Leggi questo articolo per sapere come visualizzare e utilizzare i corsi in Captivate Prime. Partecipa alle discussioni e fornisci feedback.

I corsi vengono creati dagli Autori. Gli Allievi possono seguire i corsi e gli Amministratori possono tenere traccia delle loro prestazioni in base alla frequenza dei corsi.

Panoramica

Adobe Captivate Prime consente agli Allievi di accedere ai corsi, ai programmi di apprendimento e alle certificazioni. Gli Allievi possono esplorare tutti i corsi disponibili tramite il catalogo o registrandosi ai corsi di propria scelta. Gli Allievi possono visualizzare tutti i corsi registrati e i corsi assegnati nella scheda Apprendimento.

Nota
Gli Allievi possono inoltre installare l’applicazione per iPad Captivate Prime dall’Apple Store e per Android da Google Play, potendo così accedere ai corsi sui dispositivi mobili. Tutte le funzioni del ruolo Allievo sono inoltre disponibili nell’applicazione. Gli Allievi possono inoltre frequentare corsi offline e ottenere un accesso semplificato dopo l’accesso online. Consulta la funzionalità Utenti di iPad e tablet Android per ulteriori informazioni.

Visualizzazione dei corsi

Puoi visualizzare un elenco di tutti i corsi disponibili come Allievo. Fai clic su Il mio apprendimento nella pagina principale o nel riquadro a sinistra per visualizzare tutti i corsi a cui sei iscritto.

Visualizzazione dei corsi dall’applicazione Allievo
Visualizzazione dei corsi dall’applicazione Allievo

Se devi ancora avviare il corso, puoi fare clic sul pulsante Avvia accanto al corso. Se hai già iniziato a frequentare il corso, puoi fare clic sul pulsante Continua.

Per visualizzare un corso completato, fai clic sul pulsante Rivedi accanto al corso.

Possono essere presenti più istanze per ogni corso. Fai clic sul nome del corso per visualizzarne i dettagli. Nel riquadro destro puoi visualizzare la data di scadenza di ogni istanza del corso.

Visualizzazione di dettagli sul corso
Visualizzazione di dettagli sul corso

Efficacia del corso

La valutazione dell’efficacia dei corsi consente agli Allievi di scegliere i corsi più efficaci in base alle loro esigenze di apprendimento. L’efficacia dei corsi viene valutata per comprendere l’utilità di un corso per gli Allievi. Viene calcolata in base al feedback ricevuto da un dato numero di utenti per un corso specifico. Se la percentuale di Allievi che fornisce un feedback è più alta, la valutazione dell’efficacia del corso è elevata.

È una combinazione di risultati dei feedback degli Allievi sul contenuto del corso, risultati del quiz sul corso per un Allievo e feedback del Manager che valuta un Allievo in base a ciò che ha appreso nel corso.

Nella pagina Corsi, un Allievo può visualizzare la valutazione dell’efficacia di un corso sulle miniature, come illustrato nell’immagine seguente. In questo caso, la valutazione del corso è 14.

Miniature del corso
Miniature del corso

Fai clic sul valore di efficacia del corso per visualizzare i dettagli relativi alla sua efficacia. Viene visualizzata una finestra a comparsa come illustrato di seguito.

Efficacia del corso
Efficacia del corso

Fai clic sulla freccia rivolta verso il basso nell’angolo in basso a destra della finestra a comparsa per vedere come vengono effettuati i calcoli dell’efficacia dei corsi.

Calcolo dell’efficacia del corso
Calcolo dell’efficacia del corso

Ricerca di corsi e programmi di apprendimento

Adobe Captivate Prime consente di individuare i corsi che cerchi rapidamente e con facilità. Puoi eseguire una ricerca tra i corsi nei modi seguenti:

1. Utilizzando il campo di ricerca. Fai clic sull’icona di ricerca visualizzata nell’angolo superiore destro. Viene visualizzato un campo di ricerca. Digita il nome del programma di apprendimento/corso o delle parole chiave associate ai corsi per individuare quelli che cerchi. Puoi cercare i corsi per metadati, note, abilità, distintivi o tag. I tag sono ricercabili all’interno del campo di ricerca, il che significa che vengono visualizzati nel campo di ricerca durante la digitazione.
  2. L’Allievo può eseguire una ricerca nella pagina Catalogo in base a filtri, ordinamento, competenza e tipo.

Puoi eseguire una ricerca in base alle competenze facendo clic sulle Competenze e scegliendole. Puoi ordinare i corsi facendo clic su Ordina per e ordinando i corsi per importanza o data di pubblicazione.

