Vous rencontrez l’erreur « Activation temporaire expirée » lorsque vous essayez d’activer l’application Creative Suite 3 et Acrobat 8.

Activation temporaire expirée

Solution

Les informations de licence sont stockées dans un fichier de base de données intitulé cache.db. Cette erreur se produit lorsque les données de licence mises en cache d’une installation précédente de logiciels Adobe entrent en conflit avec la nouvelle installation. La suppression du fichier de données permet l’installation de Creative Suite 3 et d’Acrobat 8 sans effectuer de demande d’activation de logiciel.

Remarque :

La suppression du fichier de base de données sous licence mis en cache (cache.db) affecte la licence d’autres logiciels Adobe installés comme les applications Creative Suite, Photoshop Elements, Premiere Elements, Acrobat, Creative Cloud et bien plus encore.

Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre ces problèmes. Assurez-vous de disposer de privilèges d’administrateur sur votre système avant d’essayer ces étapes.

1. Désinstallez tous les logiciels Adobe avant de supprimer le cache .dB fichier. Pour désinstaller le logiciel, exécutez le programme de désinstallation d’Adobe à partir des emplacements suivants :

• Mac OS : dans le Finder, accédez à Applications > Utilitaires > Programmes d’installation d’Adobe.
    • Windows 10, 8, 7, ou Vista : Choisissez Démarrer > Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités.
  2. Téléchargez et exécutez l’outil Creative Cloud Cleaner pour supprimer toutes les entrées de licence restantes.

3. Accédez au dossier du cache et supprimez manuellement le fichier cache.db

Mac OS : /Library/Application Support/Adobe/Adobe PCD/cache/

Remarque :

Le dossier se trouve dans la bibliothèque racine sur le lecteur contenant Mac OS.

fichier cache.db sous Mac

Windows 7, 8, 10:

• 32 bits : \Program Files\Common Files\Adobe\Adobe PCD\cache\
    • 64 bits : \Program Files(x86)\Common Files\Adobe\Adobe PCD\cache\
    fichier cache.db sous Windows
  4. Réinstallez Creative Suite 3 et Acrobat 8 depuis la page de téléchargements des produits CS3.

Informations supplémentaires

• Lancez tout d’abord Photoshop CS3 pour accorder une licence aux titres logiciels Creative Suite 3. Si vous lancez Adobe 8 en premier, vous recevez une invite pour saisir un numéro de série qui n’est pas requis si Photoshop est lancé en premier.
  • Après avoir installé Creative Cloud 3 et Acrobat 8, vous pouvez réinstaller et activer d’autres logiciels Adobe.
  • Pour obtenir des informations afin de trouver votre numéro de série enregistré, consultez la rubrique Rechercher votre numéro de série.
  • Le programme d’installation des autres logiciels Adobe est disponible au téléchargement sur la page de téléchargements des autres logiciels.
  • Reportez-vous à l’article pour télécharger les logiciels Adobe que vous avez achetés.