Scopri i Report associati al ruolo di Amministratore nell’applicazione Captivate Prime.

Adobe Captivate Prime consente di creare vari report per tracciare, monitorare e controllare le attività degli Allievi. Le attività degli Allievi vengono tracciate e acquisite automaticamente nel database. I report Manager e Amministratore sono generati dal database.

Panoramica

Il processo di generazione dei report è simile sia per gli Amministratori che per i Manager. I Manager possono visualizzare i report corrispondenti ai loro subordinati mentre l’Amministratore può visualizzare tutti i report a livello di organizzazione.

I report sono aggregati in un dashboard. Un report deve esistere all’interno di un dashboard. Un Dashboard predefinito esiste per impostazione predefinita nella pagina dei report. Qualsiasi report aggiunto viene spostato nel dashboard predefinito. Per aggiungere report ai singoli dashboard, utilizza la freccia a discesa e scegli Aggiungi Report. Per ulteriori informazioni sulla creazione dei dashboard, fai riferimento alla sezione Dashboard in questa pagina.

Report dashboard

Un dashboard è una raccolta di report. I report possono essere raggruppati in un dashboard di tua scelta.

Report di esempio

La scheda Report di esempio consente di visualizzare alcuni report indicativi basati su punti di dati di esempio. Esplora questi report per avere un’idea dei diversi tipi di report ricchi di funzionalità che puoi generare utilizzando i dati del tuo account.

Report dashboard

Fai clic sulla scheda delle bacheche per visualizzare tutte le bacheche create. Nell’elenco a discesa Visualizza dashboard è possibile selezionare la bacheca predefinita o un dashboard da te creato.

Creazione di un dashboard

1. Fai clic su Aggiungi dashboard sul lato destro della pagina, per iniziare a creare le tue bacheche.

Aggiungi dashboard
    Aggiungi dashboard
  2. Fornisci nome e descrizione del dashboard.

3. Se desideri condividere il dashboard con un Amministratore/Manager, selezionalo nel campo Condividi con. Puoi usare qualsiasi criterio di selezione normale per questa operazione.

4. Fai clic su Salva.

Puoi visualizzare la bacheca creata di recente nella scheda Report dashboard.

Per aggiungere report alla bacheca, fai clic sul menu a discesa nell’angolo superiore destro della finestra delle bacheche e seleziona Aggiungi report Il report creato in questo modo è associato al dashboard.

Nota:

I report creati facendo clic su Aggiungi nell’angolo superiore destro della pagina Report vengono aggiunti al dashboard predefinito.

Dashboard condivisi

Le bacheche condivise sono una raccolta di report condivisi con te da altri utenti all’interno della tua organizzazione. Tutti i report aggiunti a una bacheca condivisa vengono condivisi automaticamente con altri utenti che hanno accesso a tale bacheca.

Esistono due modi per condividere una bacheca:

• Inserendo nel campo Condividi con gli utenti con cui il dashboard è condiviso.
  • Selezionando Modifica bacheca nell’elenco a discesa e inserendo i dettagli utente per la condivisione del dashboard.

Nota:

I Manager possono visualizzare i report dei membri del proprio team solo da un dashboard condiviso.

Download

I report esportati del dashboard forniscono informazioni dettagliate anziché ilriepilogodel report. Il report scaricato si attiene al formato di una trascrizione Allievo.

Creazione di report

1. Fai clic su Report nel riquadro a sinistra. Viene visualizzata la pagina di riepilogo del report.

Nota:

Per impostazione predefinita, almeno tre report di esempio vengono visualizzati nella scheda delle bacheche di esempio. Puoi visualizzare i report di esempio solo per avere un’idea di come è possibile crearli e personalizzarli.