Iscrizione ai corsi

È possibile iscrivere gli Allievi ai corsi nei tre diversi modi qui elencati:

1. L’Amministratore iscrive alcuni Allievi ai corsi obbligatori in base alle esigenze dell’azienda.
  2. Il Manager assegna alcuni corsi ai membri del team. Ricevi una notifica con l’opzione di accettare o rifiutare il corso/programma di apprendimento. Quando gli Allievi accettano l’assegnazione, vengono iscritti al corso/programma di apprendimento.
  3. Gli Allievi possono iscriversi direttamente a un corso/programma di apprendimento:
    1. Se il corso/programma di apprendimento prevede l’iscrizione diretta, l’Allievo viene iscritto immediatamente.
    2. Se il corso/programma di apprendimento deve essere approvato dal Manager, all’Allievo viene assegnato lo stato In attesa di approvazione. Dopo l’approvazione del Manager, l’Allievo viene iscritto al corso.
    3. Se gli Allievi si iscrivono a un corso con lista d’attesa (se si tratta di un corso in aula), devono aspettare che qualcuno abbandoni il corso o che l’Amministratore approvi la loro richiesta per il corso.

Gli Allievi possono iscriversi direttamente a molti corsi in base alle loro esigenze. Nella scheda Corsi vengono visualizzati tutti i corsi registrati/assegnati.

Tuttavia, hai la possibilità di scorrere tra i corsi elencati nel catalogo passando il mouse su di esso e facendo clic su Esplora. Viene visualizzata la pagina di iscrizione. Fai clic su Iscrivimi nell’angolo superiore destro della pagina, per includere il corso nell’elenco.

Possono essere presenti più istanze/sessioni per ogni corso/programma di apprendimento. Nel catalogo, fai clic sul nome della sezione dedicata al corso/programma di apprendimento per visualizzarne i dettagli. Puoi visualizzare l’iscrizione all’istanza del corso/programma di apprendimento in base alla data di scadenza di ciascuna istanza del corso/programma di apprendimento.

Registra interesse per i corsi

Puoi esprimere il tuo interesse per qualsiasi corso in aula che non preveda sessioni pianificate. Ogni volta che la sessione di un corso inizia, riceverai una notifica che ti invita a partecipare al corso.

Frequenza di un corso

Dopo esserti iscritto a un corso, puoi iniziare a frequentarlo facendo clic su Avvio. In alternativa, fai clic su Corsi nella scheda Apprendimento. Scegli un corso che desideri iniziare.

Se devi ancora avviare un corso, fai clic sul pulsante Avvia accanto al titolo del corso.

Puoi visualizzare tutti i moduli del corso in una finestra del browser.

Funzionalità del lettore

Sommario – Mentre inizi un corso, il lettore visualizza un sommario del corso nel riquadro sinistro della finestra. Puoi fare clic su ciascun argomento per passare direttamente a esso.

Segnalibri – Se uno dei moduli dei corsi presenta un sommario, gli argomenti all’interno del sommario possono essere inseriti tra i preferiti per riferimento futuro. Una volta contrassegnata una voce del glossario, viene visualizzata un’icona a forma di nastro accanto a essa. I segnalibri possono essere eliminati facendo clic nuovamente sul nastro.

Note – È possibile registrare note durante la frequenza del corso. Dopo la registrazione delle note, puoi salvare e scaricare come PDF o inviare tramite e-mail le note all’ID e-mail di qualsiasi Allievo registrato. Quando fai clic su Salva, puoi scegliere dove salvare il file delle note come PDF.

notes

Sottotitoli codificati - Per i corsi sviluppati per Adobe Captivate, se i sottotitoli codificati vengono attivati durante lo sviluppo del corso, l’Allievo può visualizzare i sottotitoli. Fai clic su CC nella parte inferiore del lettore. L’opzione sottotitoli codificati è disponibile solo per il contenuto HTML di Captivate 8.0.2. Per tutti gli altri tipi di moduli, l’opzione CC non viene visualizzata nella barra di riproduzione.

Rivedi corso - Puoi rivedere un corso in due modalità nell’ambito di due possibili scenari:

• Facendo clic su Rivedi quando il corso è stato completato.
  • Facendo clic su Continua quando il corso non è ancora stato completato.

Schermo intero Fai clic sull’icona Schermo intero nell’angolo inferiore destro del lettore per visualizzare il corso in una finestra a schermo intero.

Pulsanti di navigazione Puoi fare clic sulle frecce su/giù per scorrere le diapositive nel contenuto in formato pdf, docx e pptx. I tasti freccia della diapositiva possono essere utilizzati per passare agli argomenti successivi per tutti i tipi di contenuto.

Chiudi il corso Fai clic sull’icona di chiusura (x) nell’angolo superiore destro del lettore per uscire dal corso.

Dopo avere chiuso il corso, puoi rivederlo facendo clic sul pulsante Rivedi nella pagina di descrizione del corso.

