Fotolia a annoncé que le portail Contributeur Adobe Stock serait, à l’avenir, l’unique site permettant de transférer, d’indexer, de soumettre et de gérer du contenu. Cette page fournit des réponses aux questions que les contributeurs Fotolia sont susceptibles de se poser et leur explique comment synchroniser leur compte pour commencer à utiliser le portail Contributeur Adobe Stock.

Comment synchroniser votre compte

En tant que contributeur Fotolia, vous pouvez accéder aux données de votre compte Fotolia sur Adobe Stock en synchronisant votre compte Fotolia lorsque vous vous connectez au portail Contributeur Adobe Stock pour la première fois. Pour synchroniser votre compte, procédez comme suit :

1. Accédez au portail Contributeur Adobe Stock.
  2. Sélectionnez Commencer pour créer un Adobe ID ou J’ai déjà un Adobe ID pour ouvrir une session.
  3. Sélectionnez Oui, je suis un contributeur Fotolia pour synchroniser votre compte Fotolia. Il vous sera demandé de saisir votre identifiant et votre mot de passe Fotolia.

FAQ

Consultez cette FAQ pour connaître la réponse à vos éventuelles questions sur la synchronisation de votre compte Fotolia sur Adobe Stock.

Quand le site contributeur Fotolia sera-t-il fermé et fusionné avec Adobe Stock ?

À partir du 5 février 2019, le site contributeur Fotolia n’offrira plus que des fonctionnalités limitées : effectuer une demande de paiement, charger un formulaire fiscal et gérer le contenu. Le transfert de nouveaux contenus et le tableau de bord des ventes seront désactivés sur Fotolia à cette date.

À partir du 5 novembre 2019, le site Fotolia ne sera plus disponible.

Pourquoi rassemblez-vous les sites ?

Nos efforts de développement se concentrent sur le portail Contributeur Adobe Stock, qui comprend une interface utilisateur innovante et des outils d’automatisation afin de rendre le processus de transfert de contenu aussi simple et rapide que possible. Voici quelques-unes des principales fonctionnalités du portail Contributeur Adobe Stock :

• Gagnez du temps en tirant parti de l’attribution automatique de mots-clés, de catégories et de titres.
  • Modifiez ou ajoutez des mots-clés pour du contenu déjà en ligne.
  • Personnalisez votre page de portfolio Adobe Stock sur votre profil de contributeur en rassemblant vos meilleures œuvres dans des collections.
  • Découvrez quel contenu se vend le mieux via notre fonctionnalité Contributeur de la semaine et apprenez quoi faire pour faire partie des meilleurs.
  • Faites la promotion de votre travail via Adobe Portfolio, qui vous permet de créer gratuitement un magnifique site web rassemblant votre contenu Adobe Stock.

Dois-je transférer à nouveau tous mes fichiers après avoir synchronisé mon compte vers Adobe Stock ?

Non. Tous vos contenus acceptés restent disponibles sur les sites Fotolia et Adobe Stock, que vous ayez ou non synchronisé votre compte Fotolia avec Adobe Stock. Une fois votre compte Fotolia synchronisé, vous pouvez transférer et gérer votre contenu, surveiller vos ventes et demander des paiements sur le portail Contributeur Adobe Stock.

Qu’advient-il de mon classement ?

Vous conserverez votre classement. Le classement détermine les royalties pour les ventes de crédits Fotolia et le paiement minimum pour les packs d’abonnement volumineux sur Adobe Stock.

Je suis un contributeur exclusif sur Fotolia. Un programme d’exclusivité sera-t-il proposé sur Adobe Stock ?

Pour le moment, nous ne prévoyons pas de contenu en exclusivité pour les images, vecteurs et vidéos standard.

En tant que contributeur exclusif Fotolia, je pouvais définir un prix personnalisé pour mon contenu. Cette option existe-t-elle sur Adobe Stock ?

Non. Sur Adobe Stock, le nombre de crédits requis pour un fichier est fixe et ne peut pas être personnalisé. Le coût par fichier dépend du type de fichier et de la formule d’achat de l’acheteur (pack de crédits ou abonnement). Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Détail des royalties accordées aux contributeurs.

