Scopri le nuove funzioni e i miglioramenti in Adobe Captivate Prime

Adobe Captivate Prime ha rilasciato la versione più recente nell’aprile 2017. Continua a leggere per scoprire le nuove funzionalità e i miglioramenti disponibili in questa versione di Captivate Prime. Per un riepilogo delle funzionalità introdotte nelle versioni precedenti di Captivate Prime, vedi Riepilogo delle funzioni | versioni precedenti.

Nuove funzionalità nella versione di aprile 2017 di Captivate Prime

Le seguenti nuove funzionalità sono state introdotte nella versione di aprile 2017 di Captivate Prime.

App per Allievi basata su widget

La home page degli Allievi ora è stata aggiornata. Come Allievo, la nuova pagina principale dell’Allievo basata su widget semplifica la gestione di corsi, abilità e risultati raggiunti. Con un solo clic ora puoi visualizzare e gestire tutti i corsi imminenti e completati. Ora è possibile visualizzare abilità e risultati raggiunti direttamente dalla home page.

Consulta la seguente immagine per visualizzare alcuni widget dalla nuova pagina principale dell’Allievo:

Screen

Puoi visualizzare i widget come Il mio Apprendimento, Abilità, Calendario e così via, per visualizzare e seguire i corsi con facilità come Allievo. Inoltre, come Allievo, puoi personalizzare la pagina principale risistemando i widget tramite trascinamento sulla pagina principale.

Oltre ai semplici widget, puoi eseguire una ricerca nell’intero LMS per oggetti di apprendimento, cataloghi, abilità, note e discussioni. Ti è sufficiente digitare la parola chiave nella barra di ricerca nella parte superiore della pagina per ottenere i risultati in pochi secondi.

Per informazioni dettagliate sulla nuova pagina principale, consulta Pagina principale dell’Allievo in Captivate Prime.

Impostazioni Amministratore per il dashboard Allievo:

In qualità di Amministratore, puoi controllare gli elementi visualizzabili dall’Allievo nella pagina principale dell’Allievo. Puoi attivare o disattivare i widget che saranno attivi nella pagina principale dell’Allievo. Per configurare le impostazioni del dashboard per l’Allievo, nell’applicazione Amministratore seleziona Impostazioni dal riquadro a sinistra.

Fai clic su Dashboard Allievo. Dalla pagina Impostazioni del Dashboard Allievo, seleziona i widget che desideri attivare nella pagina degli Allievi. Tutto ciò che non è selezionato non verrà visualizzato nella pagina Allievi.

Configurazione del dashboard Allievo in Captivate Prime
Configurazione del dashboard Allievo in Captivate Prime

Per ulteriori informazioni su come utilizzare la nuova pagina Allievi, consulta Allievi in Captivate Prime.

Applicazione Captivate Prime per dispositivi mobili per Allievi

Gli Allievi possono ora facilmente visualizzare e seguire i corsi tramite l’applicazione Captivate Prime per dispositivi mobili. Scarica questa applicazione da Google Play Store (Android OS) o iTunes (mac OS) e accedi per iniziare a utilizzare l’applicazione Captivate Prime per Allievi.

Puoi visualizzare gli oggetti di apprendimento a cui sei iscritto tramite questa applicazione. Puoi ordinare gli oggetti di apprendimento, filtrarli per tipo e stato di completamento e seguire i corsi facendo clic sul corso desiderato. Puoi inoltre visualizzare e ricevere notifiche in questa applicazione.

Ora, come Allievo, puoi seguire i corsi anche se sei offline o su dispositivo mobile. Per ulteriori informazioni sull’utilizzo di Captivate Prime su dispositivi mobili, consulta Applicazione di Captivate Prime per l’Allievo per dispositivi mobili.

Contrassegno di partecipazione tramite codice QR

Captivate Prime consente ora agli Allievi di contrassegnare facilmente la partecipazione alle sessioni della classe tramite i dispositivi mobili. Gli Allievi devono accedere all’applicazione per dispositivi mobili e toccare il codice di scansione QR. La fotocamera del dispositivo mobile si apre con la schermata di scansione. Esegui la scansione del codice QR dato dall’Istruttore e contrassegna la partecipazione in pochi secondi.

