Scopri quanto è facile accedere alla piattaforma di apprendimento Adobe Captivate Prime nelle categorie visiva e uditiva. Scopri anche come navigare nella piattaforma ed eseguire le principali attività usando le funzioni di accessibilità.

Adobe Captivate Prime segue le linee guida di WCAG 2.1 per il "ruolo Allievo" e fornisce dettagli sui flussi di lavoro chiave realizzati dagli "Allievi" nella piattaforma.

Supporto per l'accessibilità di Adobe Captivate Prime

Il ruolo "Allievo" di Adobe Captivate Prime consente agli Allievi di navigare nella piattaforma e di trarre vantaggio dalle seguenti funzioni chiave di accessibilità:

•  Sintesi vocale con gli assistenti vocali
  •  Navigazione da tastiera
  •  Sottotitoli codificati (per contenuti Adobe Captivate)
  •  Contrasto cromatico per la grafica

Supporto di assistenti vocali

Adobe Captivate Prime supporta gli assistenti vocali come NVDA e JAWS, che consentono agli Allievi di leggere il testo sulla piattaforma Captivate Prime e navigare di conseguenza. Le combinazioni di assistenti vocali e browser supportate sono:

• JAWS + Chrome
  • NVDA + Firefox
  • Voice-over + Safari

Supporto della navigazione da tastiera

Gli Allievi possono utilizzare i tasti TAB e FRECCIA per navigare da una pagina all'altra. Questo aiuta gli Allievi a navigare tra gli elementi della pagina e a leggere i contenuti usando un assistente vocale.

Supporto per sottotitoli codificati

Adobe Captivate Prime supporta e visualizza i sottotitoli codificati inclusi nei contenuti di e-learning interattivi di Adobe Captivate.

Captivate Prime supporta la possibilità di caricare file WebVTT per sottotitoli codificati per il contenuto video. Per ulteriori informazioni, consulta Caricare file WebVTT per i sottotitoli codificati.

Supporto per il contrasto di colore

Adobe Captivate Prime supporta il contrasto di colore 3:1 per i controlli dell’interfaccia utente e il contrasto 4.5:1 per i contenuti testuali e gli elementi grafici contenenti testo visualizzati nel ruolo "Allievo".

Per informazioni dettagliate sul supporto di Adobe Captivate Prime per le funzionalità precedenti, visita il rapporto Adobe Captivate Prime Accessibility Conformance.

Flussi di lavoro principali di Captivate Prime (ruolo Allievo)

Ecco come le funzioni di accessibilità favoriscono l'esplorazione di funzionalità chiave per gli Allievi in Captivate Prime.

Utilizza il tasto TAB per spostarti tra gli elementi della pagina. Utilizza la combinazione MAIUSC+TAB per invertire la direzione di navigazione. L'elemento attivato dalla tastiera è indicato da un contorno blu che lo circonda. Un assistente vocale legge il testo dell'elemento attivo.

Ricerca di un corso di formazione in Captivate Prime

1. Utilizza questi suggerimenti per navigare e raggiungere la casella di ricerca nell'angolo superiore destro della home page.
  2. Digita il testo mediante la tastiera. Verranno visualizzati i risultati della ricerca.
  3. Utilizza i tasti FRECCIA SU/GIÙ della tastiera per navigare tra i risultati o premi INVIO per visualizzare tutti i risultati.
  4. Una volta identificato il corso di formazione, premi INVIO per passare alla pagina del corso.

Esecuzione di un corso di formazione in Adobe Captivate Prime

1. Una volta identificato il corso di formazione, utilizza TAB o MAIUSC+TAB per passare al pulsante Iscrivimi/Avvio. Lo stato del pulsante dipende dal tuo stato di iscrizione per il corso di formazione.
  2. Premi INVIO per iniziare la formazione.
  3. Di seguito sono riportati i controlli che vengono visualizzati indipendentemente dal tipo di contenuto:
    • Sommario
    • Pulsante Riproduci/Pausa
    • Schermo intero
    • Pulsante Chiudi
    • Impostazioni
    • Etichetta nome del modulo
  4. Di seguito sono riportati i controlli che vengono visualizzati in base al tipo di contenuto:
    • Contenuto VIDEO: controlli Avanti e Indietro
    • Contenuto DOCUMENTO: Numero pagina, Pag su, Pag giù, Zoom avanti, Zoom indietro
    • eLEARNING: pulsante Sottotitoli codificati (solo per i contenuti creati in Adobe Captivate)
  5. Premi i tasti TAB o MAIUSC+TAB per spostarti tra i controlli e premi INVIO per attivare/disattivare qualsiasi controllo.
  6. Per il tipo DOCUMENT, utilizza i controlli freccia SU/GIÙ per scorrere il documento.

Supporto dell'accessibilità per esigenze specifiche

Di seguito sono elencate le funzioni di accessibilità che gli Allievi possono utilizzare in base alle proprie esigenze specifiche.

Utenti non udenti o con problemi di udito

• Uso dei sottotitoli codificati disponibili nei contenuti creati con lo strumento di authoring Adobe Captivate.
  • Per i video, gli autori possono codificare i video con testo di sottotitoli codificati. Tali video contengono sottotitoli codificati incorporati e possono essere utilizzati dagli Allievi.

Utenti non vedenti o con visione ridotta

• Uso della pressione ripetuta del tasto TAB per spostarsi all'interno della pagina Web.
  • Uso di assistenti vocali come NVDA e JAWS per leggere le informazioni nella pagina Web.
  • Uso di ingranditori dello schermo per migliorare la leggibilità.

Utenti con difficoltà di percezione dei colori

Il ruolo Allievo di Adobe Captivate Prime Learning mira a fornire agli utenti un'interfaccia utente chiara e leggibile, in conformità agli standard WCAG 2.1.

Utenti che utilizzano solo la tastiera

Adobe Captivate Prime continua a lavorare sull'accessibilità e a pianificare il miglioramento delle funzionalità correnti, che consentiranno agli Allievi di navigare con più facilità tra le funzioni del ruolo "Allievo".