Découvrez comment créer une vidéo de A à Z et la partager à l’aide d’Adobe Premiere Rush CC.

Premiere Rush est un outil de création de vidéos tout-en-un qui vous permet de capturer, de monter et de partager rapidement des vidéos dignes d’un vidéaste professionnel.

Vous pouvez capturer des vidéos et des images directement dans l’application ou importer vos propres médias. Vous pouvez également monter vos créations dans la fenêtre de montage et y ajouter des titres, du contenu audio et des transitions. Des commandes simples d’emploi sont également mises à votre disposition pour améliorer la couleur et le son. Enfin, vous pouvez exporter votre vidéo et la partager, d’un simple clic, sur divers réseaux sociaux tels que YouTube ou Facebook.

Passez facilement d’une plate-forme à une autre (appareil mobile ou ordinateur de bureau) et reprenez votre travail où vous l’aviez laissé grâce à la fonction de synchronisation de projet automatique. Avec Premiere Rush, vous disposez d’une expérience uniforme sur toutes les plates-formes et vous pouvez exploiter toute la puissance de l’application où que vous soyez.

Que puis-je créer avec Premiere Rush ?

Premiere Rush est la solution idéale pour créer des vidéos de courte durée (environ 20 minutes ou moins) avec des couleurs, du contenu audio et des animations graphiques de grande qualité que vous pouvez partager en ligne avec vos amis ou les abonnés de vos médias sociaux. Vous pouvez créer et partager du contenu pour YouTube, Facebook, Instagram et bien d’autres médias sociaux.

Que dois-je savoir avant de commencer à utiliser Premiere Rush ?

Avant de commencer à créer et partager des vidéos dans Premiere Rush, vous devez disposer de l’équipement adéquat. L’équipement de base est le suivant :

• Un ordinateur, un iPhone ou un iPad (voir Configuration requise)
  • Premiere Rush installé sur votre ordinateur iPhone ou iPad (pour télécharger Premiere Rush, cliquez ici)

Premiere Rush dispose d’une interface intuitive et facile à utiliser qui vous permet de créer des vidéos avec un minimum de formation.

Pour commencer à utiliser Premiere Rush, lancez l’application et suivez le tutoriel interactif d’une minute qui passe en revue les principes fondamentaux du montage de votre première vidéo. Vous y découvrirez toutes les étapes et fonctionnalités essentielles de Premiere Rush dont vous avez besoin pour créer et partager votre vidéo.

De l’aide et des tutoriels supplémentaires sont toujours disponibles sur la page Formation et support d’Adobe Premiere Rush CC.

Présentation du workflow

Présentation du workflow
Présentation du workflow

Capture d’un métrage ou importation de votre propre média dans Premiere Rush

Vous pouvez tourner le métrage à l’aide de n’importe quel téléphone, appareil photo reflex numérique ou appareil photo hybride et l’importer dans Premiere Rush. Premiere Rush sépare automatiquement les scènes en éléments pour vous.

Vous pouvez également importer des fichiers audio enregistrés sur votre téléphone ou utiliser les pistes audio Premiere Rush qui sont disponibles dans le produit.

Pour plus d’informations sur l’importation du métrage dans Premiere Rush et les formats de fichiers pris en charge, voir :

Lorsque vous utilisez Premiere Rush sur un appareil iOS (tel qu’un iPhone ou un iPad), vous pouvez profiter de l’expérience d’acquisition du produit pour bénéficier d’un contrôle accru (si vous en avez besoin) et pour importer, en un tournemain, vos médias capturés dans un projet. Vous pouvez ensuite monter la vidéo sur votre appareil mobile ou basculer vers Premiere Rush sur votre ordinateur de bureau. Les projets sont synchronisés en toute transparence entre l’ordinateur de bureau et les appareils mobiles, ce qui vous garantit un accès permanent aux modifications les plus récentes, et ce, où que vous soyez et quelle que soit la plate-forme utilisée.

Pour plus d’informations sur l’utilisation de l’application iOS Premiere Rush, voir Création et partage de vidéos en déplacement à l’aide d’Adobe Premiere Rush CC sur iOS.

Montage et amélioration d’une vidéo

Vous pouvez monter des vidéos dans Premiere Rush, tout en bénéficiant des mêmes fonctionnalités de montage sur vos appareils iOS et votre ordinateur de bureau.

Après avoir importé vos séquences vidéo, vous pouvez sélectionner les meilleures parties, couper les morceaux lents ou ennuyeux, réorganiser les scènes ou encore ajouter du son et des titres animés ou des animations graphiques.

