È possibile aprire i file PDF da una pagina Web direttamente nel browser oppure in Acrobat o Reader. Consultare le istruzioni riportate di seguito per ciascun browser.

Nota:

Ciascun browser dispone di impostazioni specifiche per controllare come i PDF vengono aperti da una pagina Web. Acrobat XI e Adobe Reader XI non includono impostazioni di preferenza per aprire i PDF sul Web. Per modificare questo comportamento, seguire le istruzioni di seguito per il browser in uso oppure consultare nella documentazione del browser gli argomenti relativi al controllo dei plug-in o componenti aggiuntivi.

Internet Explorer 8 e 9

1. Aprire Internet Explorer e scegliere Strumenti > Gestione componenti aggiuntivi.

2. In Tipi di componenti aggiuntivi, selezionare Barre degli strumenti ed estensioni.

3. Nel menu Mostra, selezionare Tutti i componenti aggiuntivi.

Selezionare tutti i Componenti aggiuntivi nel menu Mostra
    Nella finestra di dialogo Gestione componenti aggiuntivi, selezionare Tutti i componenti aggiuntivi nel menu Mostra.

4. Nell’elenco dei componenti aggiuntivi, selezionare Adobe PDF Reader.

Nota:

se il componente aggiuntivo Adobe PDF Reader non è visibile, provare le altre opzioni presenti nel menu. Ad esempio, su alcuni sistemi il componente aggiuntivo diventa visibile se si seleziona Esegui senza autorizzazione.

5. Fare clic sul pulsante Attiva o Disattiva (a seconda dello stato del componente aggiuntivo selezionato):

Attiva imposta il componente aggiuntivo Adobe PDF Reader per l’apertura dei PDF nel browser.

Disattiva disattiva il componente aggiuntivo, che non potrà quindi aprire i PDF nel browser.

Fare clic sul pulsante di Attivazione/Disattivazione
    Selezionare Adobe PDF Reader e fare clic sul pulsante Attiva o Disattiva.

Per ulteriori informazioni, consultare l’argomento della guida di Internet Explorer Utilizzo di Gestione componenti aggiuntivi di Internet Explorer 8 o Come gestire i componenti aggiuntivi in Internet Explorer 9.

Mozilla Firefox

1. Scegliere Strumenti > Componenti aggiuntivi.

2. Nella finestra di dialogo Gestione componenti aggiuntivi, fare clic sulla scheda Plugin, quindi selezionare il plug-in Acrobat o Reader.

3. Fare clic sul pulsante Abilita o Disabilita (a seconda dello stato del componente aggiuntivo selezionato):

Attiva imposta il plug-in per l’apertura dei file PDF nel browser.

Disattiva disattiva il plug-in, che non potrà quindi aprire i PDF nel browser.

Selezionare il plug-in Acrobat o Reader
    Selezionare il plug-in Acrobat o Reader in Gestione componenti aggiuntivi.

Per ulteriori informazioni, consultare il seguente argomento nella guida di Mozilla Firefox: Utilizzare un plugin per la lettura dei file PDF.

Google Chrome

Chrome e Acrobat non sono più compatibili. Il plug-in Acrobat/Reader per Google Chrome è basato sulla tecnologia Netscape Plug-In API (NPAPI). Ad aprile 2015 Google ha annunciato la disattivazione del supporto per i plug-in NPAPI per impostazione predefinita nel browser Google Chrome, con possibilità di esclusione per gli utenti più esperti.  A settembre 2015, il supporto NPAPI in Google Chrome verrà completamente rimosso.

Per ulteriori informazioni, consultare Change in support for Acrobat and Reader plug-ins in modern web browsers(Modifica nel supporto per i plug-in Acrobat e Reader nei browser Web più nuovi).

Apple Safari

Per visualizzare i PDF con Safari:

• Impostare le preferenze di Safari per l’utilizzo del plug-in Adobe Reader
  • Disabilitare il plug-in AdobePDFViewer per usare il visualizzatore PDF predefinito di Safari

Impostare le preferenze di Safari per l’utilizzo del plug-in Adobe Reader per visualizzare i PDF

1. Avviare Safari e scegliere Preferenze.

Preferenze di Safari
  2. Nella finestra Preferenze fare clic sulla scheda Sicurezza e quindi sul pulsante Impostazioni siti Web, in Plugin Internet.

Fare clic su Sicurezza
  3. Selezionare Adobe Reader nell’elenco dei plug-in.

Nell’elenco a discesa dell’opzione Quando visito altri siti web, scegliere Consenti sempre e fare clic su Fine.

Selezionare «Consentire sempre» e fare clic su Fine

Nota:

Questa opzione imposta il browser per visualizzare i PDF tramite il plug-in Adobe Reader.

Disabilitare il plug-in AdobePDFViewer per usare il visualizzatore PDF predefinito di Safari

Per poter modificare i plug-in di Safari è necessario disporre di privilegi di utente root. Per visualizzare i file PDF con il visualizzatore PDF di Safari, occorre disattivare il plug-in Adobe PDF Viewer.

1. Uscire da Safari.

2. Effettuare l’accesso come utente root. Poiché un utente root può modificare i file di sistema, per impostazione predefinita i privilegi di utente root non sono inizialmente abilitati. Per ulteriori informazioni e istruzioni, consultare uno dei seguenti documenti Apple: Abilitazione e utilizzo dell'utente "root" in Mac OS X o OS X Mountain Lion: Abilitare e disabilitare l'utente root.

3. Scegliere Vai > Vai alla cartella.

Scegliere Vai > Vai a cartella
  4. Nel campo Vai alla cartella, digitare /Libreria e fare clic su Vai.

il campo Vai alla cartella
  5. Creare una nuova cartella nella cartella Libreria e denominarla Internet Plug-ins Disabled.

nuova cartella nella cartella Libreria
  6. Aprire la cartella Internet Plug-ins e spostare sia AdobePDFViewer.plugin sia AdobePDFViewerNPAPI.plugin nella nuova cartella Internet Plug-ins Disabled.

la cartella plug-in Internet

Nota:

se dopo tale operazione entrambi i plug-in AdobePDFViewer si trovano ancora nella cartella Internet Plug-ins, trascinarli nel cestino. È possibile che venga richiesto il nume utente e la password.

Per ulteriori informazioni su come disabilitare o rimuovere i plug-in, consultare la guida di Apple Safari.