Informations sur la procédure d’obtention des commandes de produits Adobe en édition pour étudiants et enseignants en dehors de l’Amérique du Nord.

Remarque :

Si vous avez acheté votre produit en édition pour enseignants et étudiants en Amérique du Nord, cliquez ici pour l’obtention des commandes.

Obtention du numéro de série

Avant de commencer, assurez-vous de disposer des éléments suivants :

• Votre adresse électronique actuelle, afin qu’Adobe puisse vous contacter dès que votre numéro de série sera disponible
  • Le code de produit fourni avec votre édition pour étudiants et enseignants
  • Une copie numérique de votre justificatif d’éligibilité (voir ci-dessous pour les documents requis et les formats acceptables)

Enregistrez cette page sur votre bureau ou imprimez-la afin de pouvoir accéder aux instructions si nécessaire.

1. Accédez au portail du support technique d’Adobe afin d’accéder au formulaire de commande de l’édition pour étudiants.

2. Connectez-vous au portail avec votre ID Adobe. Si vous ne possédez pas d’ID Adobe, créez-en un. Cet ID vous permettra de récupérer votre numéro de série et d’envoyer toute question éventuelle au support.

3. Remplissez le formulaire en ligne d’obtention de commande de produit en édition pour étudiants. Veillez à saisir le code de produit fourni avec votre logiciel dans le champ prévu à cet effet.

4. Joignez une copie numérique de votre justificatif d’éligibilité et envoyez votre dossier au service clientèle. Vous recevrez un courrier électronique d’Adobe dans les trois jours, contenant les instructions de récupération de votre numéro de série. Pour des raisons de sécurité, Adobe ne fournit pas de numéros de série par courrier électronique.

5. Connectez-vous à nouveau au portail du support technique pour accéder à la réponse de votre dossier Web, qui contient votre numéro de série.

Remarque : seuls les personnes éligibles qui fournissent un justificatif d’éligibilité reçoivent un numéro de série pour leur produit Adobe en édition pour étudiants.

Téléchargement et installation de la version d’évaluation

Nous vous remercions pour votre achat d’un logiciel Adobe en édition pour étudiants et enseignants.

Téléchargez et installez votre édition pour étudiants et enseignants en mode d’évaluation, en attendant de recevoir un numéro de série de la part d’Adobe.

Vous pouvez télécharger votre logiciel ici. Après la fin de la période d’évaluation, vous devrez fournir un numéro de série pour continuer à utiliser votre édition pour étudiants et enseignants.

Échange des produits sous licence perpétuelle

Pour échanger les produits sous licence perpétuelle, y compris les licences Acrobat DC perpétuelles, cliquez ici. Notez que cette URL ne s’applique pas à l’échange des abonnements Acrobat DC.

Conversion d’une version d’évaluation en produit/abonnement payant

Votre abonnement d’évaluation Adobe Creative Cloud débute à la date à laquelle vous installez l’application, et chaque application possède sa propre version d’évaluation. Vous pouvez convertir votre version d’évaluation en abonnement payant au cours de la période d’évaluation ou lorsque la version d’évaluation a expiré. Pour de plus amples informations, voir Convertir une version d’évaluation en abonnement Creative Cloud payant.

Personnes éligibles

Sont uniquement éligibles les étudiants à temps plein ou partiel inscrits dans un établissement d’enseignement supérieur, défini comme une université ou une école supérieure publique ou privée agréée délivrant des diplômes nécessitant au minimum l’équivalent de deux (2) années d’étude à temps plein, ou un établissement d’enseignement secondaire public ou privé agréé délivrant un enseignement à temps plein.

Justificatif d’éligibilité

Étudiants

Les étudiants doivent fournir un justificatif d’inscription en vigueur mentionnant le nom de l’étudiant, celui de l’établissement et la date ou la durée de validité du document.1

Le justificatif d’inscription peut être l’un des documents suivants :

• Carte d’étudiant
  • Relevé de notes
  • Bulletin
  • Facture des frais de scolarité
  • Tout autre document émis par l’établissement d’enseignement, mentionnant votre nom, celui de l’établissement et la date ou la durée de validité du document

Professeurs, corps enseignant, et personnel

Justificatif en vigueur mentionnant votre nom, la date et le nom de l’entité d’enseignement ou document officiel tel que les suivants1 :

• Bulletin de salaire de l’établissement
  • Attestation d’emploi sur papier à en-tête officiel de l’établissement d’enseignement

Remarque : les informations confidentielles telles que les montants des salaires, les échelons ou les numéros de sécurité sociale peuvent être masqués.

Étudiants et enseignants à domicile1

• Copie datée d’une déclaration d’enseignement à domicile
  • Justificatif d’inscription en vigueur à une association d’enseignement à domicile
  • Preuve datée de l’achat d’un programme d’enseignement pour l’année scolaire en cours

Pour continuer après la réception de votre copie du justificatif d’éligibilité, voir Numéros de série, codes d’échange et codes des produits | Éditions pour enseignants et étudiants.

1 Les documents datés de plus de six mois ne sont pas acceptés.

Restriction d’utilisation

Vous ne pouvez acheter qu’une seule licence de produit Adobe en édition pour étudiants et enseignants par plate-forme et par année. Les achats des suites (tels que la Design Premium ou Master Collection) sont limités à un titre par plate-forme par an. Les éditions pour étudiants et enseignants des produits Adobe peuvent être utilisées uniquement sur votre ordinateur privé et ne peuvent pas être revendues.

Contacter Adobe

Pour toute question concernant ce processus ou si vous n’avez pas reçu votre numéro de série sous trois jours ouvrés après l’envoi de votre justificatif d’éligibilité, contactez le service clientèle d’Adobe.