Découvrez comment télécharger et utiliser Adobe Authenticator pour la validation en deux étapes.

À propos d’Adobe Authenticator

Pour améliorer la sécurité de votre compte Adobe, vous pouvez configurer la vérification en deux étapes comme expliqué dans la section Utilisation de la fonction de vérification en deux étapes pour renforcer la sécurité des comptes. Grâce à la fonction de vérification en deux étapes, une vérification supplémentaire est requise en plus de vos informations d’identification Adobe ID.

Vous pouvez utiliser Adobe Authenticator pour cette vérification supplémentaire. Adobe Authenticatorautorise lesnotification push pour l’authentification.

Avantage de l’utilisation d’Adobe Authenticator

Alors que d’autres applications d’authentification, telles que Google Authenticator, génèrent un code de validation que vous devez entrer, Adobe Authenticator prend également en charge l’authentification d’un seul appui.

Avec Adobe Authenticator, vous pouvez simplement appuyer sur votre appareil iOS ou Android ou sur votre smartwatch connectée pour vous connecter à votre compte. Vous n’avez pas à entrer manuellement le code de vérification chaque fois que vous vous connectez. (Vous pouvez cependant choisir d’entrer le code de vérification si vous le souhaitez.)

Autorisation de connexion
Autorisation de connexion

Téléchargement d’Adobe Authenticator

Vous pouvez télécharger Adobe Authenticator à partir des emplacements suivants :

• Android (boutique Google Play)
  • iOS (App Store d’Apple)

Configuration et utilisation d’Adobe Authenticator

Pour configurer Adobe Authenticator, suivez les instructions décrites dans la section Configuration de l’authentification TOTP.

Utilisation d’Adobe Authenticator pour vous connecter à votre compte Adobe

Une fois que vous avez configuré Adobe Authenticator correctement, la procédure de validation en deux étapes est activée la prochaine fois que vous vous connectez à votre compte et Adobe Authenticator envoie une notification push à votre appareil.

Approuver la connexion
Approuver la connexion

Une fois que vous avez cliqué sur Approuver, vous êtes connecté à votre compte sans avoir à entrer manuellement le code.

Vous pouvez également saisir manuellement le code de validation généré par l’application.