, une image clé est automatiquement ajoutée.

Ajout d'une image clé de fin

1. Vérifiez que l’élément est toujours sélectionné, puis, dans la fenêtre de montage, placez la tête de lecture sur l'image située après la fin de l’élément.
  2. Modifiez le paramètre Évolution pour ajouter une image clé. La valeur 6 est un bon choix pour le nombre d’évolutions.

Activation de l’évolution du cycle

• Attribuez au paramètre Évolution du cycle une valeur qui soit un multiple du paramètre d’évolution choisi. De cette façon, vous obtiendrez une boucle parfaite. Par exemple, pour l'évolution 6, définissez le cycle d'évolution sur 2.

Duplication de l’élément

• Dupliquez l’élément autant de fois que nécessaire, en plaçant les copies les unes après les autres. L'effet produira une boucle fluide entre les éléments.

Création d’une préconfiguration d’effet de boucle

• Enregistrez une préconfiguration en choisissant l'option Échelle pour les images clés. Vous pourrez l'appliquer aux éléments de vos futurs projets.

Conseil : créer un effet de boucle est idéal pour les arrière-plans de générique ou d’illustration. Vous pouvez ajouter un effet de flou pour ne pas distraire le spectateur des éléments présents au premier plan, et procéder à des réglages colorimétriques pour renforcer l’impact visuel.

12/17/2018

Média d’origine : « The Ancestor Simulation », réalisé par Maxim Jago

Présentateur : Maxim Jago