Esegui la scansione del codice QR tramite la fotocamera del dispositivo mobile
Esegui la scansione del codice QR tramite la fotocamera del dispositivo mobile

Ruolo Istruttore

Captivate Prime introduce ora gli Istruttori per moduli. Gli Istruttori possono gestire le sessioni del modulo, compresa la durata, il luogo e il limite di posti disponibili per i moduli loro assegnati. Inoltre, gli Istruttori possono prendere nota della frequenza per le sessioni del modulo, nonché dello stato di completamento per gli Allievi. Gli Istruttori possono fornire i punteggi dei quiz e un feedback qualitativo sugli Allievi.

Analizza la seguente immagine per visualizzare un flusso di lavoro end-to-end per istruttori in Captivate Prime.

Flusso di lavoro end-to-end per istruttori in Captivate Prime
Flusso di lavoro end-to-end per gli istruttori

Per visualizzare informazioni dettagliate sugli istruttori, consulta Istruttori in Captivate Prime.

Account condivisi tra pari

Captivate Prime ora offre la possibilità di condividere le postazioni acquisite mediante la funzionalità Account condivisi tra pari. Come Amministratore puoi creare Account condivisi tra pari con le persone con cui desideri condividere le postazioni acquistate. Inoltre, l’Amministratore che ha avviato la condivisione delle postazioni può anche visualizzare i rapporti relativi agli account condivisi tra pari.

Questa funzionalità è utile, ad esempio, in un’azienda in cui un amministratore può condividere postazioni con un dipartimento o una divisione. L’LMS può essere ulteriormente personalizzato condividendo le postazioni, i report e i cataloghi con l’Amministratore.

Per sapere come creare e gestire gli account condivisi tra pari, consulta Account condivisi tra pari.

Offerte di equivalenza del corso

Come Autore, puoi ora fornire agli Allievi la possibilità di utilizzare gli oggetti di apprendimento nel formato e nella lingua preferiti. Puoi aggiungere moduli in diverse lingue quando crei un corso. È sufficiente fare clic sull’opzione Aggiungi nuova lingua quando aggiungi un modulo o un corso.

Aggiunta di nuove lingue per corsi, certificazioni e piani di apprendimento
Aggiunta di nuove lingue per corsi, certificazioni e piani di apprendimento

Successivamente puoi selezionare le lingue richieste e fare clic su Aggiungi per aggiungere i moduli in diverse lingue. Per ulteriori informazioni sulla creazione di moduli in altre lingue, consulta Corsi.

Quando crei un catalogo corsi, puoi inoltre aggiungere i metadati relativi al corso e alla certificazione in altre lingue. Ciò garantisce che sia il contenuto del corso che i metadati per ogni oggetto di apprendimento siano disponibili nelle lingue selezionate. Ciò consente di gestire i corsi multilingue come un singolo oggetto di apprendimento.

Trascrizione Allievo

Prima era possibile generare trascrizioni associate agli utenti in Captivate Prime. Ora, Captivate Prime offre ai Manager e agli Amministratori la possibilità di scaricare i dati di trascrizione per tracciare la cronologia di apprendimento dei singoli utenti, nonché dei team. È ora possibile visualizzare i seguenti nuovi dashboard e informazioni provenienti dal foglio Excel della trascrizione Allievo scaricato dall’applicazione Captivate Prime:

1- Dashboard di attività di apprendimento: in questo dashboard specifico per LO, puoi visualizzare il numero di Allievi per ogni corso, programma di apprendimento o certificazione. Puoi visualizzare il foglio di avanzamento per gli Allievi per uno specifico oggetto di apprendimento. In questo foglio sono visualizzati i dati come il numero di Allievi che hanno completato il corso o il programma di apprendimento, gli Allievi in corso e le date di scadenza per gli Allievi.

2- Dashboard di attività di apprendimento: questo dashboard di apprendimento mostra i dati per un utente specifico. Da questo dashboard, puoi visualizzare i corsi, i programmi di apprendimento o la certificazione a cui è iscritto un particolare utente. La tabella mostra inoltre dati degli oggetti di apprendimento completati dall’utente, gli oggetti di apprendimento in corso e le prossime date di scadenza per l’utente.