2. Nella pagina Report, fai clic su Aggiungi. Viene visualizzata la finestra di dialogo di creazione Aggiungi report.

3. Immetti i valori richiesti nelle caselle corrispondenti.

4. Fai clic su Salva per completare la creazione di un report.

Creazione di report
Creazione di report

In Tipo di report, puoi scegliere un set predefinito di report o valori personalizzati. Puoi visualizzare i seguenti report nell’ambito di un set predefinito di report:

• Abilità assegnate e acquisite
  • Corso registrato e completato
  • Efficacia dei corsi
  • Programmi di apprendimento registrati e completati
  • Tempo di apprendimento impiegato per il corso
  • Tempo di apprendimento impiegato per il trimestre
  • Completamento certificazione

Puoi utilizzare i tipi di report sopra menzionati per generare report di oltre 300 varianti.

Nome report digita un titolo per il report.

Asse Y principale scegli il criterio primo/principale per il report dalle opzioni a discesa. Per alcuni dei criteri selezionati, è possibile scegliere uno o più stati dalle opzioni Stati. Ad esempio, per un criterio principale per le statistiche di iscrizione al corso, gli stati possono essere completati, incompleti e registrati. I dati dell’intervallo principale sono rappresentati sotto forma di grafici a barre nel report.

Asse Y secondario scegli l’intervallo/il criterio asse Y secondario per il report dalle opzioni a discesa. Ad esempio, per un’opzione di iscrizione al programma di apprendimento, scegli uno o più stati dal menu a discesa Stati. I dati dell’intervallo secondario sono rappresentati sotto forma di grafici a linea.

Asse X scegli il criterio dell’asse X appropriato per il report dalle opzioni a discesa. Se l’asse X viene scelto come data, è disponibile un’opzione per raggruppare i criteri dell’asse X per giorno, mese, trimestre e anno.

Intervallo di tempo (Data) scegli l’opzione appropriata dal menu a discesa. Opzioni: l’ultimo mese, trimestre, anno,dall’inizio del trimestre a oggi(ultimi 90 giorni), da inizio anno a oggi (ultimi 365 giorni) e intervallo di date. Se selezioni un intervallo di date, indica le date di inizio e fine come di seguito:

Da scegli la data dalla quale visualizzare il report.

A scegli la data di fine del report.

Filtri

I filtri vengono visualizzati nella finestra di dialogo Aggiungi report nella parte inferiore in base ai tipi di report scelti. Alcuni dei principali filtri sono indicati di seguito.

Manager puoi scegliere uno qualsiasi dei Manager in base alla gerarchia. Per alcuni Manager, possono essere presenti Manager secondari e più dipendenti che fanno riferimento a ciascun Manager secondario.

Profilo scegli il titolo del dipendente. Potrebbe essere utile nella visualizzazione dei report dei dipendenti in base a profilo/titolo. Ad esempio, informatico, ingegnere.

Gruppo utenti scegli il gruppo di utenti in base al quale filtrare i report. Captivate Prime recupera i gruppi di utenti definiti per il tuo account dalla funzionalità Utenti.

Corso puoi filtrare il report in base a qualsiasi corso scegliendolo dal menu a discesa.

Applica filtri
Applica filtri

Nota:

Sopra la legenda per il grafico, puoi visualizzare una casella di zoom. Sposta il cursore su di essa, fai clic e trascina la barra trasversale su qualsiasi parte dell’area del grafico della casella di zoom da ingrandire.

Puoi visualizzare i valori dell’asse Y secondario sotto forma di una linea attraverso le barre del grafico. Ad esempio, nell'esempio sopra, puoi visualizzare i valori dell’efficacia nella linea grigia attraverso il grafico.

Report gruppo utenti

Tieni traccia di come i gruppi di utenti come reparti, partner esterni e ruoli si comportano rispetto ad altri gruppi di utenti o rispetto ad altri obiettivi di apprendimento.

Gruppi utente

Per generare report basati su gruppi di utenti, seleziona Gruppo utenti nell’asse X dall’elenco di opzioni a discesa, come mostrato nella schermata seguente.

