Découvrez comment partager vos commentaires sur les applications Adobe directement avec nous via nos offres bêta publiques.

Présentation

Overview

Notre version bêta publique propose aux membres Creative Cloud des versions bêta des applications Adobe. Pour plus d’informations, lisez ce qui suit.

La version bêta publique est destinée aux utilisateurs qui souhaitent partager leurs commentaires directement avec Adobe par le biais de tests de nouveaux correctifs et fonctionnalités pendant le développement du produit.

Les versions bêta sont disponibles via l’application de bureau Creative Cloud en tant qu’installations distinctes. Vous pouvez exécuter les versions bêta en parallèle avec les versions publiées des applications.

Actuellement, la version bêta publique comprend Premiere Pro, After Effects, Adobe Audition, Character Animator, Adobe Media Encoder et Adobe Premiere Rush.

Choisissez la catégorie Applications en version bêta dans la barre latérale gauche de l’application de bureau Creative Cloud. Installez et utilisez les versions bêta de l’application avec laquelle vous souhaitez travailler.

Le déploiement de la section Applications en version bêta dans l’application de bureau Creative Cloud, ainsi que les versions bêta qui s’y trouvent, se fera aléatoirement par petits incréments et sera à terme disponible pour tous les membres Creative Cloud d’ici quelques mois. Aucune autre action n’est nécessaire.

Les versions bêta sont mises à jour fréquemment, parfois même quotidiennement. Installez les versions bêta lorsque vous le souhaitez, ou activez l’option de mise à jour automatique pour votre application dans les préférences de l’application de bureau Creative Cloud.

Remarque : pour certains clients professionnels, cette option peut être désactivée par le service informatique de l’entreprise.

La version bêta publique invite les utilisateurs intéressés à s’engager directement dans le développement du produit. La version bêta publique fait partie de notre engagement à fournir des applications de classe mondiale qui fonctionnent bien sur une large gamme de configurations système.

Pour personnaliser votre expérience et améliorer nos produits, les applications en version bêta envoient à Adobe des informations sur la façon dont vous les utilisez. Vos paramètres d’application habituels ne s’appliquent pas aux applications en version bêta.  Pour plus d’informations, voir Informations sur l’utilisation de l’application.

La version bêta publique s’adresse-t-elle à moi ?

2why_you

La version bêta publique sera disponible pour tous les membres Adobe Creative Cloud. Vous pouvez rejoindre le programme si vous souhaitez exécuter des versions distinctes et vous engager avec nos équipes produit.

La version bêta publique est destinée aux utilisateurs qui souhaitent tester des versions et partager leurs commentaires avec les équipes produit Adobe. Les participants à la version bêta souhaitent participer au processus de développement, sont prêts à exécuter des versions distinctes de leurs applications et comprennent qu’ils peuvent rencontrer des problèmes imprévus en raison de configurations système uniques.

La version bêta publique sera disponible pour tous les membres Adobe Creative Cloud.

Remarque : le déploiement de la section Applications en version bêta de l’application de bureau Creative Cloud se fera aléatoirement par petits incréments et sera à terme disponible pour tous les membres titulaires d’un abonnement payant à Creative Cloud. Aucune autre action n’est nécessaire.

Non. Tous les utilisateurs bénéficieront de l’élargissement de la base de commentaires et de tests des utilisateurs pendant le développement du produit via la version bêta publique, qu’ils participent ou non.

Les versions bêta mobiles d’Adobe Premiere Rush peuvent être téléchargées sur le Google Play Store (Android) et Testflight (iOS).

Vous pouvez désinstaller les versions bêta à tout moment à l’aide de la commande Désinstaller dans l’application de bureau Creative Cloud. Tous les documents créés avec la version bêta resteront sur le disque.

Informations d’utilisation de l’application

3app_usage_information

Pour garantir une expérience optimale et améliorer nos produits, Adobe peut recueillir des informations concernant les appareils, vos documents et vos modèles d’interaction. Pour plus d’informations, lisez ce qui suit.

