Leggi questo articolo per scoprire come scaricare l’applicazione Allievo di Captivate Prime per smartphone e tablet. Scopri come seguire i corsi tramite il tuo dispositivo mobile o tablet.

Applicazione Allievo di Captivate Prime per dispositivi mobili

L’applicazione di Captivate Prime per Allievi è disponibile per gli utenti di telefoni Android e iPhone. Accedi a Google Play Store (Android OS) o iTunes (mac OS) e scarica l’applicazione di Captivate Prime.

Dopo aver scaricato e installato l’applicazione, accedi tramite le credenziali dell’Allievo. Nella schermata è visualizzata la pagina principale con le seguenti schede: Il mio apprendimento e Le mie risorse formative.

Tocca Il mio apprendimento per visualizzare i corsi a cui sei iscritto e il relativo stato di completamento.

Utilizzo dell’applicazione Captivate Prime per dispositivi mobili

Visualizzazione e utilizzo di corsi

Quando apri l’applicazione Captivate Prime per dispositivi mobili, per impostazione predefinita la schermata mostra i corsi a cui sei iscritto. Nel widget Il mio apprendimento vengono visualizzati tutti i corsi, oltre allo stato di iscrizione o completamento.

Tocca un corso per visualizzare i dettagli del corso, la data di completamento (se applicabile). Puoi continuare o rivedere il corso in questa schermata, a seconda dello stato di completamento.

Visualizzazione dei cataloghi

Tocca l’icona accanto all’icona del libro nella parte inferiore della schermata. Puoi visualizzare immediatamente il catalogo con tutti gli oggetti di apprendimento associati.

Ordinamento e oggetti di apprendimento

Fai clic sull’icona di ordinamento nell’angolo superiore destro della schermata del catalogo o dei corsi per ordinare gli oggetti di apprendimento in ordine alfabetico (ascendente o decrescente) o per data di pubblicazione. Puoi inoltre filtrare gli oggetti di apprendimento per tipo, stato di completamento, abilità o tag. Tocca e seleziona il filtro e tocca Applica per applicare il filtro.

Utilizzo della funzionalità di ricerca

Nella parte inferiore dello schermo del telefono, puoi visualizzare un'icona di ricerca. Tocca l’icona per cercare gli oggetti di apprendimento per metadati corso, ID univoco, abilità e così via. Puoi inoltre visualizzare le ricerche recenti nella schermata.

Gestione di profilo, impostazioni e notifica

Tocca il menu composto da tre righe nella parte inferiore della schermata per gestire il profilo, le notifiche, i download e le impostazioni dell’account.

Questo menu consente inoltre di eseguire la scansione del codice QR per contrassegnare la partecipazione ai corsi. È sufficiente toccare l’opzione Leggi codice QR ed esegui la scansione del codice.

Captivate Prime per iPad e tablet

Nell’applicazione Captivate Prime per iPad o tablet Android, dopo aver effettuato l’accesso come Allievo, puoi visualizzare la°schermata iniziale°seguente:

Schermata iniziale
Schermata iniziale

Per accedere alle funzionalità di apprendimento e del catalogo, tocca il menu a discesa Menu e scegli l’opzione appropriata.

Menu a discesa
Menu a discesa

Nota:

Puoi scegliere di visualizzare l’insieme di corsi in una visualizzazione a elenco, anziché su schede/riquadri.

Accesso all’app non in linea

Puoi accedere all’app di Captivate Prime per iPad e tablet Android quando non sei in linea. Inoltre, puoi scaricare corsi e programmi di apprendimento. Puoi seguire i corsi e i programmi di apprendimento in modalità non in linea, quindi sincronizzare il contenuto nell’app online appena ti connetti alla rete.

1. Tocca il menu a discesa°Menu°nella sezione superiore, quindi tocca l’opzione°Apprendimento. Viene visualizzato un elenco di tutti i corsi disponibili all’interno di riquadri.
  2. Tocca l’icona di download nella parte inferiore di ogni riquadro relativo agli oggetti di apprendimento per scaricare il contenuto di apprendimento.
Accesso offline a Captivate Prime
Accesso offline a Captivate Prime

3. Viene visualizzato un messaggio in una barra nella parte superiore dell’applicazione che riporta lo stato di rete del dispositivo.

a. La barra rossa indica che la rete non è disponibile per il dispositivo.

b. La barra verde indica che la rete è nuovamente online.

L'utente può passare alla modalità online facendo clic sul pulsante di  visualizzazione del contenuto online nella barra verde. Il contenuto nel dispositivo viene sincronizzato quando l'utente passa alla modalità online.

Controllo dell’archiviazione dispositivo

È possibile controllare periodicamente l’archiviazione del dispositivo.

Tocca l’icona profilo nell’angolo superiore destro dell’app, quindi tocca l’opzione di menu°Archiviazione dispositivo.

Archiviazione su dispositivo
Archiviazione su dispositivo

Viene visualizzata una finestra di dialogo di informazioni sull’archiviazione, come illustrato di seguito.

Informazioni sulla memorizzazione dell’app
Informazioni sulla memorizzazione dell’app

Utilizzando le informazioni di archiviazione dell’app, puoi verificare lo spazio totale del dispositivo, dell’app e dei corsi scaricati. In base a queste informazioni potrai decidere quali corsi scaricare. Per eliminare i corsi scaricati nel dispositivo, tocca l’icona di eliminazione accanto al nome di ciascun corso.