Report gruppo utenti
Report gruppo utenti

Un altro menu a discesa Seleziona viene visualizzato accanto all’asse X con un elenco di gruppi utenti disponibili per l’account. Nel menu a discesa puoi selezionare uno o più gruppi di utenti.

Dopo aver salvato e generato questo report, se hai selezionato più gruppi di utenti, il report viene generato con tutti i gruppi di utenti rappresentati in un grafico a barre l’uno accanto all’altro nell’asse X.

Questo report sui gruppi di utenti consente di confrontare le prestazioni di un reparto/divisione/ruolo con l’altro per valutare i risultati dell’apprendimento.

Gruppi utenti personalizzati/attributi utente

Puoi inoltre creare gruppi utenti personalizzati mediante la funzionalità Aggiungi utenti/gruppi utenti in Captivate Prime. Dopo aver creato i gruppi di utenti è possibile generare report per tali gruppi di utenti personalizzati con l’aiuto di un elenco di attributi come posizione, ramo.

Nell’asse X, scegli l’opzione di attributo utente e seleziona l’attributo dal menu a discesa di selezione accanto a esso. Per creare un report personalizzato per gruppo di utenti in base a questi attributi, dovrai anche scegliere il gruppo utenti appropriato nel filtro.

Tipi di report

Adobe Captivate Prime supporta quattro tipi principali di report come completamento, tempo impiegato, abilità ed efficacia. Puoi utilizzare i seguenti tipi di report per generare report di oltre 300 varianti:

• Statistiche di consegna del corso per Allievi
  • Efficacia del report sui corsi
  • Report basato sulle abilità dell’Allievo
  • Statistiche di iscrizione al programma di apprendimento per Allievi
  • Tempo di apprendimento impiegato dagli Allievi
  • Numero di Allievi
  • Completamento certificazione

Visualizzazione dei report

Nella pagina Report, puoi visualizzare tutti i report. Puoi ridurre ogni report facendo clic sull’icona meno (-) nell’angolo superiore destro di ogni report. Fai clic sull’icona (+) per visualizzare nuovamente il report.

Visualizzazione rapida con date diverse

Puoi modificare il valore o l’intervallo di data per ogni report e visualizzare rapidamente una data diversa senza modificare e salvare il report. Fai clic sull’icona di modifica (come mostrato con una freccia nell’istantanea seguente) accanto all’intervallo di date, comedall’inizio del trimestre a oggi, ultimo anno. Scegli il nuovo valore dal menu a comparsa e fai clic sul segno di spunta per confermare la modifica. Puoi annullare la modifica facendo clic sul segno X.

Nota:

I valori di data utilizzati per visualizzare il report sono temporanei. Questa visualizzazione del report non viene scaricata quando scegli l’opzione di download. Si tratta di una visualizzazione solo temporanea.

Numero di Allievi
Numero di Allievi

Visualizzazione rapida con diversi Manager

Se più Manager ti inviano report, puoi visualizzare rapidamente i report per ogni Manager. Per visualizzare un report univoco per ogni Manager, scegli il nome del Manager dall’elenco a discesa.

Nota:

I valori Manager utilizzati per visualizzare il report sono temporanei. Questa visualizzazione del report non viene scaricata quando scegli l’opzione di download. Si tratta di una visualizzazione solo temporanea.

Visualizza report corso

Per visualizzare i report specifici per ciascun corso, procedi come indicato di seguito:

1. Fai clic sul collegamento Visualizza report corso nella scheda I miei dashboard nella pagina Report.
    Viene visualizzata una finestra a comparsa. Viene visualizzato un campo di immissione testo in cui è possibile inserire il corso richiesto per visualizzare i nomi dei corsi  suggeriti nell’elenco a discesa. Scegli il corso dall’elenco visualizzato.

Visualizza report corso
    Visualizza report corso

2. Seleziona il corso desiderato dall’elenco a discesa e fai clic su Mostra.

3. Verrai reindirizzato alla pagina dei risultati del punteggio del quiz relativo al corso selezionato, in cui potrai visualizzare il report specifico per quel corso.