Pour personnaliser votre expérience et améliorer nos produits, Adobe peut recueillir les informations suivantes :

• Informations système, telles que les appareils, le système d’exploitation, la quantité de mémoire installée et la résolution d’écran
  • Informations sur le produit Adobe, notamment le numéro de version
  • Informations sur vos documents, telles que le nombre de pages et les identifiants de document uniques (mais pas le contenu de vos documents)
  • Informations sur l’utilisation des documents, telles que le nombre de fois que vous ouvrez un document
  • Comment vous interagissez avec les applications Adobe et comment les applications Adobe interagissent avec votre contenu, y compris les fonctionnalités que vous utilisez et les options que vous sélectionnez

Vos paramètres d’application habituels ne s’appliquent pas aux applications en version bêta. Si vous ne souhaitez pas partager les informations d’utilisation des applications en version bêta avec Adobe, vous ne devez pas télécharger ou installer les applications en version bêta.

Installation et configuration

4setting_and_setup

Les versions bêta ne sont disponibles que pour certains systèmes d’exploitation spécifiques. Nous avons également une liste d’exigences système recommandées. Lisez la suite pour plus de détails sur l’installation et la configuration.

Actuellement, les versions bêta requièrent la configuration de système d’exploitation mise à jour suivante :

• Windows 10 ou Windows Server ; Version 1809 ou ultérieure
  • macOS 10.13 ou version ultérieure

La configuration requise pour la version bêta s’ajoute à la configuration requise existante pour la version publiée de vos applications. En savoir plus sur les exigences spécifiques du processeur, des graphiques, du stockage et de la mémoire pour ces applications ici :

Les applications en version bêta sont disponibles à partir de l’application de bureau Creative Cloud. Connectez-vous à Creative Cloud avec votre Adobe ID. Les versions bêta sont répertoriées séparément des versions publiées de l’application et se trouvent dans la section Applications en version bêta. Les versions bêta ont une icône bleue et blanche distincte avec la mention (Bêta) à la suite du nom de l’application.

Sélectionnez le bouton Installer ou Mettre à jour pour installer la dernière version de l’application en version bêta. Les nouvelles versions bêta sont publiées fréquemment, parfois même quotidiennement.

Vous pouvez activer les mises à jour automatiques pour chaque application en version bêta à l’aide des préférences dans l’application de bureau Creative Cloud.

Remarque : cette option peut être désactivée pour certains clients professionnels. Les clients professionnels doivent contacter leur gestionnaire de compte pour toute question.

Une version bêta est installée dans son propre dossier (par exemple, Adobe Character Animator (Bêta)), distinct de la version publiée de l’application. Cela vous permet d’évaluer les versions bêta sans impacter le travail que vous effectuez avec les versions publiées. Les applications en version bêta ont des préférences distinctes et un dossier de documents utilisateur par défaut qui ne changera pas les paramètres utilisateur dans votre installation existante.

Les modules externes tiers déjà installés dans les versions publiées doivent être disponibles dans les versions bêta. Si vous ne voyez pas de module externe dans une version bêta, contactez le fournisseur pour vérifier qu’il prend en charge les versions bêta des applications Creative Cloud.

Vous pouvez désinstaller les versions bêta à tout moment à l’aide de la commande Désinstaller dans l’application de bureau Creative Cloud. Tous les documents créés avec la version bêta resteront sur le disque.

Quel est le comportement attendu ?

5what_to_expect

Nous sommes sûrs que vous aurez des questions sur ce à quoi vous attendre lorsque vous utilisez les versions bêta ou interagissez avec nos équipes. Vous pouvez également souhaiter savoir comment nous utiliserons vos commentaires.

La version bêta publique est mise à jour fréquemment, parfois même quotidiennement, avec de nouvelles versions qui corrigent les bogues et ajoutent des améliorations. Dès que nous aurons déterminé qu’une fonctionnalité ou un correctif testé en version bêta est prêt, il sera ajouté à la prochaine version publiée du produit. Les mises à jour des versions publiées des applications ont lieu environ une fois par mois.

Visitez les forums bêta avec des commentaires et des questions sur les versions bêta.

beta_forum
Dans le coin supérieur droit des applications en version bêta, cliquez sur l’icône Fournir des commentaires. Dans le menu déroulant, choisissez Visiter la communauté pour être redirigé directement vers le forum de la communauté bêta spécifique à l’application.

Pour obtenir de l’aide avec les versions publiées des applications, visitez l’assistance clientèle Adobe sur la Communauté Adobe, les pages d’aide, ou Twitter.

