Grazie alla tecnologia Adobe Sensei, la funzione Migliora dettagli vi consente di ottenere un rendering con dettagli nitidi e colori vividi nelle immagini raw.

La funzione Migliora dettagli è introdotta in Adobe Camera Raw 11.2. Grazie alla tecnologia Adobe Sensei, questa funzione produce un rendering con dettagli nitidi, colori vividi e bordi più precisi e un numero minimo di imperfezioni. La funzione Migliora dettagli è particolarmente utile per le stampe di grandi dimensioni in cui i dettagli sono più visibili. Questa funzione si applica ai file di mosaici raw di fotocamere con sensori Bayer (Canon, Nikon, Sony e altri marchi) e sensori Fujifilm X-Trans.

Requisiti minimi di sistema

Per poter utilizzare la funzione Migliora dettagli, il computer deve soddisfare le seguenti specifiche tecniche minime:

Per i requisiti di sistema GPU, fare riferimento a Considerazioni per le funzioni con accelerazione GPU.

Nota:

La funzione Migliora dettagli fa un grande uso della GPU disponibile e può utilizzare una GPU esterna (eGPU), se presente.

Usare la funzione Migliora dettagli

Per applicare la funzione Migliora dettagli alla vostra foto, effettuate le seguenti operazioni:

1. Aprite un’immagine supportata in Camera Raw.

2. Fate clic sull’icona () nell’area Provino e selezionate Migliora dettagli nel menu a comparsa in Camera Raw.

Per Lightroom o Lightroom Classic, consultate rispettivamente Usare la funzione Migliora dettagli in Lightroom e Usare la funzione Migliora dettagli in Lightroom Classic.

3. La finestra di dialogo Anteprima di Migliora dettagli fornisce un’anteprima della foto migliorata. Potete tenere premuto il pulsante del mouse sull’anteprima dell’immagine per vederla senza funzione applicata. Potete eseguire il panning nella finestra di anteprima oppure fare clic nel quadro dell’immagine principale per cambiare l’area dell’anteprima.

4. Fate clic su Migliora per creare una versione DNG migliorata della vostra foto.

Nota:

L’immagine migliorata viene salvata come nuovo file DNG con il nome file nel seguente formato: ’Original filename-Enhanced.dng’.

Ignorare la finestra di dialogo Migliora dettagli

Potete ignorare la casella di anteprima Migliora dettagli tenendo premuto il tasto Opzione (macOS)/Alt (Win) quando selezionate l’opzione del menu a comparsa Migliora dettagli.

Modalità Batch

Potete utilizzare la funzione Migliora dettagli su più immagini. A tal fine, selezionate più immagini supportate, fate clic sull’icona nell’area Provino () e selezionate Migliora dettagli.

Non potete vedere la casella di anteprima Migliora dettagli se selezionate più immagini da elaborare in batch.

Formati di immagine supportati

La funzione Migliora dettagli può essere applicata solo ai file raw mosaico Bayer e X-Trans.

Formati file non supportati

La funzione Migliora dettagli non si applica ai seguenti tipi di immagini sorgente:

• File non raw come JPEG, TIFF e HEIC
  • DNG lineari (incluse le immagini HDR e DNG panorama create in precedenza in Lightroom e Camera Raw)
  • Proxy DNG e anteprime avanzate
  • File raw in bianco e nero (come Leica M MONOCHROM)
  • Fotocamere a quattro colori
  • Immagini con sensore Foveon
  • Fotocamere Fujifilm con sensori mosaico SR, EXR o 2x4.
  • File Canon S-RAW/M-RAW
  • Piccoli file raw Nikon
  • File Pentax Pixel Shift Resolution (PSR)
  • File Sony ARQ