Modifica/Sposta nella bacheca/Crea una copia/Elimina/Ridimensiona il report

Fai clic sulla freccia a discesa nell’angolo superiore destro di ogni report per visualizzare le opzioni a discesa, come Modifica/Sposta nel dashboard/Crea una copia/Elimina/Ridimensiona.

Modifica/Sposta nella bacheca/Crea una copia/Elimina/Ridimensiona i report
Modifica/Sposta nella bacheca/Crea una copia/Elimina/Ridimensiona i report

Modifica  Durante la modifica dei dati, fai clic su Ripristina per tornare ai valori iniziali. Fai clic su Salva dopo aver modificato i valori.

Sposta nel dashboard puoi spostare il report corrente in un altro dashboard, scelto nell’elenco dei dashboard.

Crea una copia Puoi copiare il report sullo stesso dashboard o su uno diverso, scelto nell’elenco dei dashboard.

Elimina fai clic su Elimina per rimuovere il report. Viene visualizzato un messaggio di conferma/avviso prima di poter eliminare il report.

Ridimensiona puoi ridimensionare i report nei formati 1×1 (medio) e 2×2 (ampio).

Generazione e visualizzazione di report per un account condiviso tra pari

Come Amministratore, oltre a generare report per il tuo account, puoi anche generare e visualizzare report per gli account condivisi tra pari da te configurati.

Una volta creato un account condiviso tra pari insieme a un altro utente, è possibile visualizzare i report per tale account dalla pagina Report. Quando si crea un report, è disponibile il campo Seleziona account. Nell’elenco a discesa, nel quale sono riportati tutti gli account condivisi tra pari associati, seleziona l’account per il quale desideri visualizzare i report condivisi.

Durante la creazione di un account condiviso tra pari, se l’opzione Condividi catalogo non è stata selezionata, non è possibile visualizzare l’account condiviso tra pari in questo elenco.

Gestione di report per gli account condivisi tra pari
Gestione di report per gli account condivisi tra pari
  1. Seleziona l’asse x e l’asse y e la data per questo report.

2. Il pulsante Cataloghi condivisi nel campo Filtri viene abilitato automaticamente. È obbligatorio. Se il catalogo condiviso non è abilitato, non è possibile generare o visualizzare report per l’account condiviso tra pari.

3. Nell’elenco a discesa sotto Catalogo condiviso, seleziona il catalogo condiviso per cui desideri visualizzare il report.

4. Fai clic su Salva.

Selezione del Catalogo condiviso per un account condiviso tra pari
    Selezione del Catalogo condiviso per un account condiviso tra pari
  5. Dopo aver fatto clic su Salva, è possibile visualizzare la rappresentazione grafica dei report nel dashboard predefinito. In questo dashboard, è possibile filtrare ulteriormente il report del Manager per lo specifico account condiviso tra pari.

6. In caso di modifiche al catalogo da parte tua, tali modifiche vengono immediatamente riflesse nei report e nel dashboard generati dall’utente di pari livello. Tuttavia, quando l’utente di pari livello modifica il catalogo, le modifiche non vengono visualizzate automaticamente nel dashboard.

7. Se desideri che il dashboard si aggiorni automaticamente, l’utente di pari livello deve inviarti una nuova richiesta tra pari.

Nota:

I Manager non possono visualizzare i report dei pari.

Iscrizione e-mail

Puoi ottenere i tuoi report preferiti tramite e-mail iscrivendoti.

Nella pagina Report, fai clic sulla scheda Iscrizione. Viene visualizzata la pagina di iscrizione ai report.

Inizia a digitare il nome del report nel campo Report per selezionare il nome del report dall’elenco a discesa. Scegli la frequenza dell’e-mail dal menu a discesa. È possibile aggiungere l’oggetto dell’e-mail e fornire un ID e-mail alternativo.

È possibile modificare ed eliminare le iscrizioni.

