L'URL della pagina può essere una variabile utile per determinare le varie intuizioni su una pagina in cui il nome della pagina non è abbastanza preciso o descrittivo. Per impostazione predefinita, è disponibile in Data Feeds e Data Warehouse, ma attualmente non è disponibile come dimensione all'interno del reporting di Adobe Analytics. Tuttavia, questa funziona può essere implementata con alcune piccole modifiche. Come per quasi tutte le modifiche di implementazione, queste raccomandazioni si applicano solo ai dati successivi la modifica.

Nota:

Modificare l'implementazione può causare la perdita di dati se configurato in modo improprio (come la sovrascrittura di valori di variabili esistenti). Se desideri assistenza nell'apportare modifiche all'implementazione, contatta il tuo Account Manager per organizzare una sessione di consulenza.

Codice per popolare l'URL della pagina

A seconda di ciò che si desidera, è possibile utilizzare uno qualsiasi dei seguenti elementi:

// Using JavaScript
[location.host, location.pathname].join('');
// Using DTM
%window.location.host%%window.location.pathname%

Adobe raccomanda vivamente di utilizzare questo metodo. Riduce drasticamente il numero di URL unici, in quanto non include stringhe di protocollo o stringhe di query. I contenuti trasmessi via HTTP e HTTPS sono considerati come la stessa voce.

D=g

Il metodo D=g utilizza variabili dinamiche. La stringa della query 'g' cattura l'URL della pagina in una richiesta di immagine.  I server di raccolta dati interpretano 'D=' come un ordine per copiare quel valore e assegnarlo alla variabile specificata. Mentre il valore di una richiesta di immagine indica 'D-g', il valore reale registrato è l'URL completo.

Utilizzando le assegnazioni di variabili dinamiche, si includono la stringa di interrogazione e il protocollo. URL simili forniti tramite HTTP e HTTPS sono considerati valori separati, così come lo sono URL identici con stringhe di query diverse. L'utilizzo dell'URL completo può facilmente portare a bassi valori di traffico e superare il limite di byte per le variabili personalizzate.

window.location.href

L'uso di window.location.href non è raccomandato, in quanto è lo stesso metodo della variabile dinamica, ma rende la lunghezza del carattere di richiesta immagine molto più lunga.

Metodo 1: implementazione tramite DTM

Se l'implementazione utilizza il DTM, è possibile seguire questi passaggi:

1. Accedi a dtm.adobe.com e clicca sulla proprietà web desiderata.
  2. Fai clic sull' icona accanto allo strumento Analytics.
  3. Sotto variabili globali, trova un prop non utilizzato e impostalo su %window.location.host%%window.location.pathname%
  4. Salvare e distribuire le modifiche.

Metodo 2: Implementazione tramite s_code

Se la tua azienda non utilizza il DTM, è possibile assegnare il valore della variabile all'interno del file JavaScript di base:

1. Apri il file s_code.js.
  2. All'interno della funzione doPlugins(), aggiungi una riga contenente il codice seguendo, sostituendo XX con il prop desiderato:
    s.propXX=[location.host, location.pathname].join('');
  3. Salva il file e caricalo sul tuo sito.

Metodo 3: Utilizzo delle regole di elaborazione

Se si è autorizzati a utilizzare le regole di elaborazione, è possibile utilizzarle per popolare automaticamente una variabile con l'URL della pagina. Tuttavia, questo metodo non consente stringhe di query o protocolli "stripped":

1. Accedi ad Adobe Analytics e vai ad Admin > Suite di Report.
  2. Seleziona la suite di report corretta e vai a Modifica impostazioni > Generale > Regole di elaborazione.
  3. Fai clic su Aggiungi regola e crea la seguente regola (Esegui sempre):
    Overwrite value of [desired prop] with page_url
  4. Fate clic su Salva.

Risorse aggiuntive