Leggi questo articolo per scoprire come scaricare l’applicazione Allievo di Captivate Prime per smartphone e tablet. Scopri come seguire i corsi tramite il tuo dispositivo mobile o tablet.

Panoramica

L’applicazione di Captivate Prime per Allievi è disponibile per gli utenti di telefoni Android e iPhone. Accedi a Google Play Store (Android OS) o App Store (mac OS) e scarica l’applicazione di Captivate Prime.

Dopo aver scaricato e installato l’applicazione, accedi tramite le credenziali dell’Allievo. Quando apri l’app mobile Captivate Prime, per impostazione predefinita viene visualizzata la seguente schermata.

Home page Captivate Prime App sul telefono
Home page Captivate Prime App sul telefono

Visualizzazione di distintivi e abilità

Visualizzazione di badge, abilità e punti di gamification

La schermata predefinita mostra i badge, le abilità e i punti di gamification ottenuti di recente appena sotto le informazioni del profilo. Se si utilizza un telefono, vengono visualizzati i badge ottenuti di recente. Scorri verso destra per visualizzare ulteriori informazioni.

Il mio apprendimento in sospeso

Per impostazione predefinita la schermata mostra i corsi a cui sei iscritto. Il diagramma a torta mostra il ritardo nell’apprendimento, gli apprendimenti vicini alla scadenza e gli apprendimenti in corso.

Tocca un corso per visualizzare i relativi dettagli eladata (se applicabile). Puoi continuare o rivedere il corso in questa schermata, a seconda dello stato di completamento.

Visualizza gli apprendimenti in sospeso
Visualizza gli apprendimenti in sospeso

Visualizzazione dei cataloghi

Tocca l’icona accanto all’icona del libro nella parte inferiore della schermata. Puoi visualizzare immediatamente il catalogo con tutti gli oggetti di apprendimento associati. Puoi scegliere di visualizzarli nel layouta grigliao scegliere la vista dettagliata. Seleziona i consigli per vedere i consigli di corsi in base alla tua cronologia di apprendimento.

Visualizzazione dei cataloghi

Ordinare e filtrare gli Oggetti di apprendimento

Ordinamento e filtro

Fai clic sull’icona di ordinamento nell’angolo superiore destro della schermata del catalogo o dei corsi per ordinare gli oggetti di apprendimento in ordine alfabetico (ascendente o decrescente) o per data di pubblicazione. Puoi inoltre filtrare gli oggetti di apprendimento per tipo, stato di completamento, abilità o tag. Tocca e seleziona il filtro e tocca Applica per applicare il filtro.

Utilizzo della funzionalità di ricerca

Nell’angolo superiore destro dello schermo del telefono, puoi visualizzare un'icona di ricerca. Tocca l’icona per cercare gli oggetti di apprendimento per metadati corso, ID univoco, abilità e così via.

Gestione di profilo, impostazioni e notifica

Tocca il menu   nell'angolo in alto a sinistra dello schermo per visualizzare il tuo profilo, le notifiche e le impostazioni degli account.

Questo menu consente inoltre di eseguire la scansione del codice QR per contrassegnare la partecipazione ai corsi.

È sufficiente toccare l’opzione Leggi codice QR ed eseguire la scansione del codice.

Consumo offline di corsi

Quando si consumano corsi scaricati mentre sei online, Prime accederà al corso scaricato invece di effettuare chiamate al server.

Scansione del codice QR per l’iscrizione

Puoi eseguire la scansione di un codice QR e iscriverti a un corso. Dopo che l'amministratore dell’apprendimento ha generato un codice QR, puoi eseguire la scansione del codice QR dall'app e iscriverti a un corso.

1. Per eseguire la scansione del codice QR, tocca nell'angolo in alto a sinistra dello schermo.
  2. Tocca Leggi codice QR.

La funzione di scansione QR consente allo studente di eseguire una delle azioni indicate di seguito, in base al codice QR generato dall'amministratore dell'apprendimento:

• Iscrizione: consente allo studente di iscriversi a un corso mediante la scansione del codice QR.
  • Completamento: consente allo studente di contrassegnare il corso come completato mediante la scansione del codice QR.
  • Iscrizione e completamento: consente allo studente di iscriversi e contemporaneamente di contrassegnare il completamento mediante la scansione del codice QR.
  • Partecipazione: consente allo studente di contrassegnare la presenza a una determinata sessione mediante la scansione del codice QR.

