La fonction de capture de signatures sur différents appareils est disponible pour les niveaux de service Individual, Team, Business et Enterprise.

Description de la fonction

Avec Adobe Sign, les signataires peuvent tracer leur signature ou en charger une photo qu’ils ont prise dans le volet de signature.

Il est beaucoup plus facile de prendre une signature en photo ou de la tracer physiquement sur un appareil mobile. Nous souhaitons aider les signataires qui commencent le processus de signature sur un ordinateur de bureau ou portable.

Grâce à la capture de signatures sur différents appareils, un signataire sur un ordinateur de bureau ou portable peut envoyer vers un appareil mobile un SMS contenant un lien permettant de créer ou d’acquérir une signature, puis de transposer cette signature dans l’accord sur l’ordinateur de bureau ou portable.

Remarque :

L’option de capture d’une signature sur un appareil mobile n’est pas visible si l’accord est configuré de sorte que seule une composition de signature soit possible ou si l’accord est déjà affiché sur un appareil mobile.

Utilisation

Lorsqu’ils passent en revue un accord sur leur ordinateur de bureau ou portable, les signataires ont accès à l’option Mobile lorsqu’ils ouvrent le volet de signature.

phone

Adobe Sign envoie par SMS un lien au numéro de téléphone fourni ; le signataire dispose de 5 minutes pour utiliser ce lien et capturer sa signature (le lien peut être renvoyé à tout moment à partir de l’accord).

On Phonepng

Le fait de cliquer sur ce lien ouvre un volet de signature (et non l’accord complet) dans le navigateur du téléphone. Le volet de signature propose deux options au signataire :

• Dans l’onglet Tracer, le signataire peut tracer sa signature à l’aide d’un doigt ou d’un stylet.
Illustration de l’onglet Tracer du volet de signature

• Dans l’onglet Image, le signataire peut charger une image depuis la galerie de son téléphone.
Illustration de l’onglet Images du volet de signature

Une fois que l’aspect de sa signature le satisfait, le signataire clique sur le bouton Terminé. La signature est transposée dans l’accord ouvert sur l’ordinateur de bureau ou portable.

Cliquez sur Appliquer pour transposer la signature dans l’accord sur l’ordinateur de bureau ou portable.

Exemple de signature

Remarque :

Les signataires qui possèdent un compte Adobe Sign actif (quel qu’en soit le niveau, y compris l’abonnement gratuit) ont la possibilité d’enregistrer leur signature.

Ils peuvent ainsi contourner la procédure de capture pour les prochains accords et appliquer simplement une copie de cette signature enregistrée.

Consignation sur le rapport d’audit

Le rapport d’audit indique clairement que la signature a été capturée par un appareil mobile et expose les quatre derniers chiffres de cet appareil.

Exemple du rapport d’audit

Options configurables

La capture de signatures sur différents appareils est disponible par défaut pour tous les comptes qui permettent aux signataires de tracer ou de charger une image de leur signature. Aucune autre configuration n’est nécessaire.

Activation/désactivation

Accédez à Compte > Paramètres de compte > Préférences de signature > Autoriser les destinataires à signer et parapher par

La capture de signatures sur différents appareils est activée dans le cadre du type de signature que vous autorisez.

Autoriser les destinataires à signer et à parapher un document
Autoriser les destinataires à signer et parapher par
Sig Pref Settings