Dépannage et aide

Téléchargement et installation

Oui. Tout utilisateur peut obtenir XD gratuitement dans le cadre de la formule de base. La formule comprend Adobe XD, 2 Go d’espace de stockage cloud, des polices Adobe (bibliothèque de base) et jusqu’à 1 spécification technique partagée active et 1 prototype partagé actif. Obtenez XD gratuitement ici.

La formule de base est également disponible à tout utilisateur disposant d’un Adobe ID, d’un Enterprise ID ou d’un Federated ID. Si vous êtes un utilisateur final Creative Cloud abonnement Équipe ou Creative Cloud abonnement Entreprise et que vous n’avez pas accès à l’application de bureau Creative Cloud, contactez votre administrateur informatique pour obtenir l’accès à XD via Creative Cloud Packager.

Pour obtenir des informations sur les systèmes d’exploitation pris en charge, consultez la configuration requise.

Vous pouvez télécharger Adobe XD via le catalogue d’applications Creative Cloud. Vous devez vous connecter avec votre ID et votre mot de passe Adobe pour effectuer le téléchargement. Pour plus d’informations, y compris sur l’installation des versions plus anciennes ou la recherche des mises à jour, reportez-vous à Téléchargement de vos applications Creative Cloud.

Pour obtenir des solutions en cas d' « échec de l’installation », voir Erreur : « Echec de l’installation » de l’application pour poste de travail Creative Cloud. Pour résoudre d’autres problèmes de téléchargement, d’installation et de mise à jour, consultez ce guide de dépannage sur le téléchargement et l’installation.

Lisez ces solutions simples aux problèmes courants de connexion et d’ID Adobe pour regagner l’accès à votre compte.

Gestion des comptes

Connectez-vous à la page de votre compte Adobe avec votre ID et votre mot de passe Adobe actuels. Sur cette page, cliquez sur l’onglet Sécurité et confidentialité, puis sur Modifier sous Mot de passe. Pour plus d’informations sur la modification du mot de passe et d’autres informations relatives à votre compte, reportez-vous à Gérer votre compte Adobe ID.

Vous pouvez visiter cette page pour mettre XD à niveau.

Pour mettre votre formule à niveau depuis XD, cliquez sur Aide > Mettre XD à niveau. Une page où vous pourrez trouver la formule qui vous convient s’affiche.

Mettez XD à jour à partir de l’application de bureau Creative Cloud ou depuis XD : cliquez sur Aide > Mises à jour. Lorsque vous effectuez la mise à jour, votre version d’évaluation est automatiquement convertie en formule de base gratuite d’Adobe XD. Vous pouvez donc continuer à utiliser XD après la fin de votre période d’évaluation.

Si vous avez publié un ou plusieurs liens de prototype ou de spécification technique pendant votre évaluation, vous avez toujours accès à ces liens partagés après avoir mis XD à jour. Cependant, vous devrez gérer vos liens ou mettre à jour votre formule pour publier de nouveaux liens.

Si vous résiliez votre abonnement, vous avez encore accès aux avantages gratuits proposés aux membres de Creative Cloud, à tous les fichiers que vous avez enregistrés sur votre appareil et à vos liens partagés.

Vous passerez automatiquement à la formule de base, qui inclut Adobe XD. Toutefois, vous ne serez plus en mesure de créer un nombre illimité de liens de prototype ou de spécification technique. Vous n’aurez plus accès à vos autres applications ou à la plupart des services et votre niveau de stockage dans le cloud sera réduit à 2 Go.

Découvrez comment résilier votre abonnement Creative Cloud et comprendre les conditions d’abonnement d’Adobe.

Documents en ligne

Les documents en ligne sont des fichiers natifs dans le cloud que vous pouvez ouvrir et modifier dans Adobe XD. Avec les documents en ligne, votre travail est mis à jour en permanence, sur tous les appareils, où que vous soyez.  En savoir plus sur les documents en ligne.

Vous pouvez enregistrer vos conceptions XD en tant que documents en ligne pour vous assurer qu’elles sont à jour et accessibles depuis tout appareil en ligne. Vous pouvez ensuite les partager avec d’autres utilisateurs Creative Cloud pour collaborer. Vous pouvez également modifier les documents en ligne lorsque vous êtes hors ligne. Les modifications seront automatiquement enregistrées dans le cloud lorsque vous vous reconnecterez.

Votre formule Creative Cloud comprend différents modes de stockage dans le cloud : les documents en ligne, les bibliothèques et les fichiers Creative Cloud (fichiers synchronisés). En savoir plus sur leurs différentes utilisations et leurs avantages.

Lorsque vous travaillez sur des documents en ligne, votre travail est synchronisé avec le processus Creative Cloud Sync. Vous pouvez rencontrer des problèmes avec les documents en ligne s’il y a un problème avec Creative Cloud Sync ou si une mise à jour est nécessaire.

Modules externes et intégrations

À partir de la version 13.0, XD prend en charge l’installation et le développement de modules externes.

Oui, l’utilisation des modules externes est actuellement gratuite.

Dans le menu XD, sélectionnez Modules externes > Développement Créer un module externe qui vous mène à la console de développement Adobe I/O.

Pour plus d’informations sur la création, le test et l’envoi de modules externes pour la liste des applications intégrées, voir la documentation du développeur Adobe XD.

Pour plus d’informations sur le téléchargement et l’installation de modules externes, voir Création et gestion des modules externes.

Pour résoudre les problèmes d’installation, utilisez l’option Obtenir de l’aide au sein des modules externes pour contacter le développeur des modules externes.

Problèmes courants

Actuellement, XD ne prend pas en charge les effets de défilement lors de la prévisualisation des plans de travail animés automatiquement.

XD prend uniquement en charge le défilement vertical des plans de travail et non le défilement horizontal.

Ce problème peut avoir différentes causes. Obtenez des conseils pour corriger différents messages d’erreur lors de l’utilisation de la fonction de partager en ligne.

Il peut y avoir plusieurs raisons à l’origine des problèmes avec la publication ou la mise à jour des spécification technique. Pour plus de détails, voir Solutions pour les erreurs fréquentes de spécification technique.

L’importation de fichiers dans Adobe XD échoue généralement pour l’une des raisons suivantes :

• Fichiers SVG présentant des propriétés non prises en charge
  • Fichiers SVG très volumineux
  • Images très volumineuses

Obtenez des instructions pas à pas afin de résoudre les problèmes d’importation pour chaque scénario.

La taille de fichier est peut-être trop élevée ou le répertoire de destination verrouillé. Découvrez en détail la résolution des problèmes d’exportation.

L’option déclencheur temporisé est visible uniquement lorsque vous cliquez sur le titre du plan de travail source en mode Prototype. Pour plus d’informations sur les déclencheurs temporisés, consultez la section Création de transitions temporisées.

Communauté

Prenez part à la conversation.