Activation du routage hybride des destinataires

Workflows hybrides

Regarder la vidéo

Un flux de travail « hybride » est une instance de l’ordre de participation séquentiel selon laquelle une ou plusieurs étapes impliquent que deux destinataires ou plus aient accès au document simultanément. Tous les signataires/approbateurs de l’étape « parallèle » doivent remplir leur partie avant que le processus séquentiel ne puisse passer à l’étape suivante.

Remarque :

Les workflows hybrides sont uniquement disponibles au niveau de service Grands comptes.

hybride

Par exemple, l’image ci-dessus représente un cycle de signature en trois étapes :

• L’étape 1 concerne fclarke@gmail.com. Lorsque l’accord est envoyé pour signature, seul fclarke en est informé. Une fois qu’il a signé le document, nous passons à l’étape suivante.
  • L’étape 2 est l’étape hybride. Comme vous pouvez le constater, le même numéro (2) est attribué à trois destinataires. Cela signifie qu’Adobe Acrobat Sign les notifie tous les trois simultanément. Ils peuvent apposer leur signature dans n’importe quel ordre, mais tous doivent remplir leur partie avant que le cycle de signature ne puisse passer à l’étape suivante.
  • L’étape 3 concerne un autre destinataire individuel, défini cette fois en tant qu’approbateur (icône en forme de coche et non en forme de plume). Une fois que le destinataire de l’« étape 3 » a approuvé l’accord, ce dernier est terminé et pleinement exécuté. Toutes les parties sont averties et reçoivent une copie de l’accord au format PDF.

Pour créer un groupe hybride, saisissez les adresses électroniques de chaque partie comme s’il s’agissait de destinataires individuels, puis cliquez sur le champ de chaque destinataire et faites-le glisser sur un autre dans le groupe hybride. Un message indiquant que vous allez créer un groupe parallèle s’affiche. Vous pouvez également créer le groupe hybride en définissant manuellement les numéros d’index sur la même valeur.

hybride

Options de configuration

La seule option de configuration pour les workflows hybrides consiste à activer ou désactiver la fonctionnalité au niveau du compte ou du groupe.

Pour activer ou désactiver la fonctionnalité, accédez à Paramètres de compte > Paramètres d’envoi > Ordre de signature

Activer le routage hybride