Report Excel

La scheda Report Excel consente di esportare i report in formato file XLS.

Di seguito sono riportati i tipi di report disponibili per il download.

• Report corso
  • Trascrizioni Allievi
  • Report annunci
  • Report risorse formative
  • Prova di verifica del contenuto
  • Prova di verifica dell’utente
  • Report di accesso
  • Trascrizioni gamification

Report corso

Come Amministratore, puoi scaricare i report per i corsi. Attieniti alla seguente procedura:

1. Apri Report > Report Excel > Report corso.

2. Viene visualizzata la finestra di dialogo Report corso. Seleziona il corso di cui desideri recuperare il report e fai clic su Mostra.

Report corso
    Report corso
  3. Verrai reindirizzato alla pagina del corso. È possibile esportare il punteggio del quiz perutenteeper domanda in base aciascuna iscrizione selezionando il tipo di iscrizione specifico.

4. Seleziona Esporta punteggio quiz per esportare il report. Viene visualizzata la finestra di dialogo Generazione della richiesta di report. Fai clic su OK per confermare.

Generazione della richiesta di report
    Generazione della richiesta di report

Nota:

Il report relativo al punteggio del quiz esportato conterrà i dettagli del punteggio per ciascun tentativo se l’opzione tentativi multipli è configurata per il modulo.

Trascrizioni Allievi

Adobe Captivate Prime consente agli Amministratori di un’organizzazione di generare le trascrizioni associate agli Allievi. Il rapporto Trascrizione Allievo contiene quanto segue:

1. Trascrizione Allievo: dashboard attività di apprendimento
  2. Abilità: dashboard delle abilità
  3. Dashboard di conformità

Per informazioni sulla generazione di rapporti Trascrizione Allievo e per ulteriori dettagli, consulta Trascrizioni Allievi.

Report annunci

In qualità di Amministratore, puoi generare un report di tutti gli annunci che invii. Il report contiene dettagli riguardanti:

• Tipo di annuncio
  • Nome dell’annuncio
  • Data dell’annuncio
  • Stato dell’annuncio
  • Nome Allievo

Per scaricare un report, segui uno di questi passaggi:

1. Apri Report > Report Excel > Report annunci. Viene visualizzata la finestra di dialogo Generazione della richiesta di report. Fai clic su Ok.

2. Annunci > Azioni> Esporta report.

Report annunci
    Report annunci
  3. È possibile estrarre un report per un annuncio specifico facendo clic su Esporta report sotto l’icona delle impostazioni.

Report per annunci specifici
    Report per annunci specifici

Report risorse formative

Le risorse formative sono contenuti di formazione a cui un Allievo ha accesso senza bisogno di iscriversi a uno specifico oggetto di apprendimento come Corso o Programma di apprendimento. Gli Amministratori possono estrarre e scaricare il Report risorse formative.

Il report estratto include informazioni su quanto segue:

• Nome
  • Tipo di risorsa formativa
  • Stato della risorsa formativa (pubblicata o ritirata)
  • Data di iscrizione
  • Data di completamento
  • Data di download
  • Nome Allievo
  • Nome Manager
  • Creato da

Per scaricare un rapporto, esegui una delle seguenti operazioni:

• Apri Report > Report Excel > Report risorse formative. Viene visualizzata la finestra di dialogo Generazione della richiesta di report. Fai clic su Ok.
  • Apri Risorsa formativa > Azioni > Esporta report.
Report risorse formative
Report risorse formative
  • È anche possibile estrarre un report per una risorsa formativa specifica facendo clic su Esporta report sotto l’icona delle impostazioni.
Report per risorsa formativa specifica
Report per risorsa formativa specifica

Report di prova di verifica del contenuto

Utilizza il generatore di report di prova di verifica del contenuto per generare un report di tutte le modifiche apportate a un corso per tutta la durata della sua vita nel sistema. Il report generato presenta le seguenti informazioni recuperate.