Rinominare gli oggetti di apprendimento

Gli amministratori possono rinominare la terminologia relativa agli oggetti di apprendimento. Per rinominare gli oggetti, consultare Rinominare gli oggetti di apprendimento.

Apprendimento sociale

Nota:

In questo aggiornamento, le seguenti funzionalità non sono supportate. Non è possibile:
  • Creare o seguire una bacheca.
  • Copiare un URL in un post.
  • Aggiungere un post come storia, aggiungere  un post come preferito o aggiungerlo in alto.
  • Visualizzare una classifica social.

Apprendimento sociale è una piattaforma nell’app mobile di Captivate Prime che consente agli utenti di condividere idee e informazioni significative in un ambiente informale. Si tratta di una metodologia che integra il concetto di apprendimento tradizionale.

L’Apprendimento sociale consente agli utenti di utilizzare esperienza di chi li circonda per ottenere informazioni esatte e concise. Gli Allievi possono applicare rapidamente tali informazioni per completare un’attività e raggiungere un obiettivo.

Utilizzando l’app mobile, gli utenti possono interagire tra loro condividendo contenuti e ottenere la convalida per i contenuti condivisi.

I vari tipi di contenuti che possono essere condivisi su questa piattaforma sono video, audio, schermate, testi, domande e sondaggi. Gli utenti possono inoltre condividere i propri programmi di apprendimento online con i colleghi.

Nota:

Questa funzione è disponibile solo sull’app dispositivo una volta che l’Amministratore ha abilitato l’Apprendimento sociale per l’account.

Avviare Apprendimento sociale in Captivate Prime

All’avvio dell’app, tocca l’icona Social.

Icona Social
Icona Social

Creare un post su una bacheca

Come su qualsiasi altra piattaforma social, nell’app mobile di Captivate Prime è possibile creare post su una bacheca, in modo che tutti gli Allievi appartenenti alla stessa bacheca possano visualizzarlo, aggiungere commenti e caricare file insieme al commento.

Per creare un post, tocca l’icona () in basso a destra sullo schermo.

Vengono visualizzate le seguenti schermate.

Aggiungi post
Aggiungi post

Scrivi un post o incolla qualsiasi URL.

Scatta una foto con la fotocamera del tuo dispositivo mobile e caricala con il tuo post.

Registra un video con la fotocamera del tuo dispositivo mobile.

Registra audio con il tuo dispositivo mobile.

Carica qualsiasi documento o file sulla bacheca.

Fai una domanda.

Crea un sondaggio con il tuo post.

Formati di contenuto supportati

Tipo di contenuto

Estensioni

Video

wmv, f4v, asf, 3gp, 3g2, avi, mov, h264, m4v, mp4, MPEG, mpg

Audio

mp3, amr, m4a, wav, wma, aac

File statici

PDF, ppt, pptx, doc, docx, xls, xlsx

Immagine

jpg, jpeg, png, bmp, gif

Dopo aver creato un post, scegli la bacheca su cui desideri caricarlo. Tocca Seleziona bacheca e cerca la bacheca richiesta.

Dopo aver creato un post, tocca Pubblica e pubblica il tuo commento affinché altri Allievi possano visualizzarlo.

Nota:

Nell’app mobile non è possibile creare una bacheca. Per creare una bacheca, è necessario accedere alla web app come Allievo. Per ulteriori informazioni sulla creazione delle bacheche, consulta Apprendimento sociale in Captivate Prime.

Azioni eseguibili su un post

• Commenta un post e, in base alle autorizzazioni, visualizza il post su una bacheca.
  • Modifica o elimina i commenti in una bacheca.
  • Modifica o elimina un post in base alle autorizzazioni.
  • Segnala un abuso relativo a un post se quest’ultimo viola la loro privacy o se il suo contenuto è inappropriato. Una volta che un post è stato segnalato, viene inviata una notifica all’Amministratore e ai moderatori della bacheca per consentire loro di intraprendere ulteriori azioni.
  • Mettere Mi piace  o Non mi piace    su un post.
  • Mettere Mi piace  o Non mi piace su un commento.

Creare un post su altre bacheche

Puoi creare post anche su altre bacheche.

Tocca Tutte le bacheche per visualizzare le attività eseguite da altri Allievi sulla bacheca.

Tutte le bacheche
Tutte le bacheche

Passa alla bacheca richiesta e pubblica il tuo commento.

