Adobe Acrobat Pro offre sofisticati strumenti per la produzione di stampe che consentono di eseguire un flusso di lavoro PDF completo per un output a colori di alta qualità. Gli strumenti per la produzione di stampe si trovano nel pannello Produzione di stampe del riquadro Strumenti.

Pannello Produzione di stampe
Pannello Produzione di stampe

Aprire il pannello Produzione di stampe

1. Se il pannello Produzione di stampe non è visibile nel riquadro Strumenti, scegliere Vista > Strumenti > Produzione di stampe.

Verifica preliminare

Consente di eseguire più di 400 controlli predefiniti per tutti gli errori di output comuni e di correggere tutti gli errori a cui è possibile ovviare.

Anteprima output

Un’unica, comoda finestra di dialogo raccoglie l’anteprima delle separazioni, la prova colori su schermo, gli avvisi relativi al colore e altro ancora.

Modifica oggetto

Consente di selezionare, spostare e modificare gli oggetti vettoriali e raster. È possibile modificare singoli proprietà di oggetto, quali tag, spazio colore o intento di rendering.

Anteprima riduzione a livello singolo

Consente di definire e applicare le impostazioni di conversione per gli oggetti trasparenti. Include un’anteprima che consente di visualizzare gli oggetti trasparenti e gli effetti dell’applicazione delle impostazioni su di essi. È possibile salvare le impostazioni come predefiniti da applicare anche ad altre pagine o ad altri file PDF.

Converti colori

Consente di convertire qualsiasi spazio colore del documento nello spazio colore di destinazione.

Imposta riquadri di delimitazione pagina

Consente di definire le caselle CropBox, TrimBox, ArtBox e MediaBox in una pagina. Questi elementi sono importanti per garantire un corretto posizionamento della pagina e degli indicatori di stampa, soprattutto per l’imposizione.

Aggiungi indicatori di stampa

Consente di aggiungere indicatori di stampa standard a una pagina PDF per il posizionamento. Tali indicatori sono incorporati nel PDF.

Correggi linee sottili

In base alle impostazioni utente, individua le linee sottili e le sostituisce con linee più spesse.

Gestione inchiostri

Consente di modificare la modalità di gestione degli inchiostri mentre il PDF corrente è aperto. Per Gestione inchiostri di Acrobat vengono utilizzati controlli e opzioni identici a quelli delle altre applicazioni Adobe.

Predefiniti di trapping

Consente di creare e applicare impostazioni di trapping per un’esecuzione successiva mediante un RIP Adobe con una licenza di Adobe In-RIP Trapping.

Acrobat Distiller

Converte i file PostScript in PDF.