Important :

Les procédures suivantes vous permettent de créer des packages pour Windows ou Mac OS (fichiers MSI ou PKG). Vous pouvez ensuite utiliser un outil de déploiement tiers qui prend en charge le déploiement de programmes d’installation natifs (par exemple, Microsoft SCCM, Apple ARD ou JAMF Casper Suite) pour déployer les packs sur les ordinateurs client.

Suivez ces étapes pour créer et déployer des packs avec Adobe Creative Cloud Packager :

Étape 1 : Télécharger Creative Cloud Packager

Téléchargez Adobe Creative Cloud Packager à partir du site Web d’achat de licences (LWS) d’Adobe ou de la Admin Console.

Important :

• Pour utiliser la version la plus récente de Creative Cloud Packager, il est nécessaire de créer des packs de déploiement de Photoshop Elements ou de Premiere Elements.
  • N’installez pas Creative Cloud Packager sur un ordinateur sur lequel un ou plusieurs produits Creative Suite ou Creative Cloud Manager ont déjà été installés.
  • Adobe Application Manager 3.1 et Creative Cloud Packager peuvent être installés et utilisés sur le même ordinateur. Toutefois, ils ne doivent pas être exécutés simultanément pour la création de packs.

Étape 2 : Créer ou modifier un pack

Procédez comme suit pour créer un pack avec Adobe Creative Cloud Packager :

1. Exécutez Adobe Creative Cloud Packager téléchargé à l’étape 1.

• (Windows) Cliquez sur le raccourci de l’application dans le menu Démarrer, sous Programmes > Adobe > Creative Cloud Packager.
    • (Mac OS) Utilisez l’alias se trouvant sous /Applications/Adobe/Creative Cloud Packager.

Important : vous devez exécuter Creative Cloud Packager en tant qu’administrateur sur l’ordinateur sur lequel vous créez des packs.

2. Sélectionnez un type de compte associé à votre produit Photoshop Elements 13 ou Premiere Elements 13 dans les options :

• Administrateur pour l’Enterprise Term License Agreement (ETLA)
    • Programme EEA (Education Enterprise Agreement)
    • Client dans l’administration

Sélectionner un type de compte
  3. Connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe. Utilisez un Adobe ID standard.

4. Après vous être connecté, l’écran Créer un pack ou Modifier un pack s’affiche. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Créer un pack pour lancer le processus de création de pack.
    • Cliquez sur Modifier un pack pour modifier un pack existant et recherchez un fichier.ccp existant. Le fichier.ccp se trouve au même endroit que le pack existant.
    • Cliquez sur Créer un fichier de licence. Pour plus d’informations, voir Création d’un fichier de licence.
    Écran Créer un pack ou Modifier un pack
  5. Dans l’écran Informations relatives au pack qui s’affiche après avoir sélectionné Créer un pack, indiquez les informations requises :

Saisir les détails du pack

Détails requis :

Nom du pack

Indiquez le nom du pack à créer.

Emplacement d’enregistrement

Indiquez l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le pack. Vous pouvez
    cliquer sur l’icône Parcourir pour localiser le dossier de destination ou indiquer le chemin d’accès absolu.

32 bits/64 bits

Sous Windows, choisissez la version adaptée au processeur (32 bits ou 64 bits). Créez
    des packs distincts pour les installations 32 bits et 64 bits. Un pack 32 bits ne peut pas être exécuté sur
    un ordinateur 64 bits.

Type de licence

Sélectionner une licence selon le numéro de série pour PSE13 et PRE13

Paramètres du pack

Les paramètres de configuration de pack offrent des options telles que la possibilité d’ignorer les processus conflictuels pendant l’installation. Pour vérifier ou modifier les paramètres de configuration du pack, cliquez sur Modifier, puis modifiez les paramètres dans l’écran Paramètres avancés.

Cliquez sur Suivant.

6. Dans l’écran Clients entreprise uniquement, saisissez un numéro de série de volume. (5)

Saisir un numéro de série de volume
  7. Sur l’écran Application et Mises à jour, choisissez les produits ou les mises à jour que vous voulez inclure dans le package.

Afficher les versions archivées

Par défaut, seules les dernières versions des logiciels sont affichées. Activez l’option Afficher les versions archivées pour consulter la liste des applications archivées. Vous avez la possibilité d’inclure des versions archivées des logiciels dans les packs.

Si le produit ou la mise à jour sélectionné(e) a déjà été téléchargé(e) sur votre ordinateur, une flèche vers le bas s’affiche en regard de son nom.

Langue

Vous pouvez également choisir la langue du pack à l’aide de la liste déroulante dans le coin supérieur droit.

Ajouter un support hors ligne

Pour ajouter des applications et des mises à jour depuis une source locale telle qu’un DVD ou un ESD, plutôt que d’effectuer un téléchargement à partir d’Adobe.com, cliquez sur Ajouter un support hors ligne. Accédez à l’emplacement du support hors ligne. Sous Mac, placez le fichier DMG dans un répertoire puis accédez à ce répertoire. Sélectionnez les produits et mises à jour à inclure dans le pack.

Remarque : servez-vous du support fourni par Adobe ou téléchargé sur le site Web d’Adobe pour être certain d’utiliser un produit non endommagé et ne contenant pas de code malveillant.

Cliquez sur Terminé pour revenir à l’écran Applications et Mises à jour. (6)

Écran Applications et Mises à jour

Remarque :

Assurez-vous que les périphériques cible disposent de la configuration requise pour les applications incluses dans le pack. Le déploiement d’applications sur des systèmes non pris en charge peut donner des résultats inattendus.

8. Cliquez sur Générer pour créer le pack contenant les applications et mises à jour sélectionnées.

Adobe Creative Cloud Packager télécharge alors les produits et/ou mises à jour qui ne sont pas encore présents sur votre ordinateur. L’application génère ensuite le pack. La fenêtre Progression vous permet de suivre l’avancement du téléchargement et de la création du pack. (7)

Écran de progression de Creative Cloud Packager
  9. Une fois le pack créé, l’écran Résumé est affiché.

Pour accéder au rapport de progression détaillé, cliquez sur le lien Créer le journal qui inclut toutes les erreurs rencontrées. (8)

Remarque :

Lorsque vous créez un pack, Adobe Creative Cloud Packager crée un fichier de configuration pour ce pack nommé <nom_pack>.ccp. Ce fichier se trouve dans le même dossier que le pack. Ce fichier de configuration est destiné à un usage interne uniquement ; ne le modifiez pas et ne le supprimez pas.

Écran Résumé
  10. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour créer un autre pack ou modifier le pack en cours, cliquez sur Menu principal pour revenir à l’écran d’accueil.
    • Pour quitter Adobe Creative Cloud Packager, cliquez sur Fermer.

Étape 3 : Déployer un pack

Lorsque vous générez le pack, deux dossiers sont créés :

• Le dossier Build contient les fichiers MSI (Windows) ou PKG (Mac OS).
  • Le dossier Exceptions contient les charges à installer séparément.

Pour plus d’informations sur le déploiement de packs, voir Déploiement des packages.