1 e 2- Dashboard Abilità: in questo dashboard, puoi filtrare un utente specifico o diversi utenti e visualizzarne il livello di abilità come dashboard. Questo foglio può aiutare i Manager e gli Amministratori a valutare le abilità ottenute da ogni Allievo rispetto al livello di raggiungimento previsto. Il dashboard delle abilità indica inoltre gli Allievi che devono rinfrescare le abilità.

Dashboard di conformità: il dashboard di conformità è composto da due parti, report di compatibilità per utente e report di compatibilità per formazione. Per il report basato sull’utente, puoi utilizzare il dashboard di conformità per valutare gli utenti con le date di scadenza programmate per importanti iniziative di conformità. Per il report basato sulla formazione, puoi applicare il filtro per certificazione o programma di apprendimento.

Dal dashboard Amministratori, fai clic su Rapporti > Trascrizione Allievo. Scegli i parametri richiesti, quindi scarica la trascrizione.

Integrazione con altri fornitori di contenuto

Captivate Prime ha introdotto tre nuovi connettori in questa versione, in modo che gli Allievi possano accedere a e seguire i corsi dai seguenti fornitori di contenuto: Lynda.com, getAbstract e Harvard ManageMentor. Continua a leggere per scoprire ulteriori informazioni sui rispettivi connettori:

Connettore Lynda: questo connettore può essere utilizzato dai clienti enterprise di Lynda.com che desiderano far seguire i corsi Lynda ai loro Allievi da Captivate Prime. È possibile configurare il connettore per recuperare periodicamente corsi da Lynda.com con la tua chiave API.°Quando un corso viene creato in Prime, gli utenti possono ricercarlo e seguirlo. Sarà quindi possibile seguire i progressi dell’Allievo in Captivate Prime.

getAbstract: questo componente può essere utilizzato dai clienti enterprise di getAbstract.com, che desiderano che i loro Allievi utilizzino i riepiloghi di getAbstract. È possibile configurare il connettore in modo da ricavare periodicamente dei dati di utilizzo, in base ai quale i record di completamento dello studente vengono creati all'interno di Captivate Prime. Per utilizzare questo connettore, è necessario disporre dell'accesso API a getAbstract; inoltre, devi lavorare con getAbstract per impostare un feed di dati periodico per l'acquisizione dei dati.

Harvard ManageMentor: questo componente può essere utilizzato dai clienti enterprise di Harvard ManageMentor che desiderano che i loro Allievi utilizzino i corsi Harvard ManageMentor. Il connettore consente di creare corsi all'interno di Prime e può essere configurato in modo da recuperare periodicamente dati sull'avanzamento dell’Allievo. Per acquisire i dati degli Allievi, è necessario utilizzare Harvard Manager Mentor per configurare un feed di dati periodico.

Per sapere come configurare e utilizzare ciascuno di questi connettori, consulta Connettori.

Integrazione di Prime con i fornitori di contenuti
Integrazione di Prime con i fornitori di contenuti

Nota:

Devi acquistare l’abbonamento per i fornitori di contenuto sopra indicati separatamente.

ID univoco per gli oggetti di apprendimento

Durante la creazione di oggetti di apprendimento, ora gli Autori e gli Amministratori possono specificare ID univoci per corsi, programmi di apprendimento o certificazioni. L'ID univoco può essere composto da lettere dell’alfabeto e numeri. Tuttavia, non potete aggiungere caratteri speciali a un ID univoco.

Nessun ID univoco è uguale a un altro. In altre parole, ogni oggetto di apprendimento ha un ID univoco che viene specificato.

Ricerca tramite ID univoco

Gli ID univoci per gli oggetti di apprendimento aiutano gli Autori o gli Amministratori a cercare oggetti di apprendimento in base all’ID univoco. Ciò è molto utile anche per differenziare gli oggetti di apprendimento che potrebbero avere lo stesso nome.

Impostazioni Amministratore per ID univoco

Se desideri attivare l’ID univoco durante la creazione di un oggetto di apprendimento, fai clic su Impostazioni > Generale. Seleziona la casella di controllo Abilita accanto all’opzione ID oggetto di apprendimento univoco.

Bacheca di discussione per gli Allievi

Come Allievo, puoi ora interagire con i tuoi pari e Istruttori tramite la bacheca di discussione all’interno dei corsi. Quando accedi a Captivate Prime e visualizzi o ti iscrivi a un corso, puoi visualizzare una scheda Discussione accanto a Note e Moduli. Fai clic sulla scheda Discussione e inizia a pubblicare viste e note.

Come Allievo, puoi visualizzare tutti i post per i corsi. Tuttavia, puoi inoltre eliminare solo i post inseriti. Per ulteriori informazioni sulla scheda Discussioni, consulta Visualizzazione e partecipazione alle discussioni.

Impostazioni di Amministratore per la bacheca di discussione:

Per consentire agli utenti di visualizzare e partecipare alla bacheca di discussione, è necessario attivare questa funzionalità. Accedi all’app Amministratore e fai clic su Impostazioni. Fai clic su Generale dal riquadro a sinistra e seleziona la casella di controllo Abilita per la bacheca di discussione.

In qualità di Amministratore, puoi anche visualizzare ed eliminare tutti i post per tutti i corsi. Se ti sei iscritto a un corso, puoi inoltre pubblicare i commenti per tale corso.

Pubblica note e commenti tramite la scheda Discussione
Pubblica note e commenti tramite la scheda Discussione

Nota:

Le impostazioni della scheda Discussione a livello del corso, hanno la precedenza sulle impostazioni generali. Per attivare o disattivare la bacheca di discussione a livello del corso, dall’applicazione Amministratore, fai clic su Corsi > Impostazioni. Configura le impostazioni della bacheca di discussione.

Miglioramenti apportati alla versione di aprile 2017 di Captivate Prime

X di Y corsi

I criteri di completamento per gli oggetti di apprendimento, come corsi, certificazioni e piani di apprendimento possono essere impostati in modo che gli Allievi debbano completare solo X di Y moduli o corsi. Ad esempio, i criteri di completamento per un corso di base Scrum possono essere 2 moduli su 4. In altre parole, l’Allievo può necessitare di due moduli per completare il corso. Gli altri due moduli sono facoltativi. In questo caso, quando l’Allievo completa un modulo, la barra di avanzamento visualizza una percentuale del 50%. Per ulteriori informazioni su questa funzionalità, consulta Criteri di completamento del corso.

Gli Autori possono impostare in modo analogo i criteri di completamento per le certificazioni e i piani di apprendimento.

Moderazione del corso

Gli Amministratori ora ricevono notifiche ogni volta che un Autore modifica o aggiorna i moduli e ripubblica un corso. Fai clic sull'icona delle notifiche sopra il dashboard Amministratore per visualizzare la notifica di moderazione del corso.

In qualità di Amministratore puoi fare clic su una notifica per visualizzare le modifiche. Quindi puoi approvare o rifiutare gli aggiornamenti al corso.

Per attivare questa funzionalità per i corsi, fai clic su Impostazioni > Generale. Seleziona la casella di controllo accanto all’opzione Moderazione del corso.

Vedi Moderazione del corso per apprendere ulteriori informazioni sulla funzionalità di moderazione del corso in Captivate Prime.

Impostazioni Amministratore per la reimpostazione dei moduli
Ora, gli Amministratori hanno la possibilità di configurare l’opzione Ripristina modulo per consentire agli Allievi di reimpostare un corso non completo o non riuscito. Per attivare questa opzione, accedi all'app dell’Amministratore. Fai clic su Impostazioni > Generale e seleziona la casella di controllo Abilita per l'opzione Ripristina modulo.

Puoi inoltre attivare o disattivare questa funzionalità a livello del corso. Per configurare l’opzione di ripristino del modulo a livello del corso, fai clic su Corsi > Impostazioni. Seleziona la casella di controllo accanto all’opzione di ripristino del modulo.

Catalogo rapporti

Quando crei rapporti in Captivate Prime, puoi ora scegliere “Catalogo” come opzione per l’asse X. In altre parole, ora puoi generare rapporti e tabelle per i cataloghi. Prima era possibile scegliere solo corsi, istanza corso o tipo di iscrizione, e così via.

Seleziona Catalogo nell’asse X per rapporti in Captivate Prime
Seleziona Catalogo nell’asse X per rapporti

Nel campo Filtri, puoi scegliere Catalogo come opzione quando generi i report Allievo.

Miglioramenti al piano di apprendimento

Gli Amministratori possono ora creare i piani di apprendimento dei tipi alla data. Con il piano di apprendimento alla data, un Amministratore può specificare il nome dell’evento, scegliere la data per l’evento e selezionare il gruppo di utenti a cui appartiene l’evento. Se l’evento viene attivato, l’Amministratore può specificare l’oggetto di apprendimento che deve essere assegnato agli utenti o all’utente specifico.

Nel piano di apprendimento per cui l’utente completa un oggetto di apprendimento, lo stato di completamento prevedeva una sola opzione: Completato. In qualità di Amministratore, puoi ora attivare gli eventi del piano di apprendimento Completato e Superato e Completato ma non superato. In queste due condizioni, puoi specificare due diversi eventi che devono essere attivati.

Alla data - Piano di apprendimento in Captivate Prime
Alla data - Piano di apprendimento

Le due nuove opzioni in Stato di completamento per i piani di apprendimento
Le due nuove opzioni in Stato di completamento per i piani di apprendimento

Gli Amministratori possono ora selezionare i corsi di tipo VC o Classe rispetto al campo All’evento, assegna all’utente.

Messaggi di iscrizione specifici per il corso

Gli Amministratori possono ora configurare e inviare i messaggi di iscrizione specifici per il corso tramite e-mail, agli Allievi. Per configurare questi messaggi, fai clic su Modelli e-mail nel riquadro a sinistra. Seleziona la scheda Attività di apprendimento e configura il messaggio di iscrizione al corso.

Configurazione dei messaggi di iscrizione specifici per il corso
Configurazione dei messaggi di iscrizione specifici per il corso

L’impostazione menzionata sopra si trova a livello dell’account. A parte questo, sia gli Amministratori che gli Autori possono accedere a uno specifico oggetto di apprendimento e fare clic su Modelli e-mail.

Dai modelli disponibili, l’Autore dell’oggetto di apprendimento o l’Amministratore può fare clic sul modello Corso - Iscrizione e modificare questo modello. Una volta salvato questo messaggio modificato, il messaggio del livello del corso ha la precedenza sul modello dell’e-mail livello account.

Annunci Sticky

In qualità di Amministratore, puoi ora attivare la funzionalità Sticky per gli annunci. Per attivare questa funzionalità, dall’applicazione Amministratore, fai clic su Annunci. Fai clic su Aggiungi o modifica un annuncio esistente. Dalla finestra di dialogo dell’annuncio, fai clic su Impostazioni avanzate e seleziona la casella di controllo Sticky.

L’annuncio viene ora visualizzato nella parte superiore della pagina Allievo come un widget, fino alla data di termine specificata durante la creazione dell’annuncio.

Supporto per URL negli annunci

Puoi aggiungere URL come annunci inserendo l’URL in HTML. Ad esempio, puoi aggiungere un URL di esempio, come: <a href="http://www.w3schools.com" target="_blank">Visit W3Schools</a>

Aggiunta di nuovi tipi di distribuzione (corsi)

Ora puoi facilmente aggiungere tipi di distribuzione per i corsi in Captivate Prime. Per fare ciò, è sufficiente selezionare il corso sul quale desideri aggiungere un tipo di distribuzione e fare clic su Modifica nella pagina Informazioni di base. Puoi quindi utilizzare l’opzione di aggiunta di tipi di distribuzione dal campo Moduli per aggiungere tipi di distribuzione.

Miglioramenti al ruolo di Autore

Gli Autori precedenti potevano solo creare moduli e corsi. Ora, gli Autori hanno inoltre la possibilità di creare certificazioni e programmi di apprendimento per gli Allievi.

Ruolo Autore a utenti esterni

Come Amministratore, ora puoi assegnare ruoli Autore a utenti esterni.

Più Autori

In precedenza, solo un Autore aveva l’autorizzazione di modificare un gruppo di contenuti in un momento specifico. Ora più Autori possono modificare contemporaneamente lo stesso gruppo di contenuti. L’ultima versione salvata verrà mantenuta con la versione più recente del gruppo contenuti.

Miglioramenti Adobe Connect

Puoi ora configurare un singolo URL Adobe Connect con più account Prime.

Supporto per nuove lingue

Il supporto per il giapponese, portoghese brasiliano e italiano è disponibile da questa versione.

Prova Captivate Prime

Prova Captivate Prime