Les versions bêta sont suffisamment stables pour fonctionner, mais sont intrinsèquement moins prévisibles que les versions publiées. L’utilisation de versions bêta vous permet de tester de nouvelles versions et corrections de bogues et de soutenir le développement de produit avec vos commentaires. Pour travailler sur des projets importants, nous vous recommandons toujours d’utiliser les versions publiées de vos applications Adobe.

Nous donnons la priorité aux corrections de bogues en fonction de l’impact sur les utilisateurs, en tenant compte à la fois de la gravité du problème et du nombre de clients concernés.

Nous utilisons des enquêtes intégrées et des signaux de données dans les versions bêta pour agréger les commentaires des utilisateurs et sur les produits à propos du niveau de préparation des correctifs et des fonctionnalités.

Les notes de mise à jour sont incluses dans le panneau Nouveautés de chaque version bêta. Accédez à ces informations en cliquant sur l’icône du flacon Erlenmeyer dans le coin supérieur droit de l’application.

beta_whats_new
Recherchez l’icône du flacon Erlenmeyer dans le coin supérieur droit de l’application.

Nous nous efforçons de rendre chaque version bêta plus stable que la précédente. Si vous rencontrez des problèmes, effectuez une mise à jour vers la dernière version bêta pour voir s’ils sont résolus. À tout moment, vous pouvez basculer vers la version publiée de l’application.

En raison de la fréquence des versions bêta, les fonctionnalités et les corrections de bogues (ainsi que leurs descriptions dans la boîte de dialogue Nouveautés) peuvent apparaître en anglais dans un premier temps. Les traductions suivront peu de temps après.

Pour les processus Dynamic Link, une version bêta ne fonctionne qu’avec la version bêta d’une autre application. Dynamic Link ne fonctionnera pas entre les versions bêta et les versions publiées.

Bonnes pratiques de test bêta

6beta_testing_bestpractises

Lisez la suite pour connaître les bonnes pratiques d’utilisation des versions bêta.

Les versions bêta ont leurs propres préférences qui n’affecteront pas les versions publiées de vos applications. La section suivante décrit d’autres domaines d’impact potentiel liés à l’utilisation des versions bêta :

• Documents de l’utilisateur (projets)

Par défaut, le dossier des documents (projets) créé avec la version bêta est distinct de celui utilisé pour les versions publiées de l’application. Par exemple, la version Character Animator (Bêta) créera ses projets dans un dossier « Character Animator (Bêta) ». Vous pouvez toujours ouvrir des projets à partir du dossier de documents de la version publiée avec la version bêta.

Nous vous recommandons de créer des copies de vos projets et fichiers avant de les utiliser avec les versions bêta.

• Modules externes et extensions

Dans la plupart des cas, les modules externes et extensions utilisés dans une version publiée fonctionneront avec la version bêta. Si vous rencontrez des problèmes, vérifiez auprès des fournisseurs de modules externes ou d’extensions la compatibilité avec les applications Adobe Creative Cloud.

• Utilisation d’autres applications

Dynamic Link fonctionne uniquement entre les applications en version bêta, et non avec les versions publiées des applications.

Pour les fichiers Photoshop et Illustrator, la commande Modifier l’original doit fonctionner telle quelle avec les versions publiées de Photoshop ou Illustrator.

Les versions bêta sont conçues pour préserver la compatibilité avec les versions publiées afin que vous puissiez déplacer des fichiers entre les deux versions. Le déplacement de fichiers de projet d’une version bêta vers la version publiée supprimera les fonctionnalités qui ne sont disponibles que dans la version bêta, et sera parfois même impossible.

Partage de vos commentaires

7feedback

Votre avis nous tient vraiment à cœur. Vous pouvez signaler un bogue, demander une fonctionnalité ou nous contacter en visitant les forums.

Dans le coin supérieur droit des applications en version bêta, cliquez sur l’icône Fournir des commentaires.

• Pour signaler un bogue :

Dans la liste déroulante, sélectionnez Signaler un bogue pour soumettre un problème via le forum de la communauté bêta.

• Pour suggérer une nouvelle fonctionnalité :

Dans la liste déroulante, sélectionnez Demander une fonctionnalité pour soumettre une idée via UserVoice.

• Pour discuter des fonctionnalités d’une application en version bêta :

Dans la liste déroulante, sélectionnez Visiter la communauté pour être redirigé directement vers le forum de la communauté bêta spécifique à l’application.