• ID oggetto
  • Nome oggetto
  • Tipo di oggetto
  • Tipo di modifica
  • Descrizione
  • ID oggetto di riferimento
  • Nome oggetto di riferimento
  • Modificato dalnome utente
  • Modificato dall’ID utente
  • Data modifica (fuso orario UTC)

Le informazioni relative ai metadati non vengono recuperate nel report generato.

Per generare un report di prova di verifica del corso, attieniti alla seguente procedura.

1. Seleziona Report > Report Excel > Prova di verifica del corso. Viene visualizzata la finestra di dialogo Prova di verifica del contenuto.

Prova di verifica del corso
    Prova di verifica del corso
  2. Seleziona il corso, il programma di apprendimento e la certificazione di cui desideri scaricare il report. Se non specificato, tutti i report vengono scaricati per impostazione predefinita.

3. Seleziona un intervallo di date per il report e fai clic su Genera.

4. Il report viene generato e ti viene inviata una notifica per informarti che il report di verifica del contenuto è pronto. È possibile scaricare il report.

Report di prova di verifica dell’utente

La prova di verifica dell’utente acquisisce il ciclo di vita di utenti, gruppi di utenti e profili di registrazione autonoma. L’aggiunta, l’eliminazione e la modifica dell’utente in Manager vengono acquisite. La creazione e l’eliminazione dei profili di registrazione autonoma vengono registrate. È inoltre possibile sospendere e riavviare la registrazione automatica.

Sono inoltre disponibili le opzioni Aggiungi, Modifica, Disabilita, Sospendi e Riprendi per i profili esterni e Aggiungi, Elimina, Sospendi e Riprendi per la registrazione automatica. Vengono acquisiti anche i caricamenti di file CSV.

1. Seleziona Report > Report Excel > Verifica utente. Viene visualizzata la finestra di dialogo  Prova di verifica dell’utente.

2. Viene visualizzata la finestra di dialogo Prova di verifica dell’utente. Seleziona l’intervallo di date nel menu a comparsa. Puoi scegliere di generare report per l’ultima settimana o l’ultimo mese oppure selezionare una data personalizzata.

Prova di verifica dell’utente
    Prova di verifica dell’utente
  3. Fai clic su Genera per generare il report.

Report gamification

Gli Amministratori possono scaricare la trascrizione di gamification in formato CSV. È possibile scaricare il report per singoli utenti o gruppi di utenti.Nome utente, e-mail utente, UUID utente, punti utente totali ottenutipunti dirottura acquisiti,nomedei gruppi in cui l'utente gioca,nomedel manager e i valori dei campi attivi vengono tutti recuperati nel report. Gli amministratori possono utilizzare questo report per valutare e comprendere i punteggi dell'utente a livello di organizzazione o per un gruppo specifico.

1. Seleziona Report > Report Excel > Report gamification.

Report gamification
    Report gamification
  2. Viene visualizzata la finestra di dialogo Trascrizioni gamification. Seleziona gli Allievi utilizzando nome, profilo, gruppi di utenti, ID e-mail o UUID.

Trascrizioni gamification
    Trascrizioni gamification
  3. Fai clic su Genera per generare il report.

Report di iscrizione e annullamento dell’iscrizione

Amministratori e Manager possono estrarre un report degli Allievi iscritti e con iscrizione annullata. Come Amministratore, puoi visualizzare tutti gli Allievi, gli Amministratori e i Manager registrati o con iscrizione annullata a un’istanza di un corso, un programma di apprendimento o una certificazione ed esportare il report. Come Manager, invece, puoi recuperare solo un report per i membri del tuo team. Come Manager, non puoi visualizzare gli Allievi eliminati o il tuo nome nell’applicazione per Manager come Allievo iscritto o con iscrizione annullata.

Per scaricare un report, attieniti alla seguente procedura: apri Corso/ Programma di apprendimento/ Certificazione > Allievi > Azione > Esporta report.

Report di annullamento iscrizione
Report di annullamento iscrizione