Quels sont les avantages du site Adobe Portfolio gratuit pour les contributeurs Adobe Stock ?

Adobe Portfolio vous permet de créer un superbe site web personnalisé pour promouvoir votre contenu. Les visiteurs de votre site web Adobe Portfolio peuvent acheter vos images via Adobe Stock. L’utilisation d’Adobe Portfolio vous offre la possibilité d’accroître votre visibilité et de monétiser votre contenu.

Comment publier une collection Adobe Stock sur Adobe Portfolio ?

En tant que contributeur Adobe Stock, vous bénéficiez d’un abonnement gratuit à Adobe Portfolio si vous avez au moins un fichier en ligne. Dans l’onglet « Tableau de bord » de votre compte de contributeur Adobe Stock, accédez à « Mon portfolio » et cliquez sur l’onglet « Collections ». Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une collection et choisissez « Publier sur Adobe Portfolio ».

Vous serez redirigé vers le site Adobe Portfolio où vous pourrez personnaliser la page et, si vous le souhaitez, ajouter des albums Lightroom CC et des projets Behance existants.

Puis-je synchroniser mon compte après la fermeture du site Fotolia ?

Oui, vous pouvez toujours synchroniser votre compte après le 5 novembre 2019, date à laquelle le site web Fotolia sera intégré à Adobe Stock. Gardez à l’esprit que vous aurez besoin de synchroniser votre compte Fotolia pour transférer des nouveaux contenus après le 5 février 2019, car toutes les nouvelles mises en ligne de contenu devront alors se faire via le portail Contributeur Adobe Stock.

Je ne suis pas intéressé par la création d’un compte Adobe Stock, quelles sont mes options ?

À compter du 5 février 2019, vous ne pourrez plus transférer ni soumettre de nouveaux contenus à l’aide du site Fotolia, mais vous pourrez continuer à demander des paiements, gérer votre contenu et charger des formulaires fiscaux sur le site Fotolia jusqu’au 5 novembre 2019.

Après le 5 novembre 2019, le contenu dont la licence est disponible sur les sites web Fotolia et Adobe Stock restera disponible sur Adobe Stock uniquement, et vous continuerez à gagner des royalties conformément à vos accords existants avec Fotolia.

Si vous ne souhaitez pas continuer en tant que contributeur, vous pouvez fermer votre compte Fotolia et demander un paiement final en contactant le Support contributeur. Il n’y a aucune exigence de gain minimum pour les paiements finaux.

Résolution des problèmes

Je ne me souviens pas de mon identifiant ou de mon mot de passe Fotolia.

Si vous avez oublié votre mot de passe Fotolia, sélectionnez le lien Réinitialiser le mot de passe sur https://fotolia.com/Member/Login.

Si vous avez oublié votre identifiant, veuillez contacter le Support contributeur.

J’ai synchronisé mon compte Fotolia avec Adobe Stock, mais je ne vois pas mon contenu provenant de Fotolia, juste une page blanche.

Cela peut se produire si vous avez plus d’un compte Fotolia et si l’adresse e-mail que vous avez utilisée pour votre Adobe ID est associée à un compte Fotolia qui ne comporte pas de contenu. Veuillez contacter le Support contributeur pour synchroniser votre compte Adobe Stock avec le compte Fotolia approprié.

J’ai créé un compte Adobe Stock sans le synchroniser avec mon compte Fotolia. Est-il possible de fusionner mes comptes ?

Veuillez contacter le Support contributeur pour résoudre le problème.

J’utilise une application tierce telle que StockSubmitter pour transférer mon contenu. Cela fonctionnera-t-il avec Adobe Stock ?

Veuillez contacter le développeur de l’application tierce pour confirmer sa compatibilité avec Adobe Stock. Pour rappel, vous pouvez transférer des fichiers directement sur le portail Contributeur Adobe Stock par glisser-déposer ou via FTP. Nous prenons également en charge les transferts directs à partir d’Adobe Photoshop Lightroom Classic CC et d’Adobe Bridge. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Transfert de contenu.