Durante l'esecuzione di After Effects, potresti ricevere messaggi simili a°"Impossibile allocare 0,000 MB di memoria" o "Impossibile allocare 0,002 MB di memoria".

Può trattarsi di un problema specifico di un dato progetto o di un problema di configurazione del sistema.

Soluzione alternativa

Puoi provare a utilizzare i passaggi elencati di seguito per risolvere il problema.

1. Prova a ridurre la quantità di memoria allocata ad altre applicazioni:

1. Seleziona°After Effects CC > Preferenze > Memoria.
    2. Modifica la RAM riservata per altre applicazioni e fai clic su OK.
    Modifica della RAM riservata per altre applicazioni
    Modifica della RAM riservata per altre applicazioni

2. Svuota la memoria e la cache del disco:

1. Seleziona Modifica > Svuota > Tutta la memoria e cache disco.
    2. Per eliminare tutti i file dalla cache del disco, fare clic su°OK.
    Eliminazione della cache multimediale e disco
    Eliminazione della cache multimediale e disco

Un altro modo per pulire la cache oggetto multimediale e disco:

1. Seleziona After Effects CC > Preferenze > Cache oggetto multimediale e disco.
    2. Nella finestra di dialogo°Preferenze, fai clic su Svuota cache disco per pulire la cache del disco ePulisci database e cache per pulire la cache multimediale.
    Pulizia della cache multimediale e disco
    Pulizia della cache multimediale e disco

3. Se Mercury Transmit è attivato,°disattivalo in°Preferenze > Anteprima video.

Disattivazione di Mercury Transmit
    Disattivazione di Mercury Transmit

4. Impostazione di Ray Tracing su CPU:

1. Se hai utilizzato°il modulo di rendering Ray Tracing 3D, seleziona°Preferenze > Anteprime.
    2. Nella finestra di dialogo Preferenze, fai clic su Informazioni GPU e imposta Ray Tracing su CPU.
    Impostazione di Ray Tracing su CPU
    Impostazione di Ray Tracing su CPU

5. Rimuovi qualsiasi plug-in di terzi.

Posizione in MacOS

/library/application support/adobe/common/

Posizione in Windows

C:\Programmi\Adobe\Common\Plug-ins

C:\Programmi\Adobe\Adobe Media Encoder CC 2017\Support Files (per i plug-in esterni)

6. Crea°una precomposizione della composizione esistente. Per creare una precomposizione, seleziona tutte le tracce presenti nella timeline e fai clic col pulsante destro del mouse. Dal menu a discesa, seleziona Precomposizione.

7. Reimposta le preferenze per After Effects.°Assicurati che After Effects sia chiuso nel computer in uso (mentre esegui la procedura).

MacOS

1. Passa al desktop e fai clic su VAI nella barra dei menu.
    2. Seleziona°Vai a cartella°dal menu a discesa e digita il seguente percorso:°/library/preferences/adobe
    3. Dall’elenco delle applicazioni, seleziona After Effects e rinominalo come ‘After Effects1’.
    4. Passa alla cartella Documenti nel computer e apri la cartella denominata Adobe.
    5. Nella cartella Adobe, rinomina la cartella°After Effects come ‘After Effects1’.

Windows

1. Nel prompt dei comandi Esegui (tasto Win+R), digita°°%appdata%.
    2. Seleziona la cartella denominata Adobe.
    3. Rinomina la cartella°After Effects come ‘After Effects1’.
    4. Chiudi la finestra e apri la cartella Documenti.
    5. Nella cartella Adobe, rinomina la cartella°After Effects come ‘After Effects1’.
  8. Seleziona la composizione che crea il problema:

1. Crea un progetto vuoto.
    2. Attiva il Bloc maiusc e prova a importare il progetto che presenta problemi.
    3. Apri le composizioni una ad una e°attiva/disattiva il Bloc maiusc per verificare quale composizione crea il problema.
  9. Accertati che i file Illustrator siano offline o prova a convertire i file Illustrator in livelli forma.

10. Se hai utilizzato più schede video, disattiva una di esse.

11. Se hai applicato espressioni, convertile in fotogrammi chiave.

12. Tenta di aprire il progetto in After Effects CC 2015.

13. Disconnetti qualsiasi monitor aggiuntivo collegato.

Se riscontri altri problemi o desideri pubblicare, discutere e fare parte della nostra community informata, visita il forum di After Effects. Per segnalare i possibili bug o suggerire le modifiche apportate alle funzioni esistenti in un prodotto Adobe, utilizza il°modulo di richiesta funzionalità/segnalazione bug.