Quando create un documento con Microsoft Excel 2007, quindi lo trasformate in un file PDF, il testo delle celle viene troncato. Il layout del documento potrebbe anche essere diverso dal layout del file come lo avete creato in Excel e le interruzioni di pagina potrebbero trovarsi in posizioni errate.

Motivo

Microsoft ha rilevato un bug in Microsoft Excel per il quale il testo del foglio di calcolo di Excel non viene stampato con la qualità adeguata se i parametri di stampa utilizzati non sono quelli definiti da Excel.

Soluzione

Soluzione: configurate le impostazioni DPI in Excel in modo che corrispondano alle impostazioni DPI del file PDF.

1. In Excel 2007, fate clic sulla scheda Layout di pagina.
  2. Nel gruppo Imposta pagina, fate clic sul pulsante che apre la finestra di dialogo Imposta pagina.
  3. Nell'elenco Qualità di stampa, fate clic su 600 dpi per l'output standard. In alternativa, fate clic su 300 dpi per l'output minimo.

Nota: le impostazioni di dpi disponibili dipendono dalla funzionalità della stampante in uso.
  4. Salvate una cartella di lavoro di Excel 2007 come file PDF. A tale scopo, fate clic su PDF nella finestra di dialogo Salva con nome.

Nota: vengono visualizzate le due opzioni seguenti per l'output:
    • Standard (pubblicazione online e stampa): utilizza 600 dpi per l'output.
    • Dimensione minima (pubblicazione online): utilizza 300 dpi per l'output.
  5. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Se nel passaggio 3 avete fatto clic su 600 dpi, fate clic su Standard (pubblicazione online e stampa).
    • Se nel passaggio 3 avete fatto clic su 300 dpi, fate clic su Dimensione minima (pubblicazione online).