Scegli l’istanza del corso

Se sei un Allievo iscritto a un’istanza del corso la cui sessione è scaduta, puoi ora passare a una diversa sessione per fare progressi. Questa operazione può essere eseguita solo se il programma di apprendimento è flessibile.

Per modificare l’istanza del corso, effettua quanto segue:

1. Apri Cataloghi > Programma di apprendimento flessibile.

Programma di apprendimento flessibile
    Programma di apprendimento flessibile
  2. Utilizza i pulsanti di opzione per scegliere se visualizzare tutti i corsi o i corsi con istanze non selezionate. Tieni presente che se l’Allievo ha completato l’istanza non può passare a un’altra istanza.

Pulsanti di opzione per scegliere i corsi da visualizzare
    Pulsanti di opzione per scegliere i corsi da visualizzare
  3. Il menu a discesa per il corso visualizza le istanze disponibili. Scegli l’istanza dall’elenco a discesa.

Elenco a discesa dell’istanza
    Elenco a discesa dell’istanza
  4. Per applicare l’istanza selezionata, fai clic su Aggiorna iscrizione. L’opzione Aggiorna iscrizione è disponibile nella parte superiore destra della pagina.

update_enrollment

L’istanza appena selezionata è stata iscritta. Se un Allievo è iscritto a un’istanza del corso parte di un altro oggetto di apprendimento e aggiorna l’istanza del corso parte del programma di apprendimento flessibile, la sua iscrizione sarà automaticamente annullata dagli altri oggetti di apprendimento dopo un avviso.

Completamento di un corso

Come Allievo, puoi completare il numero richiesto di moduli in un corso per il completamento del corso. I criteri di completamento del corso dipendono dal numero di moduli impostati come obbligatori dall’Autore. Quando ti iscrivi a un corso con un criterio di completamento minimo, puoi visualizzare il criterio di completamento nel riquadro a destra della pagina Corso.

Completa X di Y modulo per il completamento del corso
Completa X di Y modulo per il completamento del corso

Ad esempio, se un corso specifico presenta un criterio di completamento di uno di due moduli, il completamento di solo un modulo contrassegna il completamento di tale corso. In questo caso, quando completi il primo modulo, la barra di avanzamento visualizza uno stato di completamento del 100%.

Se i moduli sono impostati secondo l’ordine dell’Autore, devi completare il numero richiesto di moduli nell’ordine sequenziale partendo dal primo. Se i moduli non vengono ordinati, puoi completare il numero specificato di moduli in qualsiasi ordine.

Dopo aver completato un corso con il numero necessario di moduli, puoi rivedere il corso se desideri completare i moduli facoltativi.

Visualizzazione e partecipazione alle discussioni

Come Allievo, puoi interagire con altri Allievi e Istruttori tramite la scheda Discussione. Puoi visualizzare i post per tutti i corsi che desideri visualizzare o a cui iscriverti. Se un amministratore ha attivato le discussioni per un corso, puoi visualizzare la scheda Discussione accanto alla scheda Note per tale corso.

Quando fai clic sulla scheda Discussione, puoi visualizzare i commenti e i post esistenti per tale corso. Se ti sei già iscritto al corso, puoi inoltre iniziare a digitare post o commenti per altri utenti. Dopo aver digitato il messaggio, fai clic sull’opzione di pubblicazione. La pubblicazione deve contenere almeno 10 caratteri.

La pubblicazione è visibile immediatamente nella scheda Discussioni. Puoi ordinare i post dal più recente al meno recente ed eliminare quelli creati. Anche dopo aver annullato l’iscrizione al corso, puoi ancora visualizzare tutti i post ed eliminare quelli da te creati.

Pubblica commenti tramite la scheda Discussione
Pubblica commenti tramite la scheda Discussione

Nota:

La scheda Discussione non è disponibile per gli utenti esterni.

Ciclo di vita del corso

Il ciclo di vita tipico di un corso è il seguente:

Bozza – Quando un Autore completa la creazione di un corso e lo salva. A questo punto, il corso non è ancora disponibile per gli Allievi.

Pubblicato – Quando un Autore completa la pubblicazione di un corso. A questo punto, il corso è disponibile per l’iscrizione da parte degli Allievi.

Ritirato – Dopo avere pubblicato un corso, un Autore può attribuirgli lo stato Ritirato se desidera che il corso non venga più visualizzato nel catalogo per gli Allievi.

Eliminato – A un corso viene attribuito lo stato Eliminato quando viene rimosso completamente dall’applicazione Adobe Captivate Prime. I corsi possono essere eliminati dagli Autori solo quando si trovano nello stato Bozza o Ritirato.

Ciclo di vita del corso
Ciclo di vita del corso