Modification d’éléments sur le montage
Modification d’éléments sur le montage

Modification de votre vidéo dans le montage

Après avoir importé votre métrage dans votre projet Premiere Rush, vous pouvez continuer à ajouter des éléments, tels que des vidéos, des images, des graphiques ou de la musique. Vous pouvez fractionner des éléments, les déplacer ou encore les raccorder dans la fenêtre de montage.

Pour plus d’informations, voir Modification de votre vidéo dans le montage.

Ajout et modification de transitions
Ajout et modification de transitions

Ajout et modification de transitions

Vous pouvez ajouter des transitions entre les éléments pour passer, en toute fluidité, d’un élément à un autre. En règle générale, vous pouvez utiliser une coupe simple pour passer d’un clip à un autre, mais vous pouvez également utiliser une transition entre les clips en en faisant disparaître un progressivement et en faisant apparaître l’autre progressivement.

Premiere Rush propose quelques transitions que vous pouvez appliquer à vos éléments afin d’améliorer votre vidéo. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Ajout et modification de transitions.

Ajout et modifications de titres
Ajout et modifications de titres

Ajout et modifications de titres

Vous pouvez ajouter facilement du texte en incrustation et des animations graphiques à vos vidéos, et personnaliser des attributs tels que la police, le style de police (gras/italique/souligné), la taille de police ou encore la couleur. Vous pouvez modifier du texte, ou encore déplacer, redimensionner et faire pivoter des titres et des modèles graphiques, le tout facilement à partir du moniteur d’aperçu.

Tirez parti des modèles d’animations graphiques intégrés conçus par des professionnels et accédez à des centaines d’autres graphiques, tiers inférieurs, transitions et titres animés personnalisables sur Adobe Stock sans quitter l’application.

Pour plus d’informations, voir :

Ajout d’éléments audio ou enregistrement de voix off
Ajout d’éléments audio ou enregistrement de voix off

Ajout d’éléments audio ou enregistrement de voix off

Vous pouvez importer de la musique et des éléments audio dans vos projets Premiere Rush. Vous pouvez également enregistrer des voix off directement dans votre montage.

Premiere Rush s’accompagne également de 10 pistes audio libres de droits que vous pouvez importer et utiliser dans votre vidéo.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Ajout et modification d’éléments audio.

Réglage de la couleur
Réglage de la couleur

Réglage de la couleur

Premiere Rush inclut plusieurs préconfigurations de couleur que vous pouvez facilement appliquer à des éléments pour leur donner une certaine apparence. Cliquez sur une préconfiguration de couleur pour l’appliquer à l’élément sélectionné. Si vous le souhaitez, vous pouvez également adapter l’intensité de la préconfiguration.

D’autres outils de montage sont également à votre disposition pour affiner les couleurs.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Réglage de la couleur d’un élément.

Recadrage, mise à l’échelle, contour progressif et opacité
Recadrage, mise à l’échelle, contour progressif et opacité

Recadrage, mise à l’échelle, contour progressif et opacité

Vous pouvez transformer vos éléments de plusieurs façons. Vous pouvez positionner vos éléments, modifier leur hauteur, largeur ou opacité et les recadrer à l’aide des commandes de transformation de Premiere Rush.

Vous pouvez également appliquer un contour progressif (lisser ou flouter les bords de votre vidéo) à votre élément. L’application d’un contour progressif est une technique idéale pour mettre en évidence le milieu de l’image vidéo et attirer l’attention du spectateur sur ce point.

Exportation et partage d’une vidéo

Après avoir créé votre vidéo, vous pouvez l’enregistrer sur votre ordinateur ou la partager directement sur des réseaux sociaux tels que YouTube, Facebook, Instagram ou Behance.

Pour plus d’informations, voir Partage ou exportation de votre vidéo.

Passage de Premiere Rush à Premiere Pro

Premiere Rush est compatible avec Premiere Pro. Pendant que vous vous spécialisez dans la réalisation de vidéos, vous pouvez basculer sans peine vers Premiere Pro pour maîtriser tous les aspects du montage. Dans Premiere Pro, vous pouvez tirer parti d’un plus large éventail de transitions et d’effets, accéder à des outils audio et de correction des couleurs plus puissants, effectuer un montage à plusieurs caméras et bénéficier d’une multitude de modules externes tiers.

Poursuivez l’amélioration de vos vidéos Premiere Rush en ouvrant simplement le fichier de projet Premiere Rush dans Premiere Pro. Pour plus d’informations, voir Ouverture de projets Premiere Rush dans Premiere Pro.

Remarque :

Une fois qu’un fichier Premiere Rush est ouvert dans Premiere Pro, vous ne pouvez pas le réimporter dans Premiere Rush. Cela est dû au fait que tous les outils de montage avancés de Premiere Pro ne sont pas pris en charge dans Premiere Rush.