Uno sfondo viene visualizzato dietro il testo o le immagini sulla pagina. Lo sfondo può essere semplicemente un colore a tinta unita oppure è possibile utilizzare un’immagine. È possibile applicare lo sfondo in modo selettivo solo a pagine specifiche o a determinati intervalli di pagine in uno o più PDF. Un PDF supporta solamente uno sfondo per pagina ma gli sfondi possono variare da pagina a pagina.

Prima e dopo l’aggiunta di uno sfondo
Prima e dopo l’aggiunta di uno sfondo

Aggiunta, sostituzione o modifica di uno sfondo, con un documento aperto

1. Scegliere Strumenti > Pagine > Sfondo > Aggiungi sfondo.

Nota:

se viene visualizzato un messaggio che informa che il documento corrente presenta già uno sfondo, fare clic su Sostituisci sfondo. Se il nuovo sfondo viene applicato a un intervallo di pagine limitato, lo sfondo precedente non viene modificato nelle pagine al di fuori di tale intervallo.

2. (Facoltativo) Per applicare lo sfondo selettivamente a singole pagine, fare clic su Opzioni intervallo pagine. Specificare un intervallo di pagine e scegliere un’opzione Sottoinsieme, in base alle esigenze.
  3. Specificare lo sfondo:
    • Per riutilizzare uno sfondo e le opzioni di sfondo salvate in una sessione precedente, selezionarle nel menu Impostazioni salvate.

• Per applicare uno sfondo a tinta unita, selezionare Da colore. Selezionare un campione colore o un colore personalizzato utilizzando il Selettore colore .

• Per utilizzare un’immagine, selezionare File, quindi scegliere il file immagine. Per selezionare una determinata immagine in un file a più pagine, specificarla in Numero pagina.

Nota:

è possibile utilizzare come immagini di sfondo solo i file in formato PDF, JPEG e BMP.

4. Regolare l’aspetto e la posizione dello sfondo, in base alle esigenze.
  5. (Facoltativo) Per applicare lo stesso sfondo a PDF aggiuntivi, fare clic su Applicazione multipla. Fare clic su Aggiungi file, quindi scegliere Aggiungi file o Aggiungi file aperti e selezionare i file. Nella finestra di dialogo Opzioni di output, specificare la cartella e le preferenze per il nome del file e fare clic su OK.

Aggiungere, sostituire o modificare uno sfondo, senza alcun documento aperto (solo Windows)

1. Scegliere Strumenti > Pagine > Sfondo > Aggiungi sfondo.
  2. Nella finestra di dialogo fare clic su Aggiungi file, scegliere Aggiungi file e quindi selezionare i file.

Nota:

È inoltre possibile aggiungere file o cartelle trascinandoli nella finestra di dialogo.

3. Per chiudere la finestra di dialogo Aggiungi sfondo, fare clic su OK.
  4. Attenersi alle istruzioni indicate ai punti 2-4 della procedura per aggiungere, sostituire o modificare uno sfondo con un documento aperto. Dopo avere completato l’impostazione dello sfondo, fare clic su OK.
  5. Nella finestra di dialogo Opzioni di output, specificare la cartella e le preferenze per il nome del file e fare clic su OK.

Aggiungere, sostituire o modificare uno sfondo per PDF componenti di un portfolio PDF

1. Selezionare uno o più PDF componenti di un portfolio PDF.
  2. Attenersi alle istruzioni indicate nella procedura per aggiungere, sostituire o modificare uno sfondo con un documento aperto.

Aggiornamento di un’immagine di sfondo modificata di recente

Se il file dell’immagine originale in uso come sfondo viene modificato, è possibile aggiornare il PDF per visualizzare la nuova versione dell’immagine invece di rimuovere la versione precedente e aggiungere quella nuova.

1. Aprire un singolo PDF.
  2. Scegliere Strumenti > Pagine > Sfondo > Aggiorna.
  3. Fare clic su OK oppure apportare altre modifiche alle opzioni di sfondo e fare clic su OK.

Nota:

questa procedura è valida solo per gli sfondi aggiunti in Acrobat 7.0 o versione successiva.

Rimuovere uno sfondo dalle pagine selezionate

1. Aprire un PDF singolo o selezionare uno o più PDF componenti di un portfolio PDF.
  2. Scegliere Strumenti > Pagine > Sfondo > Aggiungi sfondo/Sostituisci.
  3. Fare clic su Opzioni intervallo pagine, quindi specificare un intervallo di pagine e scegliere un’opzione Sottoinsieme, in base alle esigenze.

Rimuovere uno sfondo da tutte le pagine

1. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Aprire un PDF singolo o selezionare uno o più PDF componenti di un portfolio PDF. Quindi scegliere Strumenti > Pagine > Sfondo > Rimuovi.

• Per rimuovere uno sfondo da più PDF, chiudere i documenti PDF aperti e scegliere Strumenti > Pagine > Sfondo > Rimuovi. Nella finestra di dialogo, fare clic su Aggiungi file, quindi scegliere Aggiungi file o Aggiungi file aperti e selezionare i file. Fare clic su OK, quindi nella finestra di dialogo Opzioni di output, specificare la cartella e le preferenze per il nome del file.