Condividere di media su una bacheca

Condividi
Condividi media

Condividi foto, documenti o file audio o video su qualsiasi bacheca, in modo che gli altri membri possano visualizzare il tuo post e avviare un’interazione. Per condividere qualsiasi media,

1. Apri i media che desideri condividere.

2. Tocca il pulsante di condivisione e seleziona Captivate Prime.

3. Seleziona la scheda in cui desideri condividere i media.

4. Tocca Pubblica.

Puoi anche pubblicare qualsiasi contenuto da un’app esterna, ad esempio puoi condividere un commento da Reddit o Quora.

Carica le risorse nel certificato esterno come prova di completamento

Autore

Un Autore crea una certificazione esterna nell’app web. In qualità di Autore, accedi alla sezione certificazioni e aggiungi un certificato.

Aggiungi un certificato
Aggiungi un certificato

Nella pagina Aggiungi nuova certificazione, in Soggetto emittente certificazione, scegli Esterno.

Scegli certificazione esterna
Scegli certificazione esterna

Allievo

Effettua le seguenti operazioni:

1. Accedi all’app mobile utilizzando le tue credenziali di Allievo.

2. Cerca il certificato creato dall’Autore.

3. Nell’elenco dei certificati esterni, seleziona il certificato richiesto.

4. Tocca Prova di completamento.

Flusso di lavoro per la ricerca dei certificati
Flusso di lavoro per la ricerca dei certificati

Caricamento di un file

1. Carica un file, ad esempio un PDF o un’immagine.

2. Dopo aver caricato un file, tocca Invia.

Puoi rimuovere il file allegato o cancellare il file durante il caricamento.

Se hai caricato un’immagine, puoi visualizzarne l’anteprima; altrimenti puoi vedere il formato del file caricato.

Nota:

Puoi caricare un solo file come prova di completamento. Quando provi a caricare più file, viene visualizzato il seguente messaggio:

Le modifiche apportate andranno perse. Continuare?

3. Lo stato passa a In attesa di approvazione, visualizzato in arancione.

File caricato come prova di completamento
File caricato come prova di completamento

Nota:

Non è possibile visualizzare o scaricare il file caricato nell’app mobile.

Dopo che il Manager ha approvato l’invio, lo stato diventa Approvato, visualizzato in verde.

Se il Manager rifiuta l’invio, lo stato diventa Rifiutato, visualizzato in rosso.

Nota:

Se l’invio viene rifiutato, puoi ancora caricare un file come prova del completamento.

• Puoi inviare un file solo se lo stato è In attesa di invio o Rifiutato.
  • Non è possibile inviare un file se lo stato è In attesa di approvazione o Approvato.

Invio di file per moduli classe e attività

Come Allievo, puoi inviare al tuo istruttore file come prova del completamento del corso. L’istruttore può approvare o rifiutare l’invio, in base al contenuto del file.

Dopo che l’Allievo inizia un corso, potrà vedere sullo schermo lo stato Invio file in sospeso insieme al link per caricare file, come mostrato nella schermata qui sotto.

In attesa di approvazione
Caricamento file in sospeso

Per caricare il file, fai clic su Carica file.

Carica qualsiasi file e fai clic sul pulsante Invia.

Carica file per l’invio
Carica file per l’invio
File in attesa di approvazione
File in attesa di approvazione

Tipi di file supportati per il caricamento

Tipo di contenuto

Estensioni

Video

wmv, f4v, asf, 3gp, 3g2, avi, mov, h264, m4v, mp4, MPEG, mpg

Audio

mp3, amr, m4a, wav, wma, aac

File statici

PDF, ppt, pptx, doc, docx, xls, xlsx

Immagine

jpg, jpeg, png, bmp, gif

Approvazione o rifiuto di invii

Dopo aver caricato il file, lo stato diventa In attesa di approvazione. L’istruttore visualizza quindi l’elenco di invii in sospeso e approva o rifiuta l’invio tramite la web app dell’istruttore.

Quando l’istruttore approva l’invio, lo stato nell’app mobile dell’allievo diventa Approvato.

Approvato
Invio approvato

Quando l’istruttore rifiuta l’invio, lo stato nell’app mobile dell’allievo diventa Rifiutato

Rifiutato
Invio rifiutato

Per inviare nuovamente il file, fai clic sul collegamento Carica file.