Questo documento raccoglie informazioni sugli oggetti di apprendimento per i Manager.

Un Manager può iscrivere gli Allievi sotto di lui a corsi, programmi di apprendimento e certificazioni. Per ulteriori informazioni e passaggi da seguire per l’iscrizione, consulta Iscrizione di Allievi.

Corsi

Visualizzazione dei corsi

Come Manager, puoi visualizzare un elenco di tutti i corsi disponibili. Fai clic su Corsi nel riquadro a sinistra per visualizzare l’elenco di corsi con le opzioni di ricerca e filtro. Puoi inoltre visualizzare la percentuale di efficacia di ogni corso nelle miniature. Tieni presente che puoi iscrivere solo i membri del team a corsi visibili nell’applicazione Allievo.

Nota
Puoi visualizzare l’elenco di tutti i corsi ritirati facendo clic sulla scheda Ritirato.

Visualizza punteggi dei quiz

1. Fai clic sul nome del corso nella miniatura del corso.
  2. Fai clic sul punteggio del quiz nel riquadro a sinistra.

Puoi visualizzare i punteggi del quiz di ogni corso in base al nome utente o a ciascuna domanda. Scegli di conseguenza le schede Per utente o Per domanda. Puoi visualizzare solo il punteggio del quiz dei membri del tuo team.

Scegli il tipo di istanza dall’elenco a discesa per visualizzare i punteggi in base a ogni istanza del corso.

Gestisci l’elenco degli Allievi per un corso

Come Manager, puoi gestire l’elenco degli Allievi per i membri del team.

1. Fai clic sul nome del corso nella miniatura del corso.
  2. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Allievi.
Gestisci gli Allievi per un corso
Gestisci gli Allievi per un corso

Puoi effettuare le seguenti azioni dalla pagina degli Allievi:

• Seleziona l’Allievo da rimuovere e fai clic su Azioni > Rimuovi.
  • Seleziona l’Allievo la cui partecipazione vuoi segnalare e fai clic su Azioni > Indica come completo.

Per consentire agli Allievi di reimpostare un modulo e frequentarlo nuovamente, fai clic su Ripristina. Nella finestra di dialogo a comparsa, fai clic su Sì per confermare il ripristino. I moduli che sono stati completati non possono essere ripristinati. Solo i moduli non riusciti o non completi possono essere ripristinati.

Puoi inoltre esportare l’elenco degli Allievi in un foglio Excel. Per esportare l’elenco degli Allievi, fai clic su Azioni > Esporta.

Nota
Se sono disponibili più istanze per un corso, l’elenco degli Allievi in Excel viene fornito separatamente in ogni scheda. L’elenco degli Allievi include nome, stato e criteri di selezione degli Allievi. Lo stato degli Allievi può essere Non avviatoIn corsoCompletato

Visualizza feedback L1 e L3

Puoi visualizzare il feedback L1 fornito dagli Allievi per un corso e il feedback L3 fornito per i membri del team.

1. Fai clic su qualsiasi riquadro del corso nell’elenco dei corsi.
  2. Fai clic su Feedback L1 o Feedback L3 nel riquadro sinistro per visualizzare il feedback ricevuto.
  3. Seleziona l’istanza dall’elenco a discesa per visualizzare il feedback per la specifica istanza.

Anteprima dei corsi

Il Manager può visualizzare in anteprima i corsi facendo clic sull’opzione Anteprima come Allievo durante la visualizzazione dei moduli del corso.

1. Fai clic su Corsi nel riquadro sinistro dopo l’accesso.
  2. Fai clic su qualsiasi riquadro del corso dall’elenco dei corsi nella pagina.
  3. Fai clic su Anteprima come Allievo nel riquadro sinistro e fai clic sul nome del modulo nella pagina per visualizzare in anteprima il modulo del corso nel lettore.

Efficacia del corso

Efficacia del corso è valutata per comprendere l’utilità di un corso per l’Allievo. È una combinazione di risultati dei feedback degli Allievi sul contenuto del corso, risultati del quiz sul corso per un Allievo e feedback del Manager che valuta un Allievo in base a ciò che ha appreso nel corso.

Puoi visualizzare la valutazione di efficacia del corso sulle miniature, come mostrato nell’immagine seguente. In questo caso, la valutazione del corso è 100.

course-effectiveness-tag1

Il valore di valutazione di efficacia del corso è ottenuto tenendo in considerazione i valori di feedback L1, L2 e L3. Per visualizzare il dettaglio di ogni feedback, fai clic sul valore di efficacia del corso. Viene visualizzata una finestra a comparsa come illustrato di seguito.

course-effectiveness

In questa immagine di esempio, 1 utente su 1 ha ricevuto tutti e tre i feedback, pertanto il punteggio è 100/100. In questa tabella, puoi vedere come se uno qualsiasi dei tre feedback (L1, L2 e L3 ) non viene fornito per un corso, l’efficacia globale avrà risultato negativo. Fai clic sulla freccia rivolta verso il basso nell’angolo in basso a destra della finestra a comparsa per vedere come vengono effettuati i calcoli dell’efficacia dei corsi.

course-effectiveness-calculations

Come per il grafico a torta mostrato sopra, viene dato un maggiore peso al feedback L3 dal Manager.

Ricerca di corsi, programmi di apprendimento e certificazioni

Adobe Captivate Prime semplifica l’individuazione di corsi/programmi di apprendimento di tua scelta rapidamente. Puoi cercare i corsi in due modi:

1. Utilizzando il campo di ricerca. Fai clic sull’icona di ricerca visualizzata nell’angolo superiore destro. Viene visualizzato un campo di ricerca. Immetti il nome del corso o qualsiasi parola chiave associata ai corsi per individuare i corsi/programmi di apprendimento. Puoi inoltre effettuare la ricerca tramite tag predefiniti come Captivate, C, Java e HTML. I tag sono ricercabili all’interno del campo di ricerca, il che significa che vengono visualizzati nelcampo di ricercadurante la digitazione. La ricerca può essere effettuata utilizzando l’ID univoco.
  2. Applicando un filtro all’elenco di corsi/programmi di apprendimento/certificazioni. Puoi filtrare i corsi per stato come Tutti, Pubblicati e Ritirati.

Puoi eseguire una ricerca in base alle competenze facendo clic sulle Competenze e scegliendole. Come Manager puoi ordinare i corsi in quattro modi, per meglio individuare il corso richiesto. Fai clic su Ordina per e scegli l’ordine alfabetico crescente, decrescente, la data di aggiornamento del corso o l’efficacia dei corsi:

admin-sortby

Puoi ordinare i programmi di apprendimento in tre modi: ordine alfabetico crescente, decrescente e per data di aggiornamento.

Iscrizione di Allievi ai corsi

I Manager iscrivono alcuni Allievi ai corsi obbligatori, come richiesto dall’organizzazione:

1. Passa il mouse su qualsiasi riquadro del corso pubblicato e fai clic su Iscrivi Allievi.
    In alternativa, fai clic su qualsiasi riquadro del corso pubblicato e fai clic sugli Allievi nel riquadro a sinistra. Viene visualizzata una pagina con un elenco di Allievi. Fai clic sull’opzione di iscrizione.
    Viene visualizzata la finestra di dialogo di iscrizione degli Allievi.
  2. Immetti il profilo o il nome degli Allievi per scegliere gli Allievi e fai clic su Salva.

Nota
Puoi iscrivere solo gli Allievi che appartengono al team.

Programmi di apprendimento

Nota:

Il Manager può iscrivere, visualizzare i risultati dei quiz, il feedback L1 e L3 e annullare l’iscrizione solo dei relativi utenti.

Aggiungi gli Allievi a un programma di apprendimento

1. Nella modalità Manager, fai clic su Programmi di apprendimento nel riquadro sinistro.
  2. Seleziona il programma di apprendimento pubblicato dall’elenco di riquadri a cui aggiungere gli Allievi.
  3. Fai clic su Allievi nel riquadro a sinistra nella categoria dei report di programma. Nota: il programma di apprendimento deve essere pubblicato prima dell’aggiunta di Allievi.
  4. Fai clic sul collegamento di iscrizione nella pagina.
  5. Inizia a digitare il profilo o il nome degli Allievi e scegli gli Allievi dall’elenco a discesa degli Allievi. Fai clic su Salva.

Visualizza punteggi dei quiz

1. Fai clic su qualsiasi riquadro del programma di apprendimento.

2. Fai clic sul punteggio del quiz nel riquadro a sinistra.

Puoi visualizzare i punteggi dei quiz di qualsiasi particolare programma di apprendimento in base al nome utente o a ciascuna domanda. Scegli di conseguenza le schede Per utente o Per domanda. I punteggi del quiz vengono visualizzati per un corso alla volta. Modifica il nome del corso dall’elenco a discesa per visualizzare i punteggi dei quiz per altri corsi. Puoi inoltre esportare i punteggi dei quiz di ogni corso. Scegli il tipo di istanza dall’elenco a discesa per visualizzare i punteggi basati su ciascuna istanza del programma di apprendimento.

Annullamento dell’iscrizione degli Allievi

Il Manager può annullare l’iscrizione di un Allievo se questi non ha ancora avviato il programma di apprendimento.

Contrassegna completamento

Un manager può contrassegnareun programma di apprendimentocompletato per gli Allievi. Per ulteriori informazioni, consulta Contrassegno del completamento.

Certificazioni

Iscrivi gli Allievi alla certificazione

Puoi iscrivere gli Allievi alla certificazione in due modi. Applica i passaggi seguenti per iscrivere gli Allievi.

1. Fai clic su Certificazioni nel riquadro a sinistra dopo aver effettuato l’accesso come Manager. Nell’elenco delle schede Pubblicato, passa il mouse su ciascuna certificazione e fai clic su Iscrivi Allievi. Oppure, fai clic su qualsiasi riquadro di certificazione pubblicata e fai clic su Allievi nel riquadro a sinistra. Fai clic su + Iscriviti sul lato destro della pagina degli Allievi per iniziare ad aggiungere Allievi.
  2. Puoi visualizzare la finestra a comparsa Iscrivi Allievi dopo aver fatto clic sull’opzione di iscrizione degli Allievi da ciascuno dei due passaggi sopra. Inizia a digitare il profilo e il nome dell’Allievo e scegli il nome dell’Allievo dall’elenco a discesa, quindi fai clic su Salva.

Annullamento dell’iscrizione degli Allievi

Il Manager può annullare l’iscrizione se l’Allievo non ha ancora avviato la Certificazione.

Contrassegna completamento

Un Manager può contrassegnare il completamento della Certificazione. Per ulteriori informazioni, consulta Indica completamento.

Risorse formative

Il Manager può gestire l’assegnazione delle risorse di formazione per i relativi utenti. Tuttavia, come Manager, puoi visualizzare solo le risorse formative pubblicate mentre un Amministratore può visualizzare le risorse formative ritirate.