Annunci

Un annuncio è un messaggio multimediale (testo, immagine o video) che un Amministratore trasmette a un insieme di utenti definito.

L’Amministratore può trasmettere gli annunci agli Allievi informandoli di un evento o un’attività. L’annuncio può essere una combinazione di testo, immagini o video. È possibile collegare a un annuncio oggetti di apprendimento quali corsi, programmi di apprendimento e certificazioni.

Sono disponibili tre tipi di annunci:

• Notifica
  • Masthead
  • Consiglio

Notifica

1. Fai clic su Annunci nel riquadro sinistro, come Amministratore.

2. Fai clic su Aggiungi nell’angolo superiore destro della pagina.

3. Dall’elenco a discesa Tipo, seleziona l’opzione Come notifica.

4. Nel campo Messaggio, aggiungi il messaggio per l’annuncio. In questa sezione puoi anche aggiungere un URL per gli annunci. Tuttavia, devi aggiungere l’URL nel modulo HTML.

Ad esempio, <a href="http://www.w3schools.com" target="_blank”>Visita W3Schools</a>.

Se specifichi la destinazione come vuota, quando un utente fa clic sull’URL dell’annuncio, il collegamento si apre in una scheda nuova. Se non specifichi la destinazione, il collegamento si apre nello stesso browser.

5. Puoi aggiungere allegati, ad esempio immagini o file video, all’annuncio.

6. Scegli i gruppi di utenti di destinazione o gli oggetti di apprendimento di destinazione. Puoi sceglierne solo uno per annuncio.

Inizia a digitare il nome del gruppo di utenti nella casella di testo e scegli l’opzione desiderata dall’elenco a discesa. Allo stesso modo, scegli il corso di formazione digitando il nome dell’oggetto nella casella di testo.

7. Fai clic su Impostazioni avanzate nella finestra di dialogo. Puoi eseguire le azioni seguenti:

• Rendi l’annuncio un annuncio Sticky, selezionando la casella di controllo Abilita annuncio Sticky.
    • Seleziona il termine di consegna per l’annuncio.
  8. Scegli Alla data per pianificare l’annuncio per una data successiva e fai clic sull’area di testo adiacente. Viene visualizzata una finestra a comparsa del calendario, dove puoi scegliere la data di inizio. Scegli la data di fine seguendo gli stessi passaggi.

9. Fai clic su Salva.

10. Nella scheda Bozze, fai clic sull’icona delle impostazioni accanto a un annuncio e fai clic su Invia.

Nota:

Se l’allegato multimediale è di grandi dimensioni, caricarlo potrebbe richiedere tempo. Dopo aver fatto clic su Salva, si aprirà un messaggio a comparsa relativo all’elaborazione del caricamento. Riceverai una notifica al termine del caricamento dell’allegato.

Masthead

Se scegli questa opzione, tutti i file multimediali selezionati sono evidenziati come masthead nella pagina principale dell’Allievo. Il masthead è come una richiesta di intervento da parte degli Allievi cui è rivolta.

Masthead come annuncio
Masthead come annuncio

1. Sfoglia e scegli un’immagine per rappresentare il masthead. La dimensione consigliata è 1280 x 360 px.

2. Scegli le impostazioni locali cui aggiungere il masthead. Scegli una risorsa masthead per ogni lingua.

3. Nel campo dei pulsanti azione, aggiungi un URL in modo che gli Allievi che lo selezionano nel masthead vengano reindirizzati all’URL. Questo campo è opzionale.

4. Scegli i gruppi di utenti di destinazione o gli oggetti di apprendimento di destinazione. Puoi sceglierne solo uno per annuncio.

Inizia a digitare il nome del gruppo di utenti nella casella di testo e scegli l’opzione desiderata dall’elenco a discesa. Allo stesso modo, scegli il corso di formazione digitando il nome dell’oggetto nella casella di testo.

5. Nella sezione Impostazioni avanzate sono disponibili le opzioni seguenti:

• Fai clic su Immediatamente per pubblicare l’annuncio subito.
    • Fai clic su Mai per evitare che l’annuncio scada.
    • Seleziona le date di inizio e di fine dell’annuncio.
    Impostazioni avanzate
    Impostazioni avanzate

Esiste un limite al numero di annunci Masthead live?

Verranno visualizzati solo gli ultimi 10 annunci Masthead.

Consiglio

Se scegli questa opzione, tutti i corsi di formazione che hai scelto vengono consigliati a determinati gruppi di utenti. I consigli seguono un algoritmo di apprendimento automatico.

Consiglio come annuncio
Consiglio come annuncio

1. Scegli il corso di formazione che vuoi consigliare agli Allievi. È possibile aggiungere fino a 10 corsi di formazione.

Nota:

Gli Allievi visualizzeranno esclusivamente i corsi di formazione rispetto ai quali l’iscrizione sia stata annullata nei Suggerimenti dell’Organizzazione. In base alla visibilità del catalogo, l’Allievo ha accesso al corso di formazione.

2. Scegli i gruppi di utenti di destinazione o gli oggetti di apprendimento di destinazione. Puoi sceglierne solo uno per annuncio.

Inizia a digitare il nome del gruppo di utenti nella casella di testo e scegli l’opzione desiderata dall’elenco a discesa. Allo stesso modo, scegli il corso di formazione digitando il nome dell’oggetto nella casella di testo.

3. Nella sezione Impostazioni avanzate sono disponibili le opzioni seguenti:

• Fai clic su Immediatamente per pubblicare l’annuncio subito.
    • Fai clic su Mai per evitare che l’annuncio scada.
    • Seleziona le date di inizio e di fine dell’annuncio.
    Impostazioni avanzate
    Impostazioni avanzate

Quando fai clic su Salva, puoi scegliere se pubblicare l’annuncio subito o in un secondo momento. Fino a quel momento, l’annuncio sarà nello stato Bozza.

Nota:
  • Masthead/Suggerimenti non attivano alcuna notifica.
  • Masthead/Suggerimenti non vengono visualizzati nel report relativo agli annunci.

Elenco Bozze, Pianificati e Inviati

Se accedi come Amministratore, puoi visualizzare tutti gli annunci delle tre schede: Bozze, Pianificati e Inviati.

Bozze, Pianificati e Inviati
Bozze, Pianificati e Inviati

Bozze

Nella scheda Bozze, puoi visualizzare tutti gli annunci creati da un Amministratore ma non ancora trasmessi o non ancora pianificati per la trasmissione.

Per impostazione predefinita, tutti gli annunci sono impostati per la trasmissione immediata. Se scegli l’opzione Impostazioni > Invia per un annuncio non pianificato, questo viene trasmesso immediatamente. Per pianificare la trasmissione di un annuncio, scegli la data di inizio e di fine nelle Impostazioni avanzate.

Pianificati

Nella scheda Pianificati, puoi visualizzare tutti gli annunci pianificati per la trasmissione in una data successiva.

Inviati

Nella scheda Inviati, puoi visualizzare tutti gli annunci già trasmessi.