Scopri come creare e utilizzare la funzione Grafica reattiva - Tempo in After Effects.

La funzione grafica reattiva consente di creare grafiche animate personalizzate. Grafica reattiva - Tempo consente la dilatazione temporale personalizzata in caso di composizione nidificata o quando esportata come modello di grafica animata. Con la dilatazione tempo adattiva, le aree protette vengono animate nello stesso tempo anche se si dilata il tempo delle aree non protette.

È possibile salvare i modelli di grafica reattiva e riutilizzarli in altri progetti, per evitare di duplicare il lavoro e reimpostare il tempo. Puoi anche disporre su più livelli le diverse animazioni create in After Effects.

Creazione di Grafica reattiva - Tempo

Puoi creare Grafica reattiva - Tempo in tre modi:

1. Opzione 1:

Trascina la barra dell’area di lavoro per impostare l’area intro, outro o protetta. Nel menu Composizione, seleziona una delle opzioni dal sottomenu Grafica reattiva - Tempo:

• Crea intro: crea un’area protetta per il 15% della durata della composizione, a partire dal primo fotogramma della composizione.
    • Crea outro: crea un’area protetta per il 15% della durata della composizione, fino all’ultimo fotogramma della composizione.
    • Crea area protetta da area di lavoro: crea un’area protetta con punto di inizio e punto di fine corrispondenti alla barra dell’area di lavoro. Le aree protette sono evidenziate in blu.
    comp_menu
  2. Opzione 2:

Trascina la barra dell’area di lavoro per selezionare l’area da impostare come area protetta. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla barra dell’area di lavoro e seleziona Crea area protetta da area di lavoro.

create_protectedregion
  3. Opzione 3:

Fai clic sull’icona marcatore nella parte destra della timeline e crea un marcatore composizione.

4. Nel pannello Timeline, fai doppio clic sul marcatore per aprire la finestra di dialogo delle impostazioni Marcatore composizione, imposta una durata e abilita l’opzione Area protetta.

comp_marker

Utilizzare Grafica reattiva - Tempo

Composizione nidificata con una o più aree protette

Se una composizione presenta una o più aree protette ed è nidificata in un’altra composizione, quando si trascinano i punti di attacco e stacco del livello non si taglia il punto di attacco o stacco ma si allunga piuttosto la composizione. La durata delle aree protette verrà conservata. Per tagliare il punto di attacco o stacco del livello invece di effettuare la dilatazione temporale, tieni premuto il tasto Opzione (macOS) o Alt (Windows) e trascina i punti di attacco e stacco.

Le aree protette sono marcatori composizione con l'opzione area protetta attiva, con diverse icone maniglia per semplificare l'identificazione delle stesse in quanto aree protette. I marcatori dell'area protetta si comportano allo stesso modo degli altri marcatori composizione, ad eccezione del fatto che quando nidifichi una composizione con aree protette, tali marcatori non possono essere modificati. Al contrario, la barra livello per composizione nidificata è colorata in modo da indicare le aree protette.

Come per altri marcatori composizione, se modifichi un'area protetta dopo la nidificazione della composizione, il marcatore dell'area protetta sul livello composizione nidificata non viene aggiornato automaticamente. Per aggiornare i marcatori in un livello di composizione nidificata, seleziona il livello e scegli Livello > Marcatori > Aggiorna marcatori dalla sorgente.

Si può accedere all'opzione area protetta tramite scripting o espressioni utilizzando il nuovo attributo protectedRegion dei marcatori composizione.

Composizione con aree protette esportata come modello di grafica animata

Se una composizione con aree protette viene esportata come modello di grafica animata e viene aggiunta a una sequenza in Premiere Pro, quando si trascinano i punti di attacco e stacco della clip non viene tagliato il punto di attacco o di stacco, ma piuttosto viene dilatata la durata temporale della composizione. La durata delle aree protette verrà conservata.