Adobe offre des comptes gratuits aux signataires de documents qui souhaitent accéder aux contrats qu’ils ont signés. Les fonctions d’envoi sont restreintes. Si vous détenez un compte d’entreprise, contactez votre administrateur pour qu’il vous y intègre.

Création d’un utilisateur gratuit pour Adobe Sign

Toute personne possédant une adresse électronique valide peut créer un compte gratuit dans Adobe Document Cloud, puis accéder à ses accords.

Les comptes gratuits sont principalement destinés aux signataires de documents. Les utilisateurs dotés d’une adresse électronique enregistrée peuvent afficher tous les accords qui ont été envoyés à cette adresse.

Il est conseillé aux expéditeurs qui ne joignent pas une copie PDF au message Signé et classé de noter l’URL d’enregistrement afin d’aider leurs signataires à accéder à leurs contrats sans avoir à en envoyer une copie par courrier électronique.

Les signataires qui souhaitent enregistrer leur signature dans le système peuvent le faire une fois leur adresse électronique enregistrée.

Attention :

L’application Adobe Sign différencie les utilisateurs par leur adresse électronique unique.

Si, quelle qu’en soit la raison, vous avez plusieurs adresses électroniques, l’application ne sera pas en mesure de les associer à une seule et même personne.

C’est pourquoi vous devez enregistrer uniquement l’adresse électronique qui sera utilisée lors de la signature du document.

Pour enregistrer une adresse électronique et accéder au contenu associé, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Créer un compte gratuit sur la page d’inscription.

2.

Cliquez sur le lien Obtenir un Adobe ID.

Se connecter
  3. Renseignez le formulaire avec vos informations.

• N’oubliez pas d’utiliser l’adresse électronique à laquelle les accords antérieurs ont été envoyés si vous souhaitez examiner ces accords.
    Formulaire à renseigner
  4. Vérifiez votre adresse électronique.

• Connectez-vous au compte de messagerie avec lequel vous avez configuré votre nouvel utilisateur et recherchez l’e-mail d’ouverture de compte d’Adobe.
    • Cliquez sur le lien de vérification pour approuver votre nouveau compte d’utilisateur.
    • Revenez à la page Vérifier votre adresse e-mail.
      • Cliquez sur Vérifier à nouveau et continuer.
    Vérification de l’e-mail

Votre nouvel utilisateur est créé et disponible !

Une fois connecté, les accords récents envoyés à votre adresse électronique seront visibles au bas de l’écran.

• Les filtres dans le rail gauche affichent tout autre contenu en lien avec votre adresse électronique.
Connexion établie

Remarque :

En raison de leurs restrictions liées à l’envoi, les comptes gratuits ne constituent pas de bonnes versions d’essai. Pour bénéficier d’un essai gratuit et accéder à l’ensemble des fonctionnalités de l’application, cliquez ici.

Pour tester l’environnement au-delà de la période d’essai, ouvrez un compte Développeur.