Transférez des vidéos vers Adobe Stock directement depuis Adobe Premiere Pro CC et adressez-vous à des millions d’acheteurs potentiels. Découvrez la configuration technique requise pour exporter et encoder votre projet dans le cadre du programme Contributeur.
young videographer

Exportation d’une séquence

Une fois votre séquence terminée et ouverte dans le panneau Montage actif ou sélectionnée dans le panneau Projet, choisissez Fichier > Exporter > Média. Vous pouvez également appuyez sur Ctrl+M (Windows) ou Commande+M (Mac OS).

Remarque :

Vérifiez qu’Adobe Media Encoder est installé sur votre système.

Step1

Définition des paramètres d’encodage

Dans la boîte de dialogue Réglages d’exportation, choisissez un format approprié : H.264, H.265, QuickTime ou AVI. Sélectionnez une valeur d’encodage prédéfinie (choisissez Vimeo 1080p HD, YouTube 1080p HD ou YouTube 2160p 4K en fonction de vos séquences) ou définissez vos propres réglages.

Step2

Sélection des options de publication

Cliquez sur l’onglet Publier. La liste des services sur lesquels vous pouvez directement publier votre vidéo s’affiche. Sélectionnez Adobe Stock et cliquez sur Se connecter pour accéder à Adobe Stock avec votre compte personnel Adobe ID. Si vous n’êtes pas encore contributeur Adobe Stock, vous êtes invité à vous inscrire sur contributor.stock.adobe.com. Une fois inscrit, vous devez cliquer sur Se connecter et ressaisir vos données de compte personnel Adobe ID.

Remarque : Adobe Stock ne prend pas en charge les contributions provenant des comptes Adobe Creative Cloud abonnement Entreprise. Si vous n’avez pas de compte personnel, suivez l’invite « Pas encore membre ? » de la boîte de dialogue de connexion pour créer votre compte personnel.

Step3

Exportation et chargement

Cliquez sur le bouton Exporter en bas de la boîte de dialogue Réglages d’exportation pour exporter directement depuis Premiere Pro ou cliquez sur le bouton En file d’attente pour lancer Adobe Media Encoder et placer la séquence exportée dans la file d’attente. Vous pouvez ajouter autant de séquences que vous le souhaitez dans la file d’attente. Cliquez sur la flèche verte (démarrer la mise en attente) du panneau File d’attente pour encoder simultanément vos séquences et les charger sur Adobe Stock.

Remarque : les contributions vidéo sur le site web Adobe Stock doivent remplir les conditions suivantes :

• Résolution minimale : 1280 × 720p
  • Formats pris en charge : MOV, MP4, MPEG
  • Taille de fichier maximale : 3 900 Mo (3,9 Go)
  • Durée : 5 à 60 secondes
Step4

Fin du processus de soumission

Après avoir chargé la vidéo, cliquez sur le lien Fichier de sortie dans Media Encoder (ou rendez-vous sur contributor.stock.adobe.com/uploads) pour affiner les métadonnées de votre vidéo sur le site web Adobe Stock avant de la soumettre. Cliquez sur l’onglet Fichiers transférés sur le site web pour afficher la vidéo que vous venez de charger. Saisissez un titre descriptif et des mots-clés qui correspondent au contenu de votre vidéo. Sélectionnez une catégorie adaptée à votre vidéo. Adobe Stock vous propose des mots-clés que vous pouvez utiliser, mais vous pouvez aussi en créer vous-même.

Remarque :

Pour que votre vidéo soit acceptée, elle ne doit pas contenir d’éléments ou de logos protégés par des droits d’auteur. Pour que la vidéo puisse être approuvée, un formulaire de renonciation au droit à l’image doit être chargé pour toute personne reconnaissable.

Step5

Pour en savoir plus sur la contribution à Adobe Stock, consultez le Guide d'utilisation destiné aux contributeurs Adobe Stock .