Scopri ulteriori informazioni sulle impostazioni dell’account Captivate Prime che è possibile configurare come Amministratore.

È possibile modificare le impostazioni del profilo di Amministratore e aggiornare le impostazioni dell’account. Visualizza le informazioni di profilo, aggiungi/modifica la foto profilo e modifica il contenuto Informazioni su di me. Aggiorna le tue informazioni aziendali e configura i metodi di accesso per gli utenti e l’integrazione di Connect tramite le impostazioni dell’account.

Impostazioni account

Per aggiornare le impostazioni dell’account della tua organizzazione, fai clic su Impostazioni nel riquadro a sinistra.

Informazioni di base (informazioni aziendali)
Fai clic su Cambia nella pagina e modifica paese, fuso orario, impostazioni locali e anno finanziario.

Configura Amministratore contatti

Per aggiungere o modificare gli indirizzi e-mail degli Amministratori di supporto per l’organizzazione, fai clic su Generale nel riquadro di sinistra. Fai clic su Modifica accanto a ID e-mail di supporto e aggiungi gli ID e-mail. L’e-mail viene inviata a questi Amministratori quando l’Allievo fa clic su Contatta l’Amministratore in fondo alla pagina.

Aggiungi altri ID e-mail con punto e virgola come separatore.

Metodi di accesso
Gli Amministratori possono scegliere la modalità con cui gli utenti interni o esterni possono accedere all’account.

• Utenti interni: per gli utenti interni, è possibile impostare l’Adobe ID o l’accesso unico come modalità di accesso.
  • Utenti esterni: per gli utenti esterni, è possibile impostare l’Adobe ID, l’accesso unico o l’ID di Captivate Prime. Se scegli l’ID di Captivate Prime, gli utenti esterni possono accedere a questo account dopo aver creato nome utente e password Captivate Prime.

Nota: se sono impostati più profili esterni, tutti i profili possono avere un qualsiasi tipo di accesso. Ad esempio, se il tipo di accesso è Adobe ID, tutti i profili devono accedere utilizzando solo l’Adobe ID. I profili non possono avere il proprio tipo di accesso individuale.

È possibile accedere all’applicazione Captivate Prime utilizzando l’Adobe ID o l’accesso unico. L’accesso unico è un meccanismo che consente a un utente di autenticarsi una volta sola e di accedere a più applicazioni molte volte. Questa configurazione non è obbligatoria per l’organizzazione. Se l’organizzazione dispone di un provider SSO basato su SAML 2.0, è possibile utilizzarlo per configurare l’applicazione Captivate Prime. La configurazione è richiesta a livello di organizzazione e per l’applicazione Captivate Prime. Se decidi di utilizzare SSO, contatta l’assistenza Adobe per ricevere le istruzioni di configurazione

Feedback

Fai clic su Feedback nel riquadro di sinistra per configurare il questionario per ottenere il feedback degli Allievi al completamento di un corso. Fai riferimento al contenuto della guida alle funzionalità dei corsi per informazioni sulla creazione di feedback L1 e L3.

Tentativi multipli

Seleziona Impostazioni > Generale > Tentativi multipli.

Se abiliti la casella di controllo “Tentativi multipli”, gli Autori possono impostare “Tentativi multipli” per i corsi o i moduli di e-learning interattivi. Selezionando la seconda casella di controllo, gli Amministratori possono configurare “Tentativi infiniti” per impostazione predefinita per qualsiasi corso di e-learning interattivo appena creato.

configurazione di tentativi multipli da parte dell’Amministratore
Abilita/Disabilita tentativi multipli

Moderazione del corso

Fai clic su Generale dal riquadro a sinistra e seleziona l’opzione Moderazione del corso per abilitare la funzione di moderazione dei corsi. Per maggiori informazioni su questa funzione, consulta Moderazione del corso.

Forum di discussione

Se abiliti la casella di controllo Forum di discussione, Allievi e Istruttori possono pubblicare commenti per i corsi utilizzando la scheda Discussione nella pagina Corsi dell’app Allievi. Tuttavia, se le impostazioni a livello del corso indicano che questa funzione non è selezionata, le impostazioni a livello del corso hanno la precedenza sulle impostazioni dell’Amministratore.

Dashboard Allievo

Nel riquadro a sinistra, fai clic su Dashboard Allievo. Questa pagina consente di scegliere i widget da visualizzare nella pagina Allievi. Seleziona i widget che desideri attivare nella pagina Allievi. Tutti i widget non selezionati non verranno visualizzati nella pagina Allievi.

Adobe Connect

Fai clic su Adobe Connect nel riquadro di sinistra per configurare l’account Adobe Connect in modo che ospiti sessioni in aula virtuale. Per ulteriori informazioni, consulta la guida alle funzionalità di Adobe Connect.

Abilita/disabilita le impostazioni dall’app dell’Amministratore Captivate Prime
Abilita/disabilita le impostazioni dall’app dell’Amministratore

Rinomina gli oggetti di apprendimento

Nota:

Questa funzione è disponibile solo inInglese.

Gli Amministratori ora possono rinominare gli oggetti di apprendimento in Captivate Prime. Di seguito sono riportati i termini che possono essere rinominati.

Modulo
Corso
Programma di apprendimento
Certificazione
Piano di apprendimento
Risorsa formativa
Catalogo
Abilità
Badge
Annuncio
Il mio apprendimento
Classifica
Efficacia
Prerequisito
Preparazione
Contenuto di base
Verifica
Autonomo
Misto
Classe
Aula virtuale
Attività

Per rinominare i termini, procedi come indicato di seguito.

1. Come Amministratore, fai clic su Impostazioni > Generale > Terminologia del prodotto. L’opzione relativa alla terminologia del prodotto si apre.

Terminologia del prodotto
    Terminologia del prodotto
  2. Le modifiche possono essere apportate caricando un modello di terminologia del prodotto modificato scaricando il file CSV di esempio. Per scaricare il file CSV di esempio, fai clic sull’opzione Scarica qui.

3. Il file CSV scaricato contiene il nome degli oggetti nellacolonna A. Nellacolonna B, scegli il nome che vuoi assegnare all’oggetto corrispondente. È necessario aggiornare la forma singolare e plurale del nome separate da (|).

4. Puoi scegliere di modificare una o più righe. Puoi conservare le righe non modificate o rimuoverle dal file CSV prima di caricarle.

5. Carica il file CSV modificato e fai clic su Salva. Captivate Prime si aggiorna riflettendo le modifiche.

6. Per ripristinare i termini predefiniti, fai clic su Ripristina terminologia del prodotto.

Ripristina terminologia del prodotto
    Ripristina terminologia del prodotto

Impostazioni profilo

1. Fai clic sulla freccia a discesa nell’angolo superiore destro, accanto a foto/account e scegli Impostazioni profilo.

Impostazioni profilo
    Impostazioni profilo

2. Dalla finestra a comparsa, puoi aggiungere/modificare una foto passando il mouse sopra di essa e facendo clic su Modifica nell’area della foto profilo.

3. Aggiungi/modifica il contenuto della sezione Informazioni facendo clic su Modifica vicino a essa.

4. Fai clic su Salva.