Per motivi di sicurezza, nelle organizzazioni aziendali è consuetudine che i diritti di amministratore di AEM e i diritti a livello di sistema operativo (in particolare i diritti di accesso al file system) siano assegnati a persone diverse.

In questo caso l'amministratore AEM deve chiedere all'amministratore del sistema operativo di inviargli i file di log. Ciò potrebbe rivelarsi problematico in caso di questioni urgenti che richiedono interventi rapidi.

Soluzione

AEM fornisce 2 modi per accedere ai registri senza necessità di diritti speciali. È sufficiente disporre dei diritti di accesso alla Web Console di AEM o alla sezione strumenti amministrativi di AEM. Le 2 opzioni sono riportate di seguito:

Pagina dei file di log della console Web AEM

Sfogliare/esportare direttamente dalla pagina dei file di log di AEM Web Console: http://localhost:4502/system/console/status-slinglogs

Logs Page

La pagina visualizza ogni file di log AEM uno dopo l'altro come testo.

Puoi scaricare i log utilizzando uno dei 4 pulsanti di download visualizzati in alto a destra.

• Scarica come file di testo = un singolo file .txt contenente tutti i log
  • Scarica come file zip = un file zip contenente tutti i log in file separati
  • Scarica come file di testo completo = un singolo file .txt contenente tutti i log + tutte le configurazioni e lo stato disponibili nella Web Console
  • Scarica come file zip completo = un file zip contenente tutti i log + tutte le configurazioni e lo stato disponibili nella Web Console in file separati

Pagina di diagnosi del sistema

Scarica uno stato di sistema esportato su ZIP dalla pagina di diagnosi del sistema: http://localhost:4502/libs/granite/operations/content/diagnosis.html (selezione “Download Status ZIP”)

Pagina di diagnosi

Lo ZIP scaricato conterrà molti file di configurazione e di stato, compresa una cartella con tutti i file di log di AEM.