Découvrez les caractéristiques qui font d'Adobe Premiere Pro CC le meilleur outil de montage non linéaire, les principales étapes de la transition depuis d'autres systèmes de montage non linéaires et les motivations de ceux qui ont franchi le pas.
switch-from-final-cut-pro_1408x792

Les nouveaux workflows et fonctionnalités spécialement conçus pour les monteurs simplifient le passage à Premiere Pro. Des commandes courantes aux raccourcis clavier qui reflètent votre mémoire musculaire, en passant par les panneaux intuitifs d'étalonnage des couleurs, d'amélioration du son et de création d'images animées, Premiere Pro est la solution idéale pour les monteurs de tous niveaux.

Raisons de migrer

Pour découvrir les avantages de Premiere Pro, prenez connaissance ci-dessous des dix principales raisons de changer de logiciel (PDF, 301 Ko) :

Principales étapes de transition

Si vous avez l'habitude de travailler avec un autre système de montage non linéaire, tel qu'Apple Final Cut Pro ou Avid Media Composer, vous vous apercevrez que les concepts de montage classiques sont pris en charge par Premiere Pro. Découvrez comment changer rapidement de logiciel (PDF, 296 Ko). Ce document présente les raccourcis clavier et le transfert de projets vers Premiere Pro.

Transition depuis Final Cut Pro

Découvrez un workflow XML très simple pour l'exportation de projets Final Cut Pro 7 ou X et leur importation dans Premiere Pro.

Migration de projets depuis Final Cut Pro vers Premiere Pro CC
Migration de projets depuis Final Cut Pro vers Premiere Pro CC

Transition depuis Avid Media Composer

Découvrez un workflow très simple pour l'exportation de projets Avid Media Composer et leur importation dans Premiere Pro.

Migration de projets depuis Avid Media Composer vers Premiere Pro CC
Migration de projets depuis Avid Media Composer vers Premiere Pro CC

Premiere Pro vu par un spécialiste d'Avid

Tirez le meilleur parti de Premiere Pro grâce aux conseils d'un monteur professionnel qui a utilisé Avid Media Composer pendant de nombreuses années. Découvrez dans cette série de vidéos comment créer des espaces de travail familiers, transférer les paramètres utilisateur, gérer les fichiers de manière optimale et exporter des médias.

Passage d'Avid Media Composer à Premiere Pro CC
Passage d'Avid Media Composer à Premiere Pro CC

Ils ont franchi le pas !

Découvrez les motivations de ceux qui ont franchi le pas.

« Mindhunter », le drame psychologique de David Fincher diffusé sur Netflix, tire parti d'un tout nouveau workflow Adobe qui centralise tout le travail sur le montage et les effets spéciaux. De la retouche d'image à la prise en compte de chaque pixel, l'équipe de David Fincher repousse les limites du montage avec Premiere Pro et After Effects.

Dans une optique futuriste et afin de bénéficier d'un workflow ininterrompu, le réalisateur de « Deadpool », Tim Miller, a choisi de travailler avec Premiere Pro et After Effects.