Ces instructions d’installation silencieuse des produits Technical Communication Suite 3 sont destinées aux clients ayant réalisé un achat de licences en volume et qui utilisent les supports correspondants.

REMARQUE : Adobe recommande d’utiliser le gestionnaire d’applications Adobe Enterprise Edition pour le déploiement silencieux plutôt que la méthode décrite ci-dessous. Pour plus d’informations, consultez la page Web Creative Suite Enterprise Deployment :
http://www.adobe.com/fr/devnet/creativesuite/enterprisedeployment.html Les méthodes officiellement prises en charge sont disponibles dans la référence ci-dessus sur les informations de déploiement, et dans Déploiement manuel | Creative Suite 5, produits CS5.5.

Création de fichiers d’installation/de déploiement silencieux

Pour l’installation, les produits Technical Communication Suite 3 nécessitent un fichier XML spécifique aux paramètres régionaux (par exemple, AdobeFrameMaker10_de_DE.install.xml). Placez le dossier de déploiement n’importe où sur votre ordinateur ou réseau. Il peut être judicieux d’utiliser le dossier d’installation des produits Technical Communication Suite 3 qui contient déjà l’application d’installation.

Remarque : si vous installez uniquement certains composants à partir d’une suite, supprimez l’entrée payload des composants que vous ne souhaitez pas installer du fichier XML d’installation spécifique aux paramètres régionaux (par exemple, supprimer les entrées payload du fichier Install_en_US.xml).

1. Création du fichier d’installation

Copiez le fichier XML d’installation pour les paramètres régionaux requis depuis le dossier de déploiement de votre support d’installation vers l’emplacement auquel vous souhaitez enregistrer vos fichiers de déploiement.

2. (Facultatif) Création du fichier application.xml.override

Le fichier application xml.ov est requis pour la sérialisation au cours de l’installation, de l’enregistrement, de la suppression du Contrat de licence de l’utilisateur final (CLUF), et de la suppression des mises à jour.

1. Ouvrez le Bloc-notes.
  2. Copiez le texte suivant dans l’application :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <Configuration><Payload adobeCode="{Product_Code}"> <Data key="Serial" protected="0">12341234123412341234</Data> <Data key="Registration">Suppress</Data><Data key="Updates">Suppress</Data><Data key="EULADelay">-1</Data>  </Payload> </Configuration>
  3. Remplacez Product_Code par le code de votre produit :
    1. Accédez au dossier <Dossier source de l’installation>\payloads.
    2. Ouvrez le fichier setup.xml dans le Bloc-notes.
    3. Recherchez la balise <mediaSignature>.
    4. Copiez le code de produit alphanumérique compris entre <mediaSignature> et </mediaSignature>.
    5. Collez le code copié dans la valeur {Product_Code} au sein du fichier application.xml.override.

Exemple :
      <Configuration><Payload adobeCode="{DE60F0DE-469A-42DC-A678-978313210057}">.
  4. Remplacez 123412341234123412341234 par votre numéro de série.

Important : omettez les traits d’union. Supprimez <Data key="Registration">Suppress</Data>
    pour faire apparaître l’invite d’enregistrement.  Supprimez <Data key="Updates">Suppress</Data> pour que le gestionnaire d’applications Adobe recherche des mises à jour.
  5. Enregistrez le fichier sous le nom « application.xml.override » dans le dossier de déploiement.

Important : assurez-vous que le fichier application.xml.override ne possède pas d’autres extensions, comme par exemple .txt.

Installation silencieuse des produits Technical Communication Suite 3

Important : dans une invite de commande, accédez au dossier contenant le fichier Set-up.exe.

1. Ouvrez une invite de commande avec des droits d’administrateur ou entrez la commande dans le champ Exécuter/ligne de commande au sein de votre technologie de déploiement.
  2. Entrez Set-up.exe --mode=silent --deploymentFile=<Chemin vers Deployment.install.xml> --action=install et appuyez sur Entrée.

Remarque : remplacez le chemin du fichier de déploiement par l’emplacement auquel vous avez enregistré vos fichiers de déploiement. Cet emplacement peut être identique à celui de votre application d’installation. Si l’emplacement est identique, placez .\ avant le nom de fichier.

Paramètres facultatifs

Les options suivantes peuvent être ajoutées à la fin de la ligne de commande :

• --overrideFile="<Chemin source des fichiers de déploiement>\application.xml.override"

Cette option vous permet de procéder à la pré-sérialisation, la suppression du contrat de licence de l’utilisateur final, la suppression des mises à jour ou la suppression de l’enregistrement.
  • --installSourcePath="<Chemin source d’installation>"

Cette option vous permet de spécifier l’emplacement dans lequel les fichiers source de l’installation sont enregistrés.
  • --action=<value>

L’option action vous permet de spécifier si vous souhaitez exécuter une installation ou une désinstallation. Le programme d’installation s’exécute en mode installation si aucune option n’est spécifiée. Remplacez <value> par l’une des options suivantes pour spécifier un mode : install ou desinstall.

Désinstallation silencieuse des produits Technical Communication Suite 3

Important : dans une invite de commande, accédez au dossier contenant le fichier Set-up.exe.

1. Ouvrez une invite de commande avec des droits d’administrateur ou entrez la commande dans le champ Exécuter/ligne de commande au sein de votre technologie de déploiement.
  2. Entrez Set-up.exe --mode=silent --deploymentFile=<Chemin vers Deployment.install.xml> --action=uninstall et appuyez sur Entrée.

Remarque : remplacez le chemin du fichier de déploiement par l’emplacement auquel vous avez enregistré vos fichiers de déploiement. Cet emplacement peut être identique à celui de votre application d’installation. Si l’emplacement est identique, placez .\ avant le nom de fichier.

Codes de sortie de l’installation silencieuse

L’installation Technical Communication Suite 3 indique les codes de sortie suivants lorsque l’opération est terminée. Pour obtenir de l’aide dans la résolution des erreurs, reportez-vous à l’article Dépannage des problèmes d’installation à l’aide des fichiers journaux de Creative Suite 5.

Code d’erreur

Valeur numérique

Aucune erreur

0

Impossible d’analyser la ligne de commande

1

Le mode d’interface utilisateur spécifié est inconnu

2

Impossible d’initialiser ExtendScript

3

Echec du flux de production d’interface utilisateur

4

Impossible d’initialiser le flux de production d’interface utilisateur

5

Le flux de production silencieux s’est terminé avec des erreurs

6

Impossibilité de terminer le flux de production silencieux

7

Fermeture avec redémarrage requis

8

Version du système d’exploitation non prise en charge

9

Système de fichiers non pris en charge

10

Une autre instance est en cours d’exécution

11

Erreur d’intégrité CAPS

12

Echec de l’optimisation du support

13

Privilèges insuffisants

14

Echec de la synchronisation de la base de données du support

15

Echec du chargement du fichier de déploiement

16

Echec de l’acceptation du CLUF

17

Echec de l’amorçage de C3PO

18

Exécution simultanée de processus conflictuels

19

Le chemin source de l’installation n’est pas spécifié ou n’existe pas

20

La version de RIB ne prend pas en charge la version de payloads

21

Echec de la vérification du répertoire d’installation

22

Echec de la vérification de la configuration système

23

Fermeture du flux de production annulé par l’utilisateur

24

Chemin binaire dont le nom dépasse la limite autorisée pour le système d’exploitation

25

Changement de support nécessaire en mode silencieux

26

Fichiers à clé détectés dans la cible

27

Le produit de base n’est pas installé

28

Le produit de base a été déplacé

29

Espace disque insuffisant pour installer la charge utile + opération terminée avec des erreurs

30

Espace disque insuffisant pour installer la charge utile + Echec

Le correctif est déjà installé

Erreur irrémédiable