Résolution du problème de fonctionnalités limitées des documents XD dans l’application mobile XD.

Problème

En raison d’un problème technique temporaire, les documents XD glissés et déposés dans l’interface web assets.adobe.com sont stockés dans un format de fichier plus ancien.

Ce format a été interrompu dans l’application mobile XD, provoquant la désactivation de nouvelles fonctions telles que Disponible hors ligne ou Partager le lien de prototype. En outre, la vignette du document n’est pas visible.

Documents XD apparaissant avec une icône grise s’ils sont affichés sur l’application mobile XD
Documents XD apparaissant avec une icône grise s’ils sont affichés sur l’application mobile XD

Si vous tentez de sélectionner la fonctionnalité à partir de l’icône  pour l’un de ces documents, le message suivant s’affiche :

Message d’erreur lors de la tentative d’accès à un document XD spécifique
Message d’erreur lors de la tentative d’accès à un document XD spécifique

Cause

Cette erreur se produit si vous avez chargé votre document XD sur assets.adobe.com à l’aide de son interface web. Ce problème est dû à un défaut au niveau de l’interface web assets.adobe.com qui entraîne la perte du format compatible cloud pour les fichiers enregistrés de cette manière.

Solution

Lors du chargement de documents XD sur Creative Cloud, au lieu de cliquer et de les faire glisser sur l’interface web assets.adobe.com, placez-les dans votre dossier Fichiers Creative Cloud sur le disque dur de votre bureau. Les fichiers sont automatiquement synchronisés et convertis dans le nouveau format de fichier et toutes les options de document sont alors disponibles dans l’application mobile XD.

Utilisez les filtres ci-dessous pour accéder aux procédures pour XD sur les systèmes d’exploitation Mac ou Windows.

Sous Mac

1. Après avoir créé votre conception à l’aide de XD sur ordinateur de bureau, enregistrez-la dans le dossier Fichiers Creative Cloud via les options Fichier > Enregistrer sous sur Mac.

Sous Mac
    Sous Mac
  2. Accédez au dossier Fichiers Creative Cloud sur votre système.

Sous Mac
    Sous Mac

Les fichiers enregistrés dans le dossier Fichiers Creative Cloud sont synchronisés avec l’interface web assets.adobe.com.

Les fichiers enregistrés dans le dossier Fichiers Creative Cloud sont accessibles sur d’autres périphériques
    Les fichiers enregistrés dans le dossier Fichiers Creative Cloud sont accessibles sur d’autres périphériques

Remarque :

Vous pouvez vérifier l’état de votre synchronisation de cloud en cliquant sur l’icône Creative Cloud dans le menu d’état sous macOS.

3. Ouvrez XD sur votre périphérique mobile, puis cliquez sur Documents XD pour afficher les documents téléchargés sur assets.adobe.com.

Sous Windows

1. Après avoir créé votre conception à l’aide de XD sur ordinateur de bureau, enregistrez-la dans le dossier Fichiers Creative Cloud via l’option Enregistrer sous du menu Windows.

Sous Windows
    Sous Windows
  2. Accédez au dossier Fichiers Creative Cloud sur votre système.

Sous Windows
    Sous Windows

Les fichiers enregistrés dans le dossier Fichiers Creative Cloud sont synchronisés avec l’interface web assets.adobe.com.

Les fichiers enregistrés dans le dossier Fichiers Creative Cloud sont accessibles sur d’autres périphériques
    Les fichiers enregistrés dans le dossier Fichiers Creative Cloud sont accessibles sur d’autres périphériques

Remarque :

Vous pouvez vérifier l’état de votre synchronisation de cloud en cliquant sur le Gestionnaire des tâches sous Windows (l’icône peut être masquée par défaut, cliquez sur le caractère ^ pour afficher toutes les icônes d’état).

3. Ouvrez XD sur votre périphérique mobile, puis cliquez sur Documents XD pour afficher les documents téléchargés